エスコバル 楽園の掟を配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

エスコバル 楽園の掟が配信されていないサービス一覧

エスコバル 楽園の掟が配信されているサービス詳細

エスコバル 楽園の掟

Rakuten TVで、『エスコバル 楽園の掟はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

エスコバル 楽園の掟の作品紹介

エスコバル 楽園の掟のあらすじ

兄と共にコロンビアを訪れたサーファーのカナダ人青年・ニック。青い海と白い砂浜が広がるそこは、まさに理想郷のような世界だった。ある日、彼は美しいコロンビア人女性・マリアと出会い、激しい恋に落ちる。マリアには敬愛する大切な叔父がいた。彼の名はパブロ・エスコバル――国会議員を務め、民衆からの支持も厚い富豪であるエスコバルは、コロンビア最大の麻薬カルテルのボスという裏の顔を持っていた。我が子のように可愛がる姪のマリアが連れてきた恋人を、エスコバルは暖かくファミリーに迎え入れる。楽園のようなエスコバルの“王国”。ニックはその恐ろしさに少しずつ気づいていくが、簡単には抜け出すことはできない。そうしてニックは、脱出不可能な巨大な悪のスパイラルに巻き込まれていく。

エスコバル 楽園の掟の監督

アンドレア・ディ・ステファノ

Escobar: Paradise Lost
2014年
フランススペインベルギーパナマ

『エスコバル 楽園の掟』に投稿された感想・評価

世紀の麻薬王パブロ・エスコバルの実話を基にした光と影を描いたクライムアクション作品。

サーファーのカナダ人青年ニックは、兄の住むコロンビアを訪れる。青い海と白い砂浜が広がり、まるで理想郷の様な場所でニックは美しいコロンビア人女性マリアと出会い、激しい恋に落ちる。マリアの敬愛する叔父パブロ・エスコバルは国会議員を務め、民衆からの支持も厚い富豪であるが、コロンビア最大の麻薬カルテルのボスという裏の顔を持っていた。

我が子の様に可愛がる姪が連れて来た恋人を、暖かくファミリーに迎え入れるエスコバル。やがて、ニックはその楽園の様なエスコバルの王国の恐ろしさに気づいていくのだった…

『神さえも従わせようとした男』

銃を手にする緊張感の意味とは…

その意味を理解する為に綴られていく物語。とても重りの様にズッシリとのし掛かってくる内容で、楽園の裏側を垣間見る事が出来ます。

ふっくらした体型に口髭を生やしたベニチオ・デル・トロは、文句なしの迫力を放っている。実際のパブロ・エスコバルを知らないが、カリスマ性と権力と人気を兼ね備えた麻薬王ならば普通ではない雰囲気を醸し出していたに違いないでしょうね。とても特徴のある服装で表情も良い。しかし、意に背く状況になれば容赦の無い洗礼が待ち受けている。

これは映画館で観たかったですね。危険度が増す度に、胸の高鳴りが抑えられなくなる類の作品でした。
デロトロの名前があるとついつい観る。コロンビアの麻薬王の話らしい。

主人公のカナダ青年がヘラヘラしてるので序盤はどうかと思ったけど、中盤彼がある境地に立たされたあたりから俄然面白くなり、最後まで緊張感を持って楽しめました。

デルトロのただならぬ顔面は相変わらずの安定感があり、バルデムと双璧だよな〜なんて思ってたらデルトロの側近役がバルデムの弟だった。なのでホラー好きの方も楽しめます。

誰もがサブタイトルの「楽園の掟」から想像して、ビーチでの若者の無軌道な振る舞いに業を煮やしたデロトロが「砂浜で接吻するべからず」とか「ゴミは必ず持ち帰るべし」とか「サポーターパンツにも名前を」とか「サザンはいいけどチューブは禁止」とか「スピッツの武道館のチケット余ってますか」とかを書き連ねたエスコバル十ヶ条的な事を打ち出す話だと思いがちですが全く違いますね。
WOWOWで。
コロンビアの麻薬王、パブロ・エスコバルの生涯を描く作品と思ったのに違うんか~いっヾ(--;)
パラダイスを求めカナダからやって来たグリンゴ(白人)が、ひょんなことからエスコバル一族の一員となってしまい、彼らの真の姿を目の当たりにして震える1年位の話。エスコバルの全盛期、収監直前までを切り取って描く。
映画をみるのは一般人なのだからみる人の目線で麻薬王の姿を描きました!というコンセプトなんやろうけど、ほんま大きなお世話です。せっかくベニチオ・デル・トロ起用したんやから彼を軸に話まわしてよ!
そして映画化するのが10年遅い。メデジンがコカイン市場を牛耳っていたのはとっくの昔の話で、今や映画の世界でもメキシコのカルテルがぶっちぎりで席巻してるのに何をいまさら…
コロンビア国内におけるパブロ・エスコバルの影響力が桁違いに凄い!ってことは分かったけど、既にニュースや雑誌で見聞きしたネタばっかりで目新しさ無し。彼のことを知らない人にはいいかも、でもとっくの昔に死んでるしなぁ。

しかし欧米人てなんでああもよその国で勝手に振舞って我が物顔なんかね?何がパラダイスロストやねん。無意識の白人至上主義者め、自業自得やわ(-。-)y-゜゜゜

『エスコバル 楽園の掟』に似ている作品

潜入者

2017年05月13日

• 松竹

1980年代、史上最大規模とも言われる犯罪帝国を築いたコロンビアの麻薬王パブロ・エスコバル。当時アメリカに流入するドラッグのほとんどが、彼の組織を経由したものだと言われていた。そんな事態を…

ブラック・スキャンダル

2016年01月30日

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカ・ボストンで生まれ、幼なじみとして育った3人の男たち。70年代、固い友情で結ばれた彼らはギャングのボス、FBI捜査官、有力政治家として、大きな権力を握るようになる。しかしこの絆はや…

ボーダーライン

2016年04月09日

• KADOKAWA

巨悪化するメキシコ麻薬カルテルを殲滅すべく、特別部隊にリクルートされたエリートFBI捜査官ケイト(エミリー・ブラント)。特別捜査官(ジョシュ・ブローリン)に召集され、謎のコロンビア人(ベニ…

ブロウ

2001年09月15日

• ワーナー・ブラザース映画

貧しい家庭で育ったジョージ・ユングは、ヒッピー・カルチャーが華やかな1960年代後半のカリフォルニアで麻薬密売に手を出す。やはて、麻薬カルテルを率いるパブロ・エスコバルと出会い、彼の力添え…

麻薬王

1970年代、釜山。一介の密輸業者が足を踏み入れたのは、日本相手の麻薬ビジネス。善と悪、2つの顔をもつ密輸王の伝説は、まさにここからはじまった。

皆殺しのバラッド メキシコ麻薬戦争の光と闇

2015年04月11日

「世界で最も危険な街」とされるメキシコの都市シウダー・フアレス。およそ100万の人口を抱えるこの街では、年間3,000件を越す殺人事件がある(2010年3,622件)。地元警察官として殺人…

カルテル・ランド

2016年05月07日

メキシコのミチョアカン州。小さな町の医師、ドクター・ホセ・ミレレスは、何年にもわたり地域を苦しめ続けている凶暴な麻薬カルテル“テンプル騎士団”に反抗するために、市民たちと蜂起を決行する。一…