幸福の条件の作品情報・感想・評価

「幸福の条件」に投稿された感想・評価

財力の有無カンケーなくロバートレッドフォード一択だからなあ、という映画
SakuraK

SakuraKの感想・評価

ハッピーエンド...?最低だけど、それでもジョン・ケージが切ない。。まあ自業自得か。
事実が人間の弱さによって、悪い方向に捻れていく。忘れることも、なかったことにもできない。
嫉妬から疑心暗鬼になるDavidにイライラ、ほだされて楽しそうにジョンの横にいるDianaにもやもや。。DavidはまだわかるんだけどDianaが...一緒に決めたはずなのに結局信じてくれない旦那に耐えきれなくて、離れたと。ジョンの行為は「淫らな提案」をしたことも、あの家を買ったことも人として最低で、お金ではなくてジョンの気持ちを信用できると思ったから、離婚という結論に至ったのかと。でもそれであれば、ジョンのこと信じ切るべきなんじゃないのかなあ...
そもそも夢のマイホームを諦めれお金の問題も何とかなった気がするし、ジョンにとっては一瞬の賭けで無くなっても痛くも痒くもない100万ドルで、愛する相手をたった一晩でも貸すのは間違っていた。魅力的な提案だけど、間違ったことはしちゃいけないんだなと、身につまされました!ただテーマである愛は金で買えるかを結論付けるには、この映画は弱いと思う。

一番気になるのは、破いて貼り直したDの写真を見た運転手の笑み。。
1 million dollars.For one night.
女性に言う言葉としては普通に考えれば最低な言葉だけど、タキシードのロバートレッドフォードが言うと何故かアリな感じがしてしまう。
そんなに酷い映画ではないと思うけど。
2001年7月29日、鑑賞。

夫婦とわかっていながら「奥さんを1晩貸してくれるなら、大金出す」という言葉は、なんなんだろう?
夫のギャンブル失敗でスッカラカンになった時に、この言葉を言われれば悩むかもしれないが、言う方も「人の弱みにつけこんで」という悪どい感じがした。

「金にものを言わせる」というのは、こういうことか…などと思って観ていた。
夫婦の弱みにつけこむ大金持ちの話。

奥さんがどうしたかは、観てのお楽しみ……。
いつみ

いつみの感想・評価

愛はお金で買えるのか。

うーん、誰でもは買えないと思うけど、この作品のロバートレッドフォードなら買えちゃうと思う。

ダンディーで紳士でステキなんですもの。

私だったらあんなラストにはなんないかも。笑

けしてお金だけに転んだわけでは、、、いや転んだのかな?笑

ゴールデンラズベリー賞って、そんなにヒドイ作品には思わなかったけどなー。
「ねえ愛ってお金で買えないの?」
「つまり君達は愛はお金に勝ると言いたいんだね?」
「奥さん100万ドルでどう?真面目に。」

当たり前を当たり前と信じて疑わない夫婦に投げられた一石が、徐々に大きな波紋を生み、夫婦間に波風をたてていく。

価値観とか優先順位とか、人間って迷いと判断の連続だよなあと俯瞰してしまう。

自分の大切な人を一度でも失ってしまえば、もうその後愛せる自信はない。でも愛があれば苦難も乗り越えられる。愛情って強かったり弱くなったり不確かなものだよなあと、誰にでも感じられるテーマなのかなあ。

デヴィッドは確かに格好悪いけれど、キャストとしても素直に感情を表現出来るところは羨ましいなと思う。ロバートがイケメン過ぎて、言葉の使い方がうますぎて、見入ってしまう。ダイアナの方がなんだか強かった気がするけれど、強がっていた気もするなあ。それが人間的だなあって。
nago19

nago19の感想・評価

悪代官みたいな金持ちじゃなくてロバートレッドフォードだから愛か金かの選択の話じゃない。私ならすぐいくわw
真面目に考えてもあの金額なら行くかも。そしてマジメに夫婦で乗り越える。
美奈

美奈の感想・評価

最後ほろっときてしまった。

いい映画だと思う。
おじさまいけめん。
自分の妻を100万ドルでって言われたら正直悩むだろうし、どっちを選んでも後悔しかないと思う。もし妻を行かせたら、その後愛せる自信はない。でも結婚生活は長くて苦難の連続なのだから、2人で乗り越える事が出来るのが理想なんだけどって、いい夫婦の日にこの作品はダメな気がしてきた。

デヴィッドは自業自得で嫉妬する格好悪い奴だが、素直に感情を表現出来るところは羨ましいなと思う。覚悟を決めたダイアナは強い女性だ。でも心のどこかで気持ちは揺れてた気がする。

デミ・ムーアは最高に魅力的でした。お金持ちが狙うのも納得。
free

freeの感想・評価

Netflix でなんとなく鑑賞。

本当の幸せは愛か、お金か。

やっぱり、本当の愛を知ったとき、人はお金なんてどうでもよくなるんだなって思った。

最後富豪が潔く諦めたところ、イケメンやった。

自分はダイアナのような美貌とかないからこんな人生は大げさと思うけど、
もし今の彼氏より大人でお金持ちでかっこいい人が現れてしまったとき、自分は、浮気せずにいられるだろうか。

でも一回でも浮気したことで、今の彼氏と別れることになるかもしれないと考えたら、
絶対に浮気したくないな。

今、お互いにお互いを好きと言える人がいるってすごく幸せだと思った。

建築家が夫役で「おっ」てなった。自分がやってることがたまたま映画に出てきたら嬉しくなる。(イルマーレもたしかそうだった)
てかこの夫役の人もしも建築が話せたらにも出てるんだ

犬も可愛いし、思ったよりいい映画だった。