サウスポーを配信している動画配信サービス

『サウスポー』の

サウスポーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

サウスポーが配信されていないサービス一覧

サウスポーが配信されているサービス詳細

サウスポー

U-NEXTで、『サウスポーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サウスポー

DMM TVで、『サウスポーは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

サウスポー

Leminoで、『サウスポーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

サウスポー

WOWOWオンデマンドで、『サウスポーは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

サウスポー

TSUTAYA DISCASで、『サウスポーはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

サウスポーの作品紹介

サウスポーのあらすじ

リング上で脚光を浴びるチャンピオン、ビリー・ホープ。怒りをエネルギーに相手を倒すというスタイルに心配が耐えない妻と娘。その彼の怒りは無情にも妻の死へと繋がってしまう。最愛の妻を失くしたビリーは悲しみに暮れる毎日。 ボクシングにも力が入らず全てを失ってしまう。愛する娘までも…。そんなビリーは、今は第一線を退き、古いジムを営むトレーナーのティックのもとを訪れる。かつて、ビリーが唯一恐れたボクサーを育てた彼に教えを請い、自らの「怒り」を封印することを学んでいくビリー。やがて彼は、過去の自分と向き合うことで闇のなかに光を見出して行く…。

サウスポーの監督

アントワーン・フークア

Southpaw
2015年
アメリカ
ポニーキャニオン

『サウスポー』に投稿された感想・評価

kuu
『サウスポー』
原題 Southpaw.
映倫区分 G.
製作年 2015年。上映時間 124分。
アントワン・フークア監督が、ボクシング元世界チャンピオンの再起と家族の絆を描いたジェイク・ギレンホール主演作。

怒りをエネルギーに相手を倒すというスタイルでボクシング世界チャンピオンにまで上り詰めたビリー・ホープ。
しかし、自身が起こした乱闘騒ぎの結果、妻を死なせてしまい、さらにはボクサーライセンスまで剥奪されてしまう。
失意のどん底にあったビリーだったが、育ての親であるトレーナー ディックの元を訪れ、過去の自分と向き合いながら、再びリングへ上がる道を模索していく。
本作出演のため、6カ月におよぶトレーニングによりボクサー体型を作り上げたギレンホールが主人公を演じ、フォレスト・ウィテカー、レイチェル・マクアダムスらが脇を固める。

『サウスポーじゃないやん!』って思いながら。。。
なるほどなぁラストの決め技がスイッチからの左アッパーなんやと。
右ストレートで攻めその勢いのままスイッチし左アッパー。
このワザの正体がサウスポーと云うんやけど、ホンでもって今作品のタイトルが“サウスポー”洒落とる。
ボクシングの演技もそうやけど、演出もエエやん。
バンテージの巻き方に、控え室の様子とか完璧ちゃうかな。
今まさにボクサーになって闘うぞって臨場感には恐れ入谷の大明神(ふるっ!)
こないリアルなボクシング映画があったかなぁ。
(沢山あるやろと思いますが。。。)
扨、今作品は、ボクサーの人生劇場からきた話かと思いきやっ。
EMINEM(ヒップホップMCマーシャル・ブルース・マザーズ3世ことエミネム)の半生からインスパイアされた映画らしく(非公式なフォローアップ)、ボクシングは彼の苦労、転落、成功を描いた比喩で映画『8 mile』の続編みたいにすんのが初めの予定やったようで、故にEminemの曲が使われてます。
(俳優としてのエミネムはご出演してませんが、撮影を開始までいってたが、彼の音楽のキャリアに集中したいとの申し出で、その役割はジェイク・ギレンホールに与えられたそうです。)
はじめ主人公をEminemが演じる予定やったみたいやけど、もしエミネムが出てたら、どないな映画になっとったやろ。
『ロッキー』シリーズや『ミリオンダラー・ベイビー』や『ザ・ファイター』とか、ボクシング映画てのはめちゃくちゃ名作がある。
その理由ってボクシング映画だけの面白さだけやなく、主人公をリングに駆り立てる、家族や友人とかの魂のドラマがあるささかいに、沢山の人の琴線に触れっからやろぅ。
カスにまで落ちたボクサーの復活劇は、死んでもた妻との強い愛を描いとるし、娘と父ちゃんが成長していく物語でもあるかなぁ。
今作品は心を揺さぶるられたドラマでした。
いやホンマにジェイク・ギレンホールの肉体は素晴らしい。
テクニックは置いといて、ボクシングシーンも迫力があったし、奥さん役のレイチェル・マクアダムスも素敵やった。
娘役のオオーナ・ローレンスも超可愛いかったし、フォレスト・ウィテカー演じるトレーナー・ディックも最高やった。
リタ・オラはどこに出てたか分からんかったのと、50セントはもっとええ役をしてほしかったのは残念やけど。
今作品の製作陣はボクシングをこよなく愛し、リングに敬意を払ってる。
あの大きなリング上で、2人の男がスポーツ以上のものを求める闘いに臨むってのを、観てる側が畏敬すら覚えさせる。
今作品のリングは、最適な場所にカメラがあり、ボクシングが魅せる明白でいて単純なメタファーがあった。
ボクシングの闘いは本当に人生の闘いとも云える。
スコセッシ、イーストウッド、マン、ハワードといったハリウッドの名だたる監督たちは、(シルベスター・スタローンのおかげか)このような理由からボクシング映画を作ってきた。
ロープの内側には、人生のすべての闘争と勝利と敗北が、12ラウンドの中にきちんと凝縮されていると思うからやと思う。
今作品の主人公の娘さんは、映画が進むにつれて中心的なキャラへと発展し、レイラを彼から取り上げた法制度は、金目当ての格闘技主催者と同じくらい冷たく不公平に思える。
しかし、それがビリーを責任ある父親へと成長させる動機にもなっている。
ジェイク・ギレンホールの驚異的な肉体改造については驚く他ない。
ジェイク・ギレンホールは、この役のために5ヶ月間、腹筋2000回、腕立て伏せとスクワット200回、懸垂100回、6マイル(約10km)のランニングを毎日続け、映画『ナイトクローラー』の役作りのために30キロの減量した後、ビリー・ホープ役のために、そっから15キロ増やした役者魂を存分に見せつけてくれた。
『ナイトクローラー』での不気味な役柄と比べると、まるで演劇の授業のように思えるほど、ギレンホールが奔放にビリー・ホープの役に入り込んでいる光景が見られ惚れ惚れした。
彼はスクリーン上でこれほどタフに見えたことはない。
実際、彼はこの作品ではほとんど見分けがつかないほどで、この場合、真に素晴らしい演技への期待を十分すぎるほど満たしてくれる。
実際、この演技は堅実なものであり、彼がそのために費やしたはずの努力のすべてを決して忘れさせることはないかな。
ビリーのキャラは見ていてスリリングで、この2時間超の映画の中で唯一予測不可能な存在やった。
ギレンホールは、彼のキャラに内面の激しさを与え、彼の痛みを言葉にならない怒りに変えています。
リングは、彼が忘却の彼方で安らぎを得る場所であることを感じさせ、ジェイク・ギレンホールの傷だらけでタトゥー入りの体からは、血と汗と獰猛な匂いが漂ってくる。
彼のキャラが感情的に苦悩しているとき、それを理解し、そして感じ、そこにいるような感覚になれた。
彼はビリーというキャラの中に、複雑でありながら人を惹きつけるものを作り上げた。
これは、この俳優がパーソナルトレーナーで達成したどんなことよりも素晴らしいことやと思う。彼は、このような外見であっても、素晴らしい俳優であることは間違いないし、さらに、レイチェル・マクアダムスは素材よりもわずかに優れてたし、フォレスト・ウィテカーが演じた金色の心を持つ荒々しい老調教師の役もまた良かった。
特に、ビリーの拳を指差して『ボクシングはこれのためにあるんじゃない。これはチェスのゲームだ。チェスのゲームだ』と自分の頭を指すシーンはたまりま1000。
しかし、『サンズ・オブ・アナーキー』の作者カート・サッターによるこの巧みな効果的な最初の脚本には、本当に突拍子もないものはない。
第2幕やと、リングを離れて成長する時間を過ごすために、ゆっくりとした時間が流れる。
アクションシーンは盛り上がり、感情的な場面はジェームズ・ホーナーによるムーディーからラップまで幅広いラスト・スコアでやわらかくなめらかに仕上げられてた。
また、ボクシングのシーンは、ダイナミックなカット割りで、多彩なカメラアングルにより、常に観客をその中に位置づけようとする巧いなぁ。
特にクライマックスのビリーと宿敵の闘いは、適度に残酷で、否応なく興奮させられる。
最後に今作品は、ニュアンスと自己の微妙な服従を伴う(それは知覚できない)、全く神秘的なものにしている。
全体的に今作品は、決まり文句から決まり文句へ、そして、物語の機敏さを欠くかもしれない。
しかし、リングに上がれば、何をすべきかを知っているよう。
この作品は、闘いがすべてでやし、それ以外は単なる誇大広告に過ぎないと云うかのよう。
熱い作品でした。

2015年 アメリカ🇺🇸ボクシング作品 🎞

ボクシング映画の王道は 毎回分かっていて
も 必ずやられてしまう💦 ノックアウトさ
れるのはいつも僕 感動しかない‼️😵‍💫🥊

今作のテーマは〝家族の愛″ でしたー 👨‍👩‍👧💕

ここに より重点を置かれてるので どちらかと言
うと 試合のシーンは最低限で 🌬🥊🥊してなくて逆に良かった …… 刺さるような人間ドラマボディーが 効いてきました …… 😹💦

シブイ演出が素晴らしい …… 主役 〝レイチェル・マクアダムス″ を最初の30分ぐらいで消してしまう 思い切った演出 😶‍🌫️
居ない方が よりインパクトが与えられたこの先の展開 …… NICEリカバリーですね 👍🏻✨

効果的に〝ジェイク・ギレンホール″ の 強い愛と思いが一層に伝わるので 😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️ 〝残像″ が鮮明に残り より家族への思いへの演出が際立っていて素晴らしかった …… 逆にレイチェルは居ないのに ずっと😶‍🌫️😶‍🌫️😶‍🌫️ 様な 演出が中々上手い 繋ぎ方が 最高に良かった …… 👍🏻✨

(簡単なあらすじ)
愛する妻がこの世を去り 娘とも引き離され全てをなくしたボクシングの元世界チャンピオンが 再び頂点を目指し娘との絆を取り戻すため奮闘する物語 …… 👩🏻‍💻💦

最後はこの人がやるだけですよね …… 😉✨✨
どん底からの再起を図る主人公を〝ジェイク・ギレンホール″ が体当たりで演じていました …… 本当のボクサー みたい 完成したボディー はかなり鍛えて頑張ったとのこと …… ハイッ本人言わく 🤭✨

ハイッ🙋🏻‍♀️ 最後は お決まりのノックダウンの僕 …… 超号泣の超感動 😭😭😵‍💫💥🥊
…… 文句無しに 素晴らしい作品でありました 👏🏻✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
全てを無くしたボクシングの元世界チャンピオンの男が、直向きに自分と向き合い家族との絆を取り戻そうとする姿を描いたヒューマンドラマ作品。

誰もが認める無敗の世界ライトヘビー級王者ビリー・ホープは、ボクシングの聖地マディソン・スクエア・ガーデンで行われた試合で強烈な右で逆転KOを決め、脚光を浴びていた。彼の武器は怒りをエネルギーにする過激スタイルだが、妻と娘の心配は絶えない。そして、その怒りが引き金となり、悲劇を招いてしまう。

悲しみに暮れ自暴自棄な生活を送るビリーは、ボクシングにも力が入らず、世界チャンピオンの称号を失い、信頼していた仲間、家族まで失ってしまう。

もはや何もない…

明日の生活にさえ困るどん底の境遇の中、ビリーは第一線を退き古いジムを営む男を訪ねる。かつて無敗を誇ったビリー自身を唯一苦しめたボクサーを育てたトレーナーのティック・ウィルズだった…

『倒すのは、昨日の自分だった。彼が左の拳を握る瞬間…、その運命が変わる。』

怒りのピークは時間にすると6秒間で、最大で約4分30秒続きます。
ビリーの闘争心を駆り立てていた怒りは、相手からの攻撃によって生まれたはずですから、1ラウンド3分・インターバル1分を繰り返す試合形式では、毎ラウンドで新たな怒りを武器に闘っていた事になるでしょう。

怒りは最大の攻撃であり最弱の防御なのかもしれませんね。強靭で俊敏な動きを見せる圧倒的な肉体を持った43戦無敗のディフェンディングチャンピオンは、怒りを打ち破る程の悲しみによって人生そのものをノックアウトされてしまう。

ナイトクローラーでもがき這い上がってきた役を演じ、今作でも転落人生から華麗なる復活を魅せてくれる。役作りに対し非常にストイックなスタイルを貫き通すジェイク・ギレンホールは、こういった窮地に立たされた演技が活きる役者のひとりであると言えるでしょう。不安要素に左右され苦悩しながら、不安定な精神のやり場を探している雰囲気は、ロッキーのロッキー・バルボアを想像してしまいます。

ジェイク・ギレンホール並みに存在感のあるフォレスト・ウィテカーの男臭い情に溢れた演技にも要注意ですよ。

『サウスポー』に似ている作品

ロッキー3

1982年07月03日

世界チャンプとなり、一躍アメリカNo.1スポーツヒーローとなったロッキーに無名の黒人ファイター・クラバーが挑戦状を叩き付けてきた。まんまと彼の挑発に乗ってしまったが、ハングリー精神を失いか…

ハンズ・オブ・ストーン

2017年07月24日

ボクシング4階級を制覇したロベルト・デュラン。貧困と犯罪がまん延する町に生まれ育ったデュランは、ボクシングトレーナーのレイ・アーセルと出会い、世界チャンピオンを目指していく。彼はシュガー・…

クリード 過去の逆襲

2023年05月26日

ロッキーの魂を引き継いだチャンプ、クリードの前にムショ上がりの幼馴染デイミアンが現れる。実は、クリードには家族同然の仲間を宿敵に変える誰にも言えない過ちがあったのだ。復讐を誓う最強の敵から…

ビニー/信じる男

2017年07月21日

アメリカ、ロードアイランド州プロヴィデンス。自惚れ屋のビニー・パジェンサは、世界スーパーミドル級のチャンピオンだ。ある日、交通事故で首を骨折し瀕死の重傷を負う。その痛々しい姿に、誰もがビニ…

ウォーリアー

2015年09月19日

14年ぶりに実家に戻ったトミーは、総合格闘技大会「スパルタ」に出場するため、父にトレーナーを依頼。一方でトミーの音信不通の兄ブレンダンも、娘の病気で逼迫した家計を立て直そうと、賞金を求めて…