ビートルジュースの作品情報・感想・評価

「ビートルジュース」に投稿された感想・評価

ジョーカーとマーズアタック宇宙人がいましたね。人間にしろその他にしろ、すべてのキャラクターに個性があって、楽しいです。いったい、ティム・バートンの頭の中はどうなってるのでしょうか
Tomona

Tomonaの感想・評価

吹き替えのビートルジュースの関西弁が笑えた
ティム・バートン初の長編ヒット作です。
彼の怪奇趣味、異形礼讃傾向が初期から一貫していることが確認できます。

隣り合う異なった二つの世界。
その両世界を行来する異形達というモチーフはその後の彼の作品にも繰返し登場します。
アッチに行っちゃうコッチに来ちゃうというストーリーパターンが彼は大好きですね。

ゾンビ風体のお化けビートルジュースを演じ本作で一気に認知度アップしたマイケル・キートンですが、ティムの次回作『バットマン』(1989)にも付き合わされ?二作品連続で異形さんを演(や)らされて?います。笑
俳優の間では「異形を演(や)りたきゃティム・バートン」と言われていますが(ウソです)その後はジョニー・デップやヘレナ・ボナム=カーターなんかが重用されています。
マイケルは袖にされたのでしょうか?それとも嫌気が差したのでしょうか?
けん

けんの感想・評価

何回観ても面白い。
ダニーの音楽の良さがよくわかる映画。

ウィノナライダーは天使
ゆすけ

ゆすけの感想・評価

バスでみるビデオみたい エンターテイメント 20171130
Tim Burton初期作品。
死者のビジュアルとかまさにTim Burtonて感じで好き。はちゃめちゃ。
とも

ともの感想・評価

人間がおばけを退治しようとするんじゃなくて
反対のパターン。こんな死後の世界あったら楽しいかも。
ていうか他の登場人物たちのキャラが面白すぎて、主役のビートルジュースの影薄くない⁉️いきなり歌い踊り出したママさんに笑った。ウィノナ・ライダー可愛いかった。なんかやみつきになる感じ。好きだなあ(^ ^)
いやあ懐かしい。
マイケル・キートンがサイコー。
琉太

琉太の感想・評価

初めて映画館で観たティム・バートン映画
キモカワイイ
ayasophia

ayasophiaの感想・評価

ティムバートンの映画ってなんていうか絵画みたいな映像美があると思う。