ファイ 悪魔に育てられた少年の作品情報・感想・評価・動画配信

「ファイ 悪魔に育てられた少年」に投稿された感想・評価

結愛

結愛の感想・評価

2020.71
途中ゲームか?ってくらい人が銃で撃たれる。演技派勢揃いって感じで凄かった。。ストーリーも面白いしアクション面もカッコよかった!
ルルド

ルルドの感想・評価

そもそも設定が面白いし、役者が良いし、ストーリーもスリリングだがちょっと切なくもあり。

面白い映画作るなぁ~。
Disaster

Disasterの感想・評価

予告で面白そうと思ってみてみた。

俳優陣の演技は素晴らしい。

けど、ストーリーが、

何とも言えない余韻の暴力さと悲しさ。
ライ

ライの感想・評価

バイオレンス作品ですね。
グロいです。

5人の犯罪グループに誘拐された子供が、身代金受け取りで失敗。再度、身代金を要求せず、そのまま子供を育て、子供は少年になった。

他の作品もそうだが、キム・ユンソクの演技の気迫はスゴイと思う。見ていてキム・ユンソクの目が怖かった。
やみこ

やみこの感想・評価

4.7

殺し屋5人に誘拐され育てられたファイの復讐劇

主役の男の子の演技力が半端ない。
アクションシーンもカッコいいし大満足
幼い頃に誘拐され、5人の犯罪者に育てられた17歳の少年ファイ。
学校にも行かず、5人の“父”から犯罪者スキルを学ぶ日々を送っていたが、ある犯罪現場で自らの過去を知り苦しむ・・・というすごい設定。

竹内涼真と松坂桃李を足して2で割ったようなイケメン、ヨ・ジングが、自分の存在と父との間で葛藤する難しい役どころを繊細に演じ、素晴らしい。
そしてなんといっても、キム・ユンソクが恐ろしいのなんのって。なんでこんな死んだ魚みたいな目ができるんだ・・・怖すぎる。

全体的には設定が面白いし、展開も早くて最後まで緊張感あり楽しめたが、パパたち5人は多すぎる。
半数くらいモブ扱いになってるじゃん!
3人くらいにして、もっと人間関係をしっかり描いた方がよかったんじゃないかと思います・・・
ぴ

ぴの感想・評価

面白そう〜って見初めて途中まで楽しかったんだけど実の親?殺したあたりから複雑で分かんなかった
しかも2週間くらい間空けて見てしまったからな、、

設定複雑だし登場人物多すぎて最後暗殺するところスカッとしたけど「何した人だっけ?」って思った
ファイ見慣れたらかっこいい優しいお父さん落ちるところは泣いた
yuri

yuriの感想・評価

昔見た。ストーリーや設定は好き。5人もいらんし、若干の中だるみ。暴力の書き方が好き。ラストは割とふにおちるみてもみなくてもいい
mike3free

mike3freeの感想・評価

やり過ぎた表現が受け入れ難くこのスコアになったが、ストーリーは良く出来ていて力強さもあると感じた。

主人公の男の子が自己の複雑な性格を上手く演じていて、その点が作品に繊細さを与えていたと思う。
kisaki

kisakiの感想・評価

数年前映画館の予告でみてから見たかった映画。
タイトルが思い出せず時間が経ったけど、偶然見ることができた。
構成は分かりにくくて微妙だけど、
誘拐された主人公ファイが殺し屋に育てられ
奇しくも人殺しになってしまうストーリー、
役者の演技はとても好きな映画。
韓国映画に多い、薄暗くて物悲しい、残酷だけど温かい人間関係の描写が良い。