鬼はさまようを配信している動画配信サービス

『鬼はさまよう』の

鬼はさまよう

鬼はさまようが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

鬼はさまようが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

鬼はさまようが配信されているサービス詳細

鬼はさまよう

Rakuten TVで、『鬼はさまようはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

鬼はさまようの作品紹介

鬼はさまようのあらすじ

ソウル東南部にて女性や子供の連続失踪事件が発生。刑事のテスも捜査にあたっていたが、その渦中で偶然に当て逃げ事件に遭遇し、犯人の男を逮捕する。しかし、単なる当て逃げと思われていたこの事件は、予想外の急展開を迎える。押収した男の車内から大量の血痕を発見。その男は、連続失踪事件の犯人でもあったのだ。世間を震撼させる犯人逮捕で署内が沸き立つ中、テスに義理の弟スンヒョンから電話がかかってくる。テスの妹であり、スンヒョンの妻スギョンの行方がわからないという。そして調査の結果、車内に残された毛髪の1つがスギョンのものと一致するが…。

鬼はさまようの監督

製作国
韓国
上映時間
103分

『鬼はさまよう』に投稿された感想・評価

Ryan

Ryanの感想・評価

韓国映画にどハマりしております!
ということで放題の響きがかっこよすぎたので鑑賞

なるほどなるほど。
これネタバレになるかもしれないので出しませんがデヴィッドリンチ監督のある作品に似ていますね。

ストーリーは主人公の刑事は勘が切れるが少しおっちょこちょいでみんなから愛されるような男だった。
そんなある日、事件が起きる。
雨の日に女性が行方不明になるのだ。
刑事は持ち前の勘の鋭さから犯人を追い詰め逮捕まで至るが、犯人が直前に殺したのは刑事の妹だった…。

悲劇が生むサスペンススリラー。
パクソンウンがすごく良きですね〜
なんとも怖い
一番演技うまかったな
ラストのあの笑みまでも完璧ですね
他の方はあまり演技がお上手には見えませんでしたが。
ほんとにパクソンウンは韓国人てきな顔なのに観ているとどこか引き込まれるというかうちなる狂気みたいなものがみえました。

ストーリーてきにもまずまず。
中盤はやや失速するがまぁ、よかったのではないだろうか。
韓国てきな雰囲気はやはりあるのだが
ここでも言えることは警察が使い物にならないということ。

その辺の腹ただしさなどが垣間見えてとても楽しめました。

鬼はさまよう
厨二病ぽいが響き好きですね〜
マーチ

マーチの感想・評価

3.1
たくさんの100レビューお祝いコメントありがとうございました😊
予想外の多さにビビりました…Σ('◉⌓◉’)
次は200を目指して日々精進します( ͡° ͜ʖ ͡°)ノ🏁

【下半期鑑賞映画寸評:2017 👹】
捻ったかの様に見せて実はそれほど捻っていないところが鼻につくけれど、韓国のサスペンス映画はやはり質が高いなと感じる部分は損なっていないから面白い!!

『殺人の追憶』でソン・ガンホが演じていた怠惰な刑事の役と似た、いい加減なタイプの刑事を今作でキム・サンギョンが演じていたのが意外性があって良かった!!
『殺人の追憶』では冷静沈着でクールな役柄だっただけに、今作で正反対の刑事を演じていたことに驚きました(´⊙ω⊙`)!
演技に振り幅があってホントいい俳優さんですよ〜♪
感情が高ぶった時に少し鼻が膨らむクセが可愛くていいですね😍╰(*´︶`*)╯♡

そして、この映画はキャスティングでパク・ソンウンを冷酷な殺人犯役に抜擢したところから作品的勝利が見えていたのでしょうね〜(・∀・)
確かな演技力で、ニタニタした絶妙にムカつく顔を何度も見せるパク・ソンウン!! 彼ほど“ウザ顔”の上手い俳優はなかなかいませんよね〜( ̄∇ ̄) (←もちろん褒めてます!笑)

あとパク・ソンウンって“叫びたい俳優名ランキング”上位じゃないですか?
パクゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥウウウウーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーソンッ!&ウンッ!!!!
って感じで(`・∀・´)👍(茶番🍵)

韓国のサスペンス映画が好きなので期待し過ぎたのか、全体通すとなんか釈然としない感じだったけど、フェードアウトの仕方や好きなシーンも多々あったので、概ね良好👍

絶望の淵に追い込まれた主人公が彷徨い、のたうち回り、最後に下した決断に倫理的な文句は言えないし、身内が復讐のために悪に染まっていく姿を間近で見てしまった訳で、これ以上の苦しみは無いのに、邦題で「鬼👹」呼ばわりするのはどうかと思いますよ!!

心情に配慮した上で何かもっと“尖った”感じのヤツをお願いします🙏

うーん🤔

そうだなぁ〜例えば……

『復讐はさまよう』!

『絶望はさまよう』!!

『燃える闘魂はさまよう』!!?

『元気ですかー!はさまよう』!!!??

『元気があれば何でもさまよう』!!!???

『アントニオはさまよう』!!!????
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
コレだぁぁぁぁぁぁぁぁあああ💪

このタイトルなら確かに“尖ってる”!!
(アゴが…)

*アントニオ猪木はこの映画に一切登場しませんので御注意下さい〜( ͡° ͜ʖ ͡°)♪

【p.s.】
下半期に突入しましたが、上半期鑑賞映画のレビューをまだ消化しきれていないため、下半期鑑賞映画も一部は寸評で投稿していきます。

いつもとは違い、極々短いレビューで投稿しています。暇があれば付け加える予定です。

従って、いつもの【映画情報】等もカットさせていただきます。

*詳しくは2017年7月3日に投稿している《『ローン・サバイバー』評》内の【p.s.】をご参照下さい。
雨の日女性や子どもが失踪する事件が…。
始まってすぐに犯人が逮捕される。

妹を殺された刑事。
嫁を殺された旦那。

展開早いし ちょっと ややこしい。

復讐の鬼。
ガンチョンの あのニヤリ顔がね😱

『鬼はさまよう』に似ている作品

悪魔を見た

2011年02月26日

144分

婚約者を何者かに惨殺された国家情報院の捜査官・スヒョン。独自に捜査を開始した彼は、ギョンチョルという中年男が犯人であることを突き止める。新たな犯行におよんでいた彼を襲撃したスヒョンは、昏倒…

悪魔は誰だ

2014年09月13日

120分

ジャンル:

15 年前の誘拐事件で、幼い娘を失ったハギョン(オム・ジョンファ)。事件の担当刑 事チョンホ(キム・サンギョン)は、事件が公訴時効を迎えるにあたりハギョンのもとを訪ねる。し かし、犯人逮捕…

悪人伝

2020年07月17日

110分

配給:

• クロックワークス

凶悪なヤクザのボス、チャン・ドンスがある夜何者かにめった刺しにされる。事件の捜査にあたるのは、署内でも問題刑事として知られるチョン刑事。奇跡的に一命をとりとめたドンスとチョン刑事はともに共…

少女は悪魔を待ちわびて

2017年03月07日

109分

ジャンル:

15年前の冬、警察官だったヒジュの父親が殺害される。連続殺人犯だった犯人は、法廷で証拠不十分としてヒジュの父親殺しの容疑は問われず、たった1人だけの殺人容疑で15年間服役することになる。こ…

チェイサー

2009年05月01日

125分

配給:

• クロックワークス
  • アスミック・エース

元刑事のジュンホが経営するデリヘルの女たちが相次いで失踪した。怒り心頭のジュンホが捜索を開始すると、ある共通の電話番号に行き当たる。そして、たった今出掛けて行った女もその電話番号の先だった…

特別捜査 ある死刑囚の慟哭

2017年07月01日

121分

元警官のピルジェは、暴力事件で警察をクビになり、今では犯罪者たちに弁護士を紹介する法曹ブローカーとして名を上げていた。そんな中、一人の死刑囚からピルジェの元に無実を訴える手紙が届く。その死…