ビートルジュースの作品情報・感想・評価

「ビートルジュース」に投稿された感想・評価

Philips

Philipsの感想・評価

某テーマパークのBJが好きだった時に死ぬほど観た作品。
バートンの世界観が凝縮されてて、いつ観ても飽きないです。字幕も吹き替えも面白い。
ウィノナかわいいー(*´꒳`*)
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

素敵な映画だなぁ。
死んでしまった夫婦が家を滅茶苦茶にする新しい住人を追い出そうとする話なんですが、なんといっても愛情を感じる美術が素晴らしいです。チョロピー気持ち悪いのにかわいい。そしてウィノナ・ライダーがやっぱりかわいい。
吹き替え版で鑑賞
ビートルジュースの関西弁のノリが好きでめっちゃ笑った。
ティム・バートン監督の基礎が詰まった作品。
どこか物悲しく、どこかユーモラスで、どこか怖いような…。
今ではお騒がせ女優のウィノナ・ライダーも初々しい。
ボブ

ボブの感想・評価

2014/6/20鑑賞。田舎町に住むアダムとバーバラ夫婦は、事故で死んでしまうも幽霊となって自宅に住み続けていた。そこへ別の一家が引っ越して来る。2人は何とか驚かして一家を追い出そうとするも、全く効果が無く、追い出し屋のビートルジュースを呼ぼうとする…という話。 ティム・バートンらしいダークなお化けファンタジー作品。そこまでブラックでもなく、そこまで下品でもなく、子供に見せてもウケそうな雰囲気です(少し怖いお面は出て来ますが)。 映画「MASK」の元ネタは、実はこのビートルジュースなんじゃ…と感じました。 60点。
TheDude

TheDudeの感想・評価

めちゃくちゃ面白い‼️

ティムバートンの世界観が映画のトーンが綺麗にハマっている
死の世界のグロテスクさをチャーミングに表現していて大好きです。
ストップモーションアニメに温かみを感じる。化け物なのに笑

主役?のマイケルキートン。
登場するシーンがとても少なくビックリした。ただ、だからこそ彼が暴れるシーンが印象に残る。まぁセクハラ要素は現代だと入ってないだろうなぁ😅

その他のキャラは単純明解。それでも制作側の狙いだろうけど
それでもリディアのキャラアークはとてもシンプルだが、ハートフルでホッコリする☺️
お化けバカップルが死の死を乗り越えラストに掴み取る幸せにこれまたホッコリする☺️

それとリディアママのファッション👍👍👍笑ってしまいます
Hannah

Hannahの感想・評価

世界観!!ちゃちいcgが効いてて、不気味さ倍増。いつまでも、このダークな雰囲気は好き。
すずの

すずのの感想・評価

これは滅茶苦茶ティムバートン。死後の世界が独特かつバラエティに富んでて面白い。死後なのに生き生きしてる。
ホラーのようでただのコメディだし超楽しい。個人的にはバナナボートのシーンが最高に好きだった!何回もエンドレスしたい。
この時代のウィノナかわうぃ〜ね

(こんなにモブな主人公おります!?)
当時はすごい映像革新だったのかもしれないけど、今見るとん?ってなった笑

なんとなくティムバートンが今のスタイルを確立する一歩手前な感じがしてなんか嬉しかった笑
shiori

shioriの感想・評価

もう、すべてがキッチュ!当初から生き生きとした死者を描くのが素敵なのね。とくにバナナボートのみんなのダンスとふざけた字幕が好き。そしてなんだかんだ憎めないビートルジュース。とぼけたアダム夫妻とキュートすぎるウィノナ。カタカタしたホラー?シーン。さまざまな風貌の死者たちといちいちかわいい効果音。だいすき。