殺人者を配信している動画配信サービス

『殺人者』の

目次

殺人者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

殺人者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

殺人者が配信されているサービス詳細

殺人者

Prime Videoで、『殺人者は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

殺人者

U-NEXTで、『殺人者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

殺人者

Rakuten TVで、『殺人者はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

殺人者

クランクイン!ビデオで、『殺人者はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

殺人者の作品紹介

殺人者のあらすじ

交通事故で母を亡くし、父と2人暮らしのヨンホ。ある日、父が人を殺す現場を目撃した彼は、母を殺したのも父だったと気づき、大人になったら自分も父のように殺人を繰り返すようになるのかと苦悩する。やがて父の暴走は、ヨンホの友人にまで及び…。

殺人者の監督

『殺人者』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『殺人者』
原題살인자/Murderer.
製作年2013年。上映時間76分。

実在した連続殺人犯カン・ホスン事件の言動をモチーフに、その息子の視点で描いたサイコパス・スリラー。
実力派俳優マ・ドンソクが二重人格の殺人鬼を熱演する。
因みに、カン・ホスンには2009年4月22日、死刑が言い渡され、最後にカンが殺害動機について語った言葉は、『妻が実家で火事で死んで以来、女性を見る度に殺害願望が湧いてきた。1回目の犯行後、殺人の衝動を自制出来なくなった』とあるし、どこをどう、本作品と繋がるのかわからないこじつけかな。

ジュヒョプ(マ・ドンソク)は不倫を犯した妻を殺害して、身分を隠したまま田舎町に隠れて過ごす。
彼の息子ヨンホ(アン・ドギュ)は学校で仲間外れにされるが、その理由は父親のジュヒョプが犬飼いであるためだ。
ある日、ジス(キム・ヒョンス)という女の子がソウルから転校して来て、ヨンホは友達とあまり付き合わないジスに興味を持つ。
母親(キム・へナ)と二人で田舎に来たジスは、浮気者の父親に傷付けられた子どもだった。
ヨンホとジスはお互いの傷に共感したかのように少しずつ近付いていく。
二人が近くなるほど、ジスはジュヒョプの正体に気付き、ジュヒョプは息子ヨンホが自身の過去を知ることが怖い。
ジュヒョプは自分と息子の間に亀裂を起こしたジスを殺害しようとする。。。

今作品は、マ・ドンソクが出演しているということで、侠気あふれる何か良い話、手に汗握る話を期待して観たのですが、ストーリーは良かったものの、脚本家がうまく仕事をしなかったのか、監督がこの映画をまとめるのを急いだのか、プロットホールがたくさんあるように感じました。
とは云え、マ・ドンソクは好きな俳優さんやし評価ポイント増量中。
また、今作品は、夫が妻を殺した後、夫の人生と息子の人生に与えた影響を描こうとしてんのは分かるんやけど、この良いストーリーに適切な正義を与えることが出来てないようで。。。
脚本家または監督は映画を包むために急いでいたんやろな。
個人的に感じたことばかりやけど、今作品はマ・ドンソクをうまく活用できてへんし残念に感じましたし、最初から彼の行動範囲を狭めてしまい、彼のアイデンティティをホンマ曖昧にしてもうてる。
将に、マブリーを魔鈍足にさせてもうてたかなイカれた瞳は遺憾無く発揮されてましたが。
作品のタイトルに反して、『殺人者』はマーダーとしてのジュヒョプの過去ではなく、普通の生活を送ろうとする彼の現在を描いている。
つまり、今作品が描きたいんは、殺人者としての本能を抑えようとするチュヒョプの葛藤と、そのイカれた血が自分を父ちゃんのような悪人にしちまううんやないかと心配する息子ヨンホの内なる葛藤にある。
鮮血が飛び散るハードコアな犯罪スリラーを期待した小生には、本作は心理スリラーとして料理された料理を突きつけられた感じでした。
裏切っても、監督の勧めるコースは美味しいのだろうかと最後まで味わったものの、小生の口(目には)残念ながら"規格外 "やったかな。
マ・ドンソクは新鮮で良い素材を持った俳優であるにもかかわらず、監督のレシピはよき素材の新鮮さを引き出せず、結果的に味気ない料理になってしまってるかな。
その最大の問題は、『現象』しか存在しないことである。
何がトリガーとなりジュヒョプが殺人を止めたのかが描かれず、殺人を止めてうまくいっていることだけが描かれる。
ジュヒョプがジスを見たことを思い出すシーンがあるんやけど、そないな現象についてのヒントは今作品にはない(小生が愚鈍やからかわからない)。
今作品は、それがジュヒョプの直感であり、古い記憶を突然思い出したのだと間接的に示唆するだけでした。
今作品の物語は、その確率があまりにも単純で粗雑やったし、常に上映時間の残りが気になった。
また、ジュヒョプが隠された殺戮本能を取り戻したときも、なぜ出てくんのや、ここにいなきゃええのにとか思えたら目に耳にとついた。
強烈なタイトルと俳優マ・ドンソクのオーラを材料に引き込まれたけど、いざとなると従順すぎた映画に感じたのは否めない。
スリラーであれば、登場人物やストーリーによって緊張感を生み出すべきなのに、本作では頻繁に効果音で足りない部分を埋めようとしている。
そういう手法に騙されるほど、皆は甘くないちゅうことを、監督は見落としていたんかな。
それに、登場人物の関係やストーリーは多少なりとも予想がつくし、エンディングではジャンルを変えようとしてんのがうかがえる。
もしこの映画が最初から、正しく生きようとする殺人者の人生の後半部分と、父親が殺人者であることを知った息子の内面の葛藤だけに集中して語ろうとしたらどうなってたかなぁなんて想像に妄想を加えてしてしまう。
ジスの介入を排して父と息子の緊張感だけに集中していれば、映画から不安を取り除くことができたかもしれないかな。
まぁ、俳優マ・ドンソクのいつもの演技じゃない面を垣間見れたのは個人的には良かったかな。
勢いでこれを選び、なんかちょっとスゴい話だな、と面食らって調べたら実話ベース。
韓国の実話ベースのえぐり具合は相変わらずなかなかスゴい。

スゴいんだけど、“スゴいことの後日談”的な部分を描いてる。

だから、この主演だし、もっとハードでエグい猟奇的な映画かと覚悟して観たら、そこは回想的にフラッシュバックはするものの少し心理的なサスペンスというか、“殺人犯”の抗えぬ衝動や葛藤、異常な心理面が強め。

その“殺人者”、主人公がマブリー、マドンソク。
もう、何があったか描かれなかったとしても、明らかに何かが欠けてしまっていて、何かを隠して何かを背負ってることが明らかな男。

このマブリーの見た目と出立ち、言動だけでこの作品、この一連の事件、彼が“異常”であることが明確に伝わってくる。

完全に“ヤバい”男、何かに取り憑かれてしまってるような、その呪縛から抜け出せないような。
抗うことが別の衝動に繋がってしまう異常な精神。

それが彼が演じることで一発で伝わってくる圧倒的な存在感。

しかし、その異常な精神も、それを楽しんでいるわけではなく、罪の意識があって、逃れてきて、それでも逃れられないと思う精神が自らを蝕む。

そして、この男には息子がいる。
その息子はいじめられているが、転校してきた女の子と心を通じ合わせ始める。しかし、彼女は彼女でなにやらワケアリの過去がある。

友達になったかと思った矢先、まさかのその転校生の女の子の過去と彼の父、つまりマブリーが繋がる。恐るべき繋がり。

この出会いの巡り合わせが、数年間潜ませていた色んな衝動、葛藤、を呼び醒まし、再び静かなる狂気の沙汰を巻き起こす。

なんつー話か。
マブリーの“過去”が少し情報不足なのと、何なら“空白の6年間”が謎なので、そこをもう少し補完してくれた方が“再び”感があって繋がる瞬間の納得性が増したかもしれない。

しかし、当のマブリーだけが、、、かと思ったらそうでもない。
「“血”は争えない」。
そこも“寝た子が起きる”展開になるのか。それに関しては予想だにしなかった展開。

ネグレクトを受けた子供が親になるとネグレクトしやすいみたいのをどこかで読んだ気がするが、“殺人者”、それもまさか、、、。
という、なかなかどこに救いを求めれば良いかわからない話。

もはや、ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか、それすら判断しかねるラスト。
さすが韓国の映画。いくら実話ベースと言えど、その辺の描き方はえげつない。

“連続殺人犯”の心理など到底理解できないし、それがどんなであろうと罪は罪でしかないがないが、その境地はやはり常軌を逸している、それは確実に感じ取れる作品。

F:2007
M:692
taka

takaの感想・評価

『マブリー前のマブリーは必見かも😱』
この凶マブリーは観る価値ありんす😁
実在するカン・ホスン事件がモチーフ😱
◎全編通じて寡黙なマブリー😅
◎優しさが全くないマブリー😅
◎目つきがイッてるマブリー😅
◎イカれた殺人鬼のマブリー👹
◎霊には弱いビビりマブリー👻
◎マッチョじゃないマブリー💪
◎良き父親じゃないマブリー😅

少年は言った…。
『悪い人からいい子は生まれますか?』
いじめられっ子のヨンホの学校に色んな訳あり女子のジスが転校して来る。次第に距離が縮む二人の青い恋だが、その結末はあまりに…。
【簡単STORY】
職場では真面目な男でありながら、2年間で7人の女性を殺したカン・ホスン。実在した連続殺人鬼の言動を、その息子の視点で描いたサイコパス。マブリーと呼ばれる前のマ・ドンソクが二重人格の殺人鬼を熱演し明らかに怖いマブリーに注目😱

『殺人者』に似ている作品

スティール・コールド・ウインター

2014年05月21日

109分

3.1

友人を自殺に追い込んだことが原因で、心を閉ざした高校生ヨンスは、転校先の田舎の高校でミステリアスな少女ヘウォンと出会う。孤独な彼女に共感し、惹かれてゆくヨンス。だがある日、知的障害を抱える…

七年の夜

2018年11月11日

123分
3.2

人里離れたダムに赴任が決まった警備員・ヒョンスは、山道で少女をはねてしまう。動揺した彼は少女をダム湖に投げ入れ、ひき逃げ事件を隠蔽する。捜索の末、無惨な姿で発見された娘を目にした資産家・ヨ…

ファイ 悪魔に育てられた少年

2014年04月19日

125分

ジャンル:

初監督作『地球を守れ!』(2002)で数多くの新人監督賞を受賞し、最新第3作『1987 ある闘いの真実』(2017)では第54回百想芸術大賞の大賞を受賞したチャン・ジュナン監督が、2013…

海にかかる霧

2015年04月17日

111分

ジャンル:

1998年。不況に苦しむ韓国の漁村。漁船チョンジン号のカン船長は金に困り、中国から朝鮮族を密航させる仕事を引き受ける。夜の海上で、闇に紛れて中国船から多数の密航者を乗り移らせるチョンジン号…

悪のクロニクル

102分

ジャンル:

名誉ある大統領賞を授与され、昇進を控える敏腕刑事のチェ班長。同僚たちによる祝宴の帰り、タクシーの運転手に襲われたチェは、乱闘の末に誤って運転手を殺してしまう。昇進に影響することを恐れたチェ…

連鎖

2022年04月08日

107分

平和な田舎町で精米所を運営しているソック(キム・デミョン)は、30代だが8歳ほどの知能しかない。それでも、周りの人たちの協力を得て、不自由なく暮らしていた。ある日、父親を捜すために一人でシ…