フランケンウィニーを配信している動画配信サービス

『フランケンウィニー』の

目次

フランケンウィニーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

フランケンウィニーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フランケンウィニーが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

フランケンウィニー

ディズニープラスで、『フランケンウィニーは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

『フランケンウィニー』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

昔鑑賞。
ナイトメアビフォアクリスマスのDVDについてたので何度も見た。
短編で見易かった✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「フランケンウィニー(1984)」
1994/10/22 公開 アメリカ作品 2016-332
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1980年代ランキング36位 再鑑賞

ティム・バートン監督が弱冠25歳で手がけた26分の短編映画とストップモーションアニメの二つのパターンがありますが、私は同級生達のエピソードが挿入されたフランケンウィニーのイメージとなっているリメイク版よりも、短編ならではの余分な挿入エピソードがなく、ストレートにティム・バートンワールドを表現しかつ少年とスパーキーの可愛さが表現されているオリジナル版の方がラストの感動も深く好きです。しかしながらリメイク版もティム・バートンワールドを十分に表現し挿入エピソードはありながらもオリジナルに忠実なところは評価ですね!

「フランケンウィニー」は、ティム・バートン監督によるディズニー映画。オリジナルとリメイクの2作がある。
フランケンウィニー (1984年の映画) - オリジナル作品。モノクロ・実写による短編映画。
フランケンウィニー (2012年の映画) - リメイク作品。3D・モノクロ・ストップモーション・アニメによる長編映画。
桃龍

桃龍の感想・評価

実写モノクロで、1931年の『フランケンシュタイン』風。
後にセルフリメイクしたってことは、ティム・バートンは不満足だったのかな? あるいは満足したので拡張したのかな?
私は後者だと思う。
蘇生装置やスパーキーの造形は、さすがティム・バートンのセンス。

『フランケンウィニー』に似ている作品

2012年12月15日

87分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニーと奇才ティム・バートン(「アリス・イン・ワンダーランド」、「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」)が贈る快作「フランケンウィニー」は、心温まる少年と愛犬の物語。不慮の事故により愛…

ビートルジュース

1988年12月10日

92分

• ワーナー・ブラザース映画

ある日突然死んでしまい、幽霊になるために修行中のインテリカップル。彼らは自分たちの家に越して来た家族を追い出そうと、人間退治のスペシャリスト、ビートル・ジュースを呼び出す。ところが、彼はと…

ピーウィーの大冒険

92分

• ワーナー・ブラザース映画

ピーウィーはオリジナルカスタマイズされた自身の自転車が大のお気に入り。ある日、買い物に出かけた彼は、自転車を何者かに盗まれてしまう。インチキ占い師にテキサスのアラモに向かうよう告げられ、早…

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス

1994年10月15日

76分

• ブエナビスタ

ティム・バートン監督がおくるストップ・モーションと最新デジタル映像技法を取り入れたミュージカル・アニメーション。ハロウィンタウンの王様ジャックは、クリスマスタウンに迷い込んだことをきっかけ…

こま撮りえいが こまねこ

60分

ジャンル:

ネコのこまちゃんは、ちょっぴりドジだけど一生懸命な性格。そんなこまちゃんは、コマ撮りアニメの撮影に挑戦することにした。わくわくしたり、へこたれそうになったり…誰でも経験したことのある「はじ…

フランケンシュタイン

1932年04月26日

71分

ジャンル:

新たなる生命の復活を試みる二人の科学者ヘンリー・フランケンシュタインとその助手。実験用の死体を求めて墓を暴き、脳標本を大学から盗み、遂に嵐の夜、雷の電撃を利用し自ら発明した生命の復活光線実…