連鎖を配信している動画配信サービス

『連鎖』の

連鎖
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

連鎖が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

連鎖が配信されていないサービス一覧

連鎖が配信されているサービス詳細

連鎖

U-NEXTで、『連鎖は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

連鎖

DMM TVで、『連鎖はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

連鎖の作品紹介

連鎖のあらすじ

平和な田舎町で精米所を運営しているソック(キム・デミョン)は、30代だが8歳ほどの知能しかない。それでも、周りの人たちの協力を得て、不自由なく暮らしていた。ある日、父親を捜すために一人でシェルターに来ていた少女ウンジ(チョン・チェウン)と友達になる。毎日ともに過ごし、友情の域を超えた関係性の二人を心配していたシェルターのキム先生(ソン・ユナ)は、雷が鳴り響く夜、目を疑う光景に出くわしてしまう。その日を境に、ソックを取り巻くすべてが変わってしまったのだ―。

돌멩이/Stone Skipping
2018年
韓国

『連鎖』に投稿された感想・評価

2020年 韓国製作〜『 賢い医師生活 』
『 ミセン/未生 』の キム・デミョン が
主演 で 観たかった作品でしたー _ 🇰🇷

知的障害者の青年と 幼い少女の友情が
とんでもない ”負の連鎖″ を引き起こす
ヒューマンドラマ __ 🇰🇷💥⛓💥⛓

韓国ドラマでも 優しい兄貴的イメージで
僕はファンの キム・デミョン主演という
ことで 本作は本当に楽しみでしたー 🥰

そんな作品でしたがー 〜 複雑な難しい役に チャレンジしていましたねー これは結構 頑張ってましたが でも不安より上手かった …… 👏🏻😊✨

韓国🇰🇷 は知的障害者や弱い者を扱う作品 本当に多いですねー 〰︎『7番房の奇跡』『トガニ』もそうなると思いますが これも同じですねー 🤷🏻‍♀️💥

本作は負の連鎖と言うか 本当に救いようが無い やるせない作品だと 僕は感じましたー 〰︎ 😣💥

作品を通して訴えてくる 僕自身の様々な葛藤もあるけど 〜 観終わった後の この何とも言えない気持ち 非常に辛いです 韓国らしいなぁー …… 😭💥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu
『連鎖』
原題 돌멩이 / Stone Skipping
製作年 2020年。上映時間 107分。
注目情報韓国ドラマ『賢い医師生活』(観ようみようとしてるがいまだに未観)のキム・デミョンが主演を務め、知的障害者の青年と父親を捜す少女の友情が思わぬ負の連鎖を引き起こす様子を描いた韓国産ヒューマンドラマ。
共演は『シークレット』のソン・ユナ、『新感染 ファイナル・エクスプレス』のキム・ウィソン。

田舎町の精米所を働く青年ソック。
ソックとウンジは友だちとして特別な絆で結ばれていくが。。。

今作品は、ひとつの真実が、偏見や誤解、私利私欲、盲信によって、そして、さまざまな人によって異なる解釈がなされることを描いていました。
その結果、真実は歪められ、噂は湖に石を飛ばした波紋のように広がっていく。
今作品でキム・デミョンが演じるのは、知的障害のあるソック。
ある日、犯罪に巻き込まれ、彼の世界はひっくり返る。
ソックを擁護するカトリック神父(キム・ウイソン)と、ソクグの罪を確信する保護司(ソン・ユナ)の間で対立が激化する。
今作品で長編デビューを飾ったキム・ジョンシク監督は、我々の信念が状況をどう解釈するかを形成し、真実に迫る能力を損なう可能性があることを描くつもりだったと記事で読んだ。
今作品では、避難所の相談員が犯罪を目撃したと主張したため、町の人々はソックをレイプ犯だと非難する。
彼らは真実を探ろうとするのではなく、ソックが知的障害者であることを理由に魔女狩りをする。
ソックが犯してもいない犯罪の背後にある真実を追求するのではなく、人々は聞いたことをただ信じる。
そないな盲目的な信念は有害で誤解を招きかねない。
暗示が目撃者の人物同定に与える影響は計り知れない。
また、障害を持つ人々に与えられる残酷さについても取り上げたかったのやろうと思います。
8歳児並みの知的能力を持つ知的障害者ソックを演じるにあたり、キムは自分が実際にその年齢だった頃を振り返ってみたという。
また、台詞が少なかったので、大きな挑戦でしたと彼は述べてた。
ソックをケアが必要な特別な人間として描くのではなく、典型的な8歳児として役柄に取り組む演技への真摯さは結構胸をうったかな。
「彼は自分を守ろうとせず、自分を信頼してもらおうと
社会が障害者に課している制限のような、人々が日常生活でしばしば直面する問題を取り上げていて、大変興味深く観ることができる今作品。
また、世の中には特に理由もなく盲信する人もいる。
この映画で神父を演じているキム・ウイソンは、この映画を選んだ理由を、その複雑な根底にあるテーマに興味を惹かれたからだと語ったのも頷ける。
テーマを完全に理解するのは難しいが、ストーリーがシンプルに真実を追求している点は個人的に気に入ってます。
yuu
決して悪いわけじゃないけど、彼の行動言動が自然とそうさせてしまってるのがただひたすらに辛かったし可哀想でした。。。

簡単な内容は、田舎町の精米所を働く青年ソック。30代だが8歳ほどの知能しかない彼は、周囲の人々に協力してもらいながら平穏に暮らしていた。そんなある日、ソックは父親を捜すひとりの少女ウンジと出会う。ソックとウンジは友だちとして特別な絆で結ばれていくが。。。というような内容でした。

U-NEXTで見放題ってなってたんですけど、いくら探してもなくてやってる映画館ないかなって思って調べたら近くにあったので観に行きました!

スッキリはしないし、こういう映画は内容的にスッキリしない方が現実的で、内容をしっかりと理解できるから良いとは思います。だけどそれ以上にソックが辛い。

ソックに対して、言語化して人に何か伝えようとか、実際に何が起きてたかなんて真摯に向き合っても聞けるかどうかなんて分からないからそれだけ難しいのに、どんどんと見向きもしなくなっていくソックの周りが辛すぎました。。。周りのプライドや自制心が許さないのか、ソックからSOSが出ても見向きもしない。だけど自分だったらと考えると、周りの人と同じようになってしまうのかって考えると怖かったですね。

キムデミョンの演技が本当に良かったです。8歳の思考能力しかない障がい者の役を凄く上手く演じていたし、周りから阻害されて苦しむシーンや、ウジンと会えずに苦しんだり、苦悩を抱えるシーンが凄く記憶に残りました。彼の他の作品を観てるからより凄さが伝わってきました。

この物語において悪い人はいないと思うんですよね。(ウジンの親を除いて) シェルターのあの人もウジンのためを思ってしていて、神父もソックがした事を真偽にかけて必死に守っているし、それぞれが守るものがあるから観ている方としてはどの立場になっても辛かったです。。。

物語の表現の仕方として、直接的なものもあるし、ソックが石を投げたり池に入っていったりと、描写だけのシーンもあって緩急の入れどころが沢山あって良かったと思いました。

『連鎖』に似ている作品

私の少女/扉の少女

2015年05月01日

海辺の村に赴任してきた警官のヨンナム(ぺ・ドゥナ)は、少女ドヒ(キム・セロン)と出会う。ドヒは血のつながりのない継父ヨンハ(ソン・セビョク)と暮らし、日常的に暴力を受けている。村全体が暴力…

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…

告白

2021年11月05日

韓国を騒然とさせる誘拐事件が発生した。女児を誘拐したとされる犯人からの声明は、国民1人につき身代金1,000ウォンを集め合計1億ウォンにならなければ女児を殺害する、というものだった。その日…

無聲 The Silent Forest

2022年01月14日

普通学校から台湾南部のろう学校に転校してきたチャン (リウ・ツーチュアン)。この学校の生徒たちは、皆が幸せそうに過ごしている。同級生のベイベイ(チェン・イェンフェイ)と他愛もない話ですぐに…