幸福の条件の作品情報・感想・評価

「幸福の条件」に投稿された感想・評価

アメリカ留学時になぜか見た。なんで見たんか全然覚えてない。

夫婦でラスベガス来て大負けしたところに、ダンディなおじさんが大金渡すから奥さんと一晩寝させてっていう。
そっからの流れが面白かった。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

うーん、悪銭身につかず?三人とも気持ちは分かるが。いろいろフェアじゃなかったとはいえ、相手がロバート・レッドフォードならいいんじゃないかと思った私って…。
EILEEN

EILEENの感想・評価

先輩カップルと見た記憶。なんでこんなの観るんだろ?と思いながら見たけど恋愛ものだからやっぱ無条件に泣く自分。
愛とお金、どちらが大切か?っていうテーマにしたいなら性格は嫌な奴だけどお金持ってる…とか、見た目かっこよくないけどお金持ってる…とかじゃないといけないのでは?
ロバート・レッドフォードが社会的地位もある大金持ちで優しい紳士って…そんなのこちとら好きになるしかないですよ!って思った🙋‍♀️
mie38

mie38の感想・評価

駄作なんて思わないー!!
見入ってました。そしてウルウル...
デミムーアの美しさに見惚れます。
WOWOWにて。
ウディハレルソンの髪がふさふさで誰かわからなかった。。。

話しは、嫌いじゃないです。
こいけ

こいけの感想・評価

2.1
このレビューはがっつりネタバレしながら、軽く悪口を書きます!
気をつけてください😅

この映画でゴールデンラズベリー賞という賞を初めて知りました!

どんな賞かというと、その年の最低の映画に送られる最低脚本賞らしい!
これは1994年に受賞してる!
納得です‼️笑

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
仕事がうまくいかなくなった若夫婦が、人生をかけたカジノで大敗してしまう。
そこに、
大富豪の男が現れ、百万ドルで奥さんと一夜過ごさせてくれ、という申し出がある。

一晩悩んだ末、お金が必要だった夫婦はその話を受けることに…

幸福の条件はわかりませんでした🤣

だって、
お金か愛かどちらが幸福か!
みたいなことを言いたいとは思うんだけど、
ストーリーのほぼ8割くらい奥さん心なびいちゃってるじゃないすか😱😱😱

これは、愛より大金持ちの方が幸福だったってことで間違いないと思います😂笑

てゆうか人の奥さんを弱みに付け込んで百万で一晩貸せとか、
ただの悪者なのに、
関係壊しといて最後は優しい嘘でいい人に?
いやいや、なりませんよ?

だって関係壊した張本人ですよ😱

旦那さんもひどいんですよ。

お金を受け取ったらあの夜のことは一切忘れようって言ったんですよ‼️

なのにサイフの中チェックしたり、物に当たったり、
終いには、『あの夜のことが忘れられないんだろ?』ですよ😂

男気のかけらもないんですよ‼️笑

最後にもう一度言います。これを見ても幸福の条件はわかりませんでした😱笑
恋人も奥さんも所詮他人ですから。
でも、だからこそ壊してしまわないようにしなきゃだと思います。
結婚して家庭が有る現在、コレ観たらどんな気持ちになるのか興味有るような、複雑な気持ちです。
財力の有無カンケーなくロバートレッドフォード一択だからなあ、という映画
SakuraK

SakuraKの感想・評価

ハッピーエンド...?最低だけど、それでもジョン・ケージが切ない。。まあ自業自得か。
事実が人間の弱さによって、悪い方向に捻れていく。忘れることも、なかったことにもできない。
嫉妬から疑心暗鬼になるDavidにイライラ、ほだされて楽しそうにジョンの横にいるDianaにもやもや。。DavidはまだわかるんだけどDianaが...一緒に決めたはずなのに結局信じてくれない旦那に耐えきれなくて、離れたと。ジョンの行為は「淫らな提案」をしたことも、あの家を買ったことも人として最低で、お金ではなくてジョンの気持ちを信用できると思ったから、離婚という結論に至ったのかと。でもそれであれば、ジョンのこと信じ切るべきなんじゃないのかなあ...
そもそも夢のマイホームを諦めれお金の問題も何とかなった気がするし、ジョンにとっては一瞬の賭けで無くなっても痛くも痒くもない100万ドルで、愛する相手をたった一晩でも貸すのは間違っていた。魅力的な提案だけど、間違ったことはしちゃいけないんだなと、身につまされました!ただテーマである愛は金で買えるかを結論付けるには、この映画は弱いと思う。

一番気になるのは、破いて貼り直したDの写真を見た運転手の笑み。。