愛の果実の作品情報・感想・評価

愛の果実2014年製作の映画)

「愛の果実」に投稿された感想・評価

kumiko

kumikoの感想・評価

ザ昭和が全面に出たかのような色合いと、街並みとストーリー!
同級生の河合くんが好きで鑑賞したが、やはりそうなるのか、主人公の女性に少しガッカリ…

旦那さんの癖のある話し方がちょっと耳障りに感じてしまい残念…
たえこ

たえこの感想・評価

主役の男性が角度によって福山雅治に似ていて、そればっかり気になってしまった。笑
ストーリーは普通かな。
ayumi

ayumiの感想・評価

よっぽど予算も時間もコネもなかったんだろうなと思える作りながら、ぎこちない演技、長すぎるベッドシーンもなぜか許せてしまう

ほんの少しだけど沁みる作品

以下小ネタバレあり

校歌、サンダル、クリーニング店、カブト虫、とうもろこし先物取引、5000万円、交通整理バイト、新聞記事、同級生、秘書、10億円、長期保管、天王洲、3ヶ月、波の音、参宮橋、お好み焼き、終電、ビニール傘占い、へそくり、たい焼き、答え、プール、ショートカット、三の輪、ビニール傘、安全靴
借金がある夫と成功した元同級生との間で揺れる人妻の話。

5000万の利子に嫁を差し出すってのがな・・・。

嘉門洋子は 良かった。
綺麗なヌード。
真夜中に突然、嘉門洋子の裸と濡れ場を今すぐに観なければならない、というのっぴきならない使命感に襲われたので観ましたが、そういった場合でない限りまったく観る必要のない映画です。設定としてはもう少し面白くなりそうなものですが、茶番感がすごいです。
タッチ

タッチの感想・評価

2017/03/05

ストーリーはありきたりながら、想定以上に面白かった。
83roh

83rohの感想・評価

ストーリーは普通かな?

サヘル・ローズの水着姿が眩しい👙

アマゾンプライム
MEGLion

MEGLionの感想・評価

2.3
青春映画?主演の女優さんと相手の俳優さんが、青春してた。夫婦のいとなみはいらないと思った。なんか気持ち悪い。
マイナーですがひっそりと開催されている[ラブストーリーズ]シリーズ。ちょっと前は[ラブ・アンド・エロス・シネマ・コレクション]という名前でやってましたが、ネーミングが恥ずかしかったんでしょう。中身はその時から変わらず、過激なラブシーンありきのラブストーリーとなっております。
もうひとつの特徴として[矢部美穂]や[吉井怜]、今年だと、ちょうどその頃話題だった[熊切あさ美]が参戦してちょっとだけニュースになりました。そう、女優リサイクル映画と言っても良いでしょう。。

そして過激と言っても、ポロリがあるかどうか運次第!!そこも醍醐味となっております。

そんな[ラブストーリーズ]の今作は嘉門洋子!! 昔はグラビアアイドルの第一線として活躍してましたがその後は。。。

そんな彼女が脱ぐのか・・・脱がないのか・・・脱ぐのか・・・ぬg

脱いだーー!!開始5分で脱いだーー!!

まぁ過去に過去にガッツリ脱いでるので驚きはないですが…。

ストーリーはこんな感じ。嘉門洋子は高校の同級生と結婚。しかしながら生活は借金まみれ5000万にも膨れ上がってしまったと。。そんな時に同級生の一人が起業家で年収10億をというのを知り、借りに行くと「貸す代わりに三ヶ月奥さんを預かる」と。。いかにも変態社長が言いそうな条件。他に手はなくしぶしぶ承諾すると…意外にも社長は何もエロい事はせず、しかも普通のデートしたり庶民的なお店で御飯食べたり至って平和!!! 嘉門洋子の気持ちは完全に揺れ動く…!! 果たして三ヶ月後、嘉門洋子が出す答えは…!!

なんとなく『プリティ・ウーマン』を彷彿とさせる感じもありました。

このシリーズってもしかして僕のようなエロい男性が見る映画ではなくむしろ女性が楽しむ映画なんじゃないかと思いました。。きっとそうなんでしょう。エロさもハードさよりも美しさ重視でしたし。。

個人的には嘉門洋子の裸よりも社長秘書役のサヘル・ローズの水着姿が見れたのがありがたかったですよ!!

そんな感じで男性目線からだとちょっと物足りなさと生温さを感じましたが…女性はきっとお気に召すのではないでしょーか??
AkitoFujii

AkitoFujiiの感想・評価

面白い大人の日本映画。主演の嘉門洋子さんは18年前アイドル時代にサインして貰ったことがあり、ふと思い出してWOWWOWで観ました。

ストーリーや解説だけ読むと日本版「幸福の条件」エロ増量バージョンかなと思いましたが、きめ細かい感情表現や小道具の数々が効いていて、不思議とじんわり余韻が残りました。

カブトムシの生育を追ったり、四谷のわかばのたい焼きが人と人の繋がりに使われたり、都電荒川線沿線の商店街の風情が垣間見られたり。

かなりエロいことは間違いないので、多くの人にはお勧め出来ませんけど。

嘉門洋子さん、素敵な女性になりましたね。