鬼はさまようを配信している動画配信サービス

『鬼はさまよう』の

鬼はさまよう

鬼はさまようが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

鬼はさまようが配信されていないサービス一覧

鬼はさまようが配信されているサービス詳細

鬼はさまよう

Prime Videoで、『鬼はさまようは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

鬼はさまようの作品紹介

鬼はさまようのあらすじ

ソウル東南部にて女性や子供の連続失踪事件が発生。刑事のテスも捜査にあたっていたが、その渦中で偶然に当て逃げ事件に遭遇し、犯人の男を逮捕する。しかし、単なる当て逃げと思われていたこの事件は、予想外の急展開を迎える。押収した男の車内から大量の血痕を発見。その男は、連続失踪事件の犯人でもあったのだ。世間を震撼させる犯人逮捕で署内が沸き立つ中、テスに義理の弟スンヒョンから電話がかかってくる。テスの妹であり、スンヒョンの妻スギョンの行方がわからないという。そして調査の結果、車内に残された毛髪の1つがスギョンのものと一致するが…。

鬼はさまようの監督

ソン・ヨンホ

살인의뢰 /The Deal
2015年
韓国

『鬼はさまよう』に投稿された感想・評価

ガニ
*ガニ的満足度:☆3.7/5.0

*オススメ度:★★★☆☆3

【感想】
犯人がサイコパス過ぎて胸糞や。しかもめっちゃ強い。組長VS殺人鬼がすごい。必見。
演技がみんな上手くて、「こうつながるのか!」というプロットの良さもある。韓国映画お得意のカーアクションも見られるよ。
邦題だけなんとかならんかったもんか。

【この映画に贈る称号】
邦題で損した韓流サイコパス
Ryan
韓国映画にどハマりしております!
ということで放題の響きがかっこよすぎたので鑑賞

なるほどなるほど。
これネタバレになるかもしれないので出しませんがデヴィッドリンチ監督のある作品に似ていますね。

ストーリーは主人公の刑事は勘が切れるが少しおっちょこちょいでみんなから愛されるような男だった。
そんなある日、事件が起きる。
雨の日に女性が行方不明になるのだ。
刑事は持ち前の勘の鋭さから犯人を追い詰め逮捕まで至るが、犯人が直前に殺したのは刑事の妹だった…。

悲劇が生むサスペンススリラー。
パクソンウンがすごく良きですね〜
なんとも怖い
一番演技うまかったな
ラストのあの笑みまでも完璧ですね
他の方はあまり演技がお上手には見えませんでしたが。
ほんとにパクソンウンは韓国人てきな顔なのに観ているとどこか引き込まれるというかうちなる狂気みたいなものがみえました。

ストーリーてきにもまずまず。
中盤はやや失速するがまぁ、よかったのではないだろうか。
韓国てきな雰囲気はやはりあるのだが
ここでも言えることは警察が使い物にならないということ。

その辺の腹ただしさなどが垣間見えてとても楽しめました。

鬼はさまよう
厨二病ぽいが響き好きですね〜
たくさんの100レビューお祝いコメントありがとうございました😊
予想外の多さにビビりました…Σ('◉⌓◉’)
次は200を目指して日々精進します( ͡° ͜ʖ ͡°)ノ🏁

【下半期鑑賞映画寸評:2017 👹】
捻ったかの様に見せて実はそれほど捻っていないところが鼻につくけれど、韓国のサスペンス映画はやはり質が高いなと感じる部分は損なっていないから面白い!!

『殺人の追憶』でソン・ガンホが演じていた怠惰な刑事の役と似た、いい加減なタイプの刑事を今作でキム・サンギョンが演じていたのが意外性があって良かった!!
『殺人の追憶』では冷静沈着でクールな役柄だっただけに、今作で正反対の刑事を演じていたことに驚きました(´⊙ω⊙`)!
演技に振り幅があってホントいい俳優さんですよ〜♪
感情が高ぶった時に少し鼻が膨らむクセが可愛くていいですね😍╰(*´︶`*)╯♡

そして、この映画はキャスティングでパク・ソンウンを冷酷な殺人犯役に抜擢したところから作品的勝利が見えていたのでしょうね〜(・∀・)
確かな演技力で、ニタニタした絶妙にムカつく顔を何度も見せるパク・ソンウン!! 彼ほど“ウザ顔”の上手い俳優はなかなかいませんよね〜( ̄∇ ̄) (←もちろん褒めてます!笑)

あとパク・ソンウンって“叫びたい俳優名ランキング”上位じゃないですか?
パクゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーソンッ!&ウンッ!!!!
って感じで(`・∀・´)👍(茶番🍵)

韓国のサスペンス映画が好きなので期待し過ぎたのか、全体通すとなんか釈然としない感じだったけど、フェードアウトの仕方や好きなシーンも多々あったので、概ね良好👍

絶望の淵に追い込まれた主人公が彷徨い、のたうち回り、最後に下した決断に倫理的な文句は言えないし、身内が復讐のために悪に染まっていく姿を間近で見てしまった訳で、これ以上の苦しみは無いのに、邦題で「鬼👹」呼ばわりするのはどうかと思いますよ!!

心情に配慮した上で何かもっと“尖った”感じのヤツをお願いします🙏

うーん🤔

そうだなぁ〜例えば……

『復讐はさまよう』!

『絶望はさまよう』!!

『燃える闘魂はさまよう』!!?

『元気ですかー!はさまよう』!!!??

『元気があれば何でもさまよう』!!!???

『アントニオはさまよう』!!!????
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
コレだぁぁぁぁぁぁぁぁあああ💪

このタイトルなら確かに“尖ってる”!!
(アゴが…)

*アントニオ猪木はこの映画に一切登場しませんので御注意下さい〜( ͡° ͜ʖ ͡°)♪

【p.s.】
下半期に突入しましたが、上半期鑑賞映画のレビューをまだ消化しきれていないため、下半期鑑賞映画も一部は寸評で投稿していきます。

いつもとは違い、極々短いレビューで投稿しています。暇があれば付け加える予定です。

従って、いつもの【映画情報】等もカットさせていただきます。

*詳しくは2017年7月3日に投稿している《『ローン・サバイバー』評》内の【p.s.】をご参照下さい。

『鬼はさまよう』に似ている作品

悪魔を見た

2011年02月26日

婚約者を何者かに惨殺された国家情報院の捜査官・スヒョン。独自に捜査を開始した彼は、ギョンチョルという中年男が犯人であることを突き止める。新たな犯行におよんでいた彼を襲撃したスヒョンは、昏倒…

悪魔は誰だ

2014年09月13日

15 年前の誘拐事件で、幼い娘を失ったハギョン(オム・ジョンファ)。事件の担当刑 事チョンホ(キム・サンギョン)は、事件が公訴時効を迎えるにあたりハギョンのもとを訪ねる。し かし、犯人逮捕…

悪人伝

2020年07月17日

• クロックワークス

凶悪なヤクザのボス、チャン・ドンスがある夜何者かにめった刺しにされる。事件の捜査にあたるのは、署内でも問題刑事として知られるチョン刑事。奇跡的に一命をとりとめたドンスとチョン刑事はともに共…

チェイサー

2009年05月01日

• クロックワークス
  • アスミック・エース

元刑事のジュンホが経営するデリヘルの女たちが相次いで失踪した。怒り心頭のジュンホが捜索を開始すると、ある共通の電話番号に行き当たる。そして、たった今出掛けて行った女もその電話番号の先だった…

真犯人

2020年11月27日

ある夜、ヨンフンの妻のユジュンが何者かに殺害される。やがて容疑者として逮捕されたのは彼の親友ジュンソンだった。二人は不倫関係にあったという。事件から半年が経ち、廃人同然の生活をおくるヨンフ…

生き残るための3つの取引

2011年04月29日

韓国を震撼させる女児連続殺人事件の容疑者を、誤って射殺してしまった警察。面目の立たない上層部は、昇進を条件に刑事チョルギに犯人のでっちあげを命じる。前科者のドンソクを容疑者に仕立て上げるチ…

依頼人

2012年07月21日

ある日、アパートの一室で大量の血痕が見つかり、ハン・ チョルミンが妻の殺害容疑で逮捕される。だが、死体は見つからず、物証も一切なし。敏腕弁護士のカン・ソンヒは、司法研修所時代の同期、アン・…

少女は悪魔を待ちわびて

2017年03月07日

15年前の冬、警察官だったヒジュの父親が殺害される。連続殺人犯だった犯人は、法廷で証拠不十分としてヒジュの父親殺しの容疑は問われず、たった1人だけの殺人容疑で15年間服役することになる。こ…