ビートルジュースの作品情報・感想・評価・動画配信

「ビートルジュース」に投稿された感想・評価

青あお

青あおの感想・評価

記録用に再鑑賞

鑑賞するのは20年振りぐらいかな。

ティム・バートンの作家性が既に垣間見れます。

ウィノナ・ライダー演じるリディアのゴスっ子ぶりがとにかく可愛い。
リディアのキャラクターは後世に結構な影響をもたらしている気がします。

ストーリーは荒唐無稽ですが、世界観も含めて僕は大好きです。
明るいダークファンタジーって感じですかね。

ビートルジュースの迷惑なノリも観ていて楽しいです。
りつ

りつの感想・評価

夫妻とリディアが可愛かった〜!!
タイトルロールのキャラは苦手だったけど思ったより出てこなかった笑 設定が面白い!
これミュージカルになってるのどうやるんだろ!
アトラクションになりそうな世界観だった〜
リディアがウィノナライダーだったことに驚き!
面白い。ファニー。
ビートルジュースをもっと見たかった。
都会の街中で無茶苦茶やって欲しい。
再見、なんか昔見た時に比べてめちゃくちゃ面白いな。
いくつかあるミュージカルシーンはやっぱ楽しくなるね。
死者相談所みたいなところの『カリガリ博士』みたいなデザインが良すぎるな、あとクリーチャーのストップモーションもアガる。
何気にキャストがめちゃくちゃ豪華なのよな、マイケルキートンはもちろんのこと、『ザ・フライ』のジーナデイヴィス、『ホームアローン』のキャサリンオハラなども出てる。あと『シザーハンズ』のウィノナ・ライダーの常に喪服着てるファッションが最高だな、ティムバートンは『萌え』という感情をよく理解しているよ、本当に。
マイケルキートンの目が毎度のことながらヤバすぎる。
住んでるのにも関わらず執拗に人の家を売りに出そうとする隣人が嫌すぎる、こいつがこの映画で1番のホラー要素なんじゃなかろうか。
miho

mihoの感想・評価

USJで大好きなショーで気になっていた作品。
ティム・バートン節が効いてる。
この不思議な世界観嫌いじゃないけど
イマイチはまりきれなかった。
ゆ

ゆの感想・評価

記録✍️ ユニモン何回も行ってるけど原作は小さい頃に見てからしばらく見てなかったから久しぶりに見返した
Kir

Kirの感想・評価

追い出し屋、ビートルジュースさんを呼び出す話。

なんでもありのいつもの監督節な映画なんだけど、この頃のキレッキレぶりは素晴らしい。世界観は勿論のこと、配役と演出、えぇ…となる部分も含めて流石としかいいようがない。

キートンもこの路線ならええけど、他には応用できんわな。

ライダーも監督と合うわ。

監督ファンなら必見の映画です。
Dogman

Dogmanの感想・評価

すきだあー

こういう世界を大衆で映画化できる監督貴重なんだなあ。

カリプソのシーン大好きだわ

ラストは癖になる

アナログで見せたい人なんだ

ビートルジュースのキャラが色んな影響ある

ポスターデザインもかなり良い

突然シリアスなストリングスのサントラ、ミニチュア、模型士、夜中の儀式、これへレディタリーじゃん!
ポップなコメディーを目指して作られたのであろうが、自分はグロ耐性がなさすぎてちょっとしんどかった。ウィノナライダーはめちゃめちゃかわいい。
Yuki

Yukiの感想・評価

ティム・バートン作品お馴染みの、カラフルで、エキセントリックで、ちょっとダークな世界観が存分に堪能できる映画。
マイケル・キートンの弾けっぷりがすごいw ウィノナ・ライダーも可愛かった〜!

"死"を題材にしている映画なのに、全然怖くないし悲しくない!むしろ楽しい!!
ビッグ・フィッシュを観たときも思ったけど、"死"をあんなに明るく捉えることができるティム・バートンの感性と想像力の豊かさたるや…!本当にすごい。