幸福の条件の作品情報・感想・評価

「幸福の条件」に投稿された感想・評価

以前鑑賞。
大金と引き換えに一晩どうですか、と。
断るのかな、でも色々あって。
そして。
相当以前観たのですが面白かったです。
そんな訳でエイドリアンライン監督のファンに。
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」にて。金をとるか、愛をとるか。自分があの夫の立場だったらどうするかと悩みますが、映画の展開的には後者しか許されなれないでしょうね(笑) まぁ落ち着くところに落ち着く結末です。

それにしても金で人の心を弄ぶロバート・レッドフォードがゲスい。ただ最後の100万ドルクラブの話って、わざとデミ・ムーアを夫のもとに返すためについたウソなんではないかな。そうだとすると、彼の真意がどこにあったのかが益々わからなくなるぞ。
ka28mar

ka28marの感想・評価

2.6
原作はあるが未読。

お金で買えたものは?
お金のあるなし。
どんくらい?

愛が勝ったのか?愛とは。

手段と結果。
[H_D]
Shizka

Shizkaの感想・評価

愛が試される。現実にはおよそありえない物語だが、もしかすれば全てのカップルには必要なことなのかもしれない。

普通の状態ならそんな情事のあとにもうなるかわかるようなものだが、普通でなければ、自分にだってありえるのかもね。情事のあとの疑ってしまう気持ち、よくわかる。彼女に依存してたぼくも、あんなだったのだろうか?

しかし、最後の復縁がどうしてそういう気持ちになるのかわからない。あのまま付き合っていくんじゃないんだろうか? なんで復縁するんだ? なびいていたじゃないか、旦那は新しい人生始めてたじゃないか。なんでた?

ロバートレットフォードの役回りがカッコよくて憎たらしかった。あんなウソをついて手放すなんて、いい男だなあ
りさこ

りさこの感想・評価

若いデミムーアが本当に綺麗。
ドレスに憧れて鏡の前であててみるシーンとか、船の上とか、車に乗る瞬間とか、心惹かれる場面が多いです。
お金があるかないかって、もはやお金があるかないかの違いだけの問題ではないってことですね。思考も、言葉も、行動も、習慣も変わっていって、性格が変わる。お金が全てではない。けど、お金以外のものもお金の影響を大なり小なり受けるんだってことが上手に描かれています。脚本も演者も上手。
今や人間の運命はかなりお金に掌握されていて、その影響力がいかにout of controlかってことを考えさせられました。嫌だな😂
粉雪

粉雪の感想・評価

レッドフォードが嫌な大富豪のはずなのに、どんどん素敵で魅力的で憎めない男に見えていってしまうのは、何故でしょう?結局、いい奴じゃないか!久々に彼のパリッとした格好を見る事が出来て眼福。流石にお似合い。立ち振舞いもスマート。パーフェクト。それだけで星3つ。
正直、デミムーアとその旦那さんはどうでもいい映画。二人で勝手にやってなさい。
rii

riiの感想・評価

えー。納得の上で一夜過ごして100万ドル貰ったのに夫婦揃ってうじうじしすぎ。ラッキー!くらいに思えばいい。自分だったらロバート・レッドフォードの元に全力疾走する。
カレン

カレンの感想・評価

1.7
旦那が情けない。

レッドフォードは、いくつになってもかっこいい。
でも、お金で若い女性をどうにかしようなんて、やめて‼️
意外と評価の低い作品みたいですが、私は好きです。
デミムーア…あんなに泣き顔の美しい女優って他にいるかな?ってくらい泣き顔が最高に美しい!ありゃアートだよ。

現実だったらデミは夫捨ててロバートレッドフォードに付いて行くと思うよ(笑)。
イケメンオヤジで金持ちで心に余裕あったらさ、お金なくてつまんないことで癇癪起こしたりする夫なんて…って普通なるよね。
でも人間「情」があるから厄介なんだなー。
pooh

poohの感想・評価