ビートルジュースの作品情報・感想・評価

もりり

もりりの感想・評価

ティム・バートンの初期作品
最初からティム・バートンは
尖ってたんだなと思った。
でもあんまり面白くなかった(笑)
虹鱒

虹鱒の感想・評価

吹き替えに字幕がほしい。
この後にバットマンを観ると頭がバグを起こすほど全く別人なマイケル・キートン。 昔のティムバ作品のアナログ全開の作風が良い。
リディアちゃん〜〜性格も衣装も全部スッキ、、、。ビートルジュース!ビートルジュース!!ビートルジュース!!!
kid

kidの感想・評価

ティムバートンらしい世界観!
楽しい!
ホラーのはずなのに1ミリも怖くない!(笑)
コープスブライドそっくりなとこがあってちょっと、ちょっとだけ沸いた!(笑)

キャラクター一つ一つがほんとに凝ってて、ストーリーも面白い◎

最後踊ってるシーンなんかこっちまで楽しくなっちゃうね!
イイネ!!
ニレ

ニレの感想・評価

USJの「ロックンロールショー」のモデルとなった、ティムバートンの映画。ホラーといってもゾンビが出るくらいでコメディ要素が強く、しょうもなさも含めてとても楽しめた。「ロックンロールショー」、ひさびさにみにいきたい!
ティムバートンの世界。
急にクレイアニメになる安っぽさがまた良いのかもね。
そして吹き替えのビートルジュースは関西弁という。絶対字幕と関係ないこと言ってます。笑
一応ハッピーエンドかな。
KENTADOMAE

KENTADOMAEの感想・評価

ザ・ティムバートン作品!

ハチャメチャな世界観のホラーコメディーで
音楽も楽しかった!
マイケル・キートンの演技が面白くてよかった!
Asss

Asssの感想・評価

個人的には少し怖いけど
とても好きな映画。
何回も見てしまう。
ダークな世界観にとても引き込まれる。
アノン

アノンの感想・評価

私はユニバ大好き年パス勢でよくユニバに出没します。

その中でもお気に入りのアトラクションのひとつが、「ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー」!!

ビートルジュースを中心とするモンスターたちが歌って踊る、めちゃくちゃカッコいいロックンロールショーです!

それで、このショーの基になってる映画をずっと観たいと思ってたんですよね〜

だがしかし!あれ?!ユニバのショーと全然違うな!(笑)ミュージカル映画じゃないんだな!(笑)

いやぁごめんなさい。勉強不足でした。

ユニバのショーはこの映画を丸々基にしている訳ではなかったみたいです。

そのため、私の望んでいたストーリーと全く違ってあまり刺さりませんでした…

全体的にB級感漂ってました。

期待しすぎたのもあるんですけど、私はあまり好きじゃなかったかな〜

でも人間の衣装、ヘアメイクがドツボ過ぎました。特にお母さんとリディア、すごく可愛かった。

なので私はユニバのビートルジュースで楽しみたいと思います(笑)
pacheco

pachecoの感想・評価

バートン映画で一番好きかも。このアナログ具合。ハリーベラフォンテのバナナボートで鷲掴み。
くるこ

くるこの感想・評価

USJの彼がなんで関西弁なんや…って思ってたけど、これかぁ!!!!!

ティム・バートンっぽくて、でもコミカルで面白かったなー!

最後はハッピーエンドだし!
特典映像のアニメも可愛くて面白かったー!
リディアとビートルジュース仲良しかよ笑