東京PRウーマンを配信している動画配信サービス

『東京PRウーマン』の

目次

東京PRウーマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

東京PRウーマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

東京PRウーマンが配信されているサービス詳細

東京PRウーマン

Prime Videoで、『東京PRウーマンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

東京PRウーマン

U-NEXTで、『東京PRウーマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

東京PRウーマン

DMM TVで、『東京PRウーマンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

東京PRウーマン

Huluで、『東京PRウーマンは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

東京PRウーマンの作品紹介

東京PRウーマンのあらすじ

ドジで自分に自信のない銀行員の三崎玲奈(山本美月)は、PR会社ベクトルで働く友人の栗田美晴(佐藤ありさ)と行った合コンで、出会った会社社長の武藤信吾(桐山漣)に、酔った勢いでPR会社に勤めていると嘘を言ったきっかけで、ベクトルを受けることになった。面接でまともな受け答えができず面接官の草壁(山本裕典)もあきれるほどだったが、社長(袴田吉彦)のきまぐれで合格する。中途採用された新たな仕事場で、草壁の部下として商品PRに奔走する玲奈。同僚の三田村佐紀(久松郁実)や鴨下純子(坂田梨香子)たちから冷ややかな目で見られながらも、斬新なアイディアで成功を勝ち取り、雑誌にも取り上げられて話題の人にもなる。だが、ちょっとしたミスで人気タレントを怒らせてトラブルになり窮地に陥るが…

東京PRウーマンの監督

81分
ジャンル
コメディ

『東京PRウーマン』に投稿された感想・評価

PR会社でドジ踏みながらも頑張る山本美月の可愛さが全面に押し出された作品。。逆に言うとそれだけの気もします。。

PR会社のPR映画…のような薄~く無難なスペシャルドラマのような内容の作品でしたーー。

まさかないとは思うのですが『プラダを着た悪魔』的な狙いがあったワケじゃないですよね。。。まぁアン・ハサウェイと山本美月なら山本美月ちゃんを選びますけどね!

そして…女性から反感買いそうですが山本裕典ってカッコいいんですかねぇ…まぁカッコいいんでしょうけども広範囲に受ける顔じゃない気がするんだよなぁ…雰囲気も含めて。。見るたびいっつも思っちゃうんだよな…。

LiLiCoが本人役で登場しますが、無茶苦茶感じ悪くて実際そうなんじゃないかと思わせる威圧感…サスガです。。

おすすめ度は低めですが…イケメン、美女がいっぱいいるので目の保養用の鑑賞には向いております!!是非!!
2017年81本目。何か別のDVDの予告に入っていて、観たいと思って、観ました。

こういう憧れキラキラ系女子な話好き。気になる。

山本美月ちゃんの色々なファッションと美脚が観れるのがイイ! 美脚素敵♪ 山本くんも嫌な上司ではあるけど、あるシーンで、ただの嫌な上司じゃなくて、仕事に真剣に向き合ってるのが伝わってきてかっこよかった!

んで、LiLicoさんってホントにあんな感じなの? あれは演技なのか本当なのかどっち?!

ストーリーは、想像通りだし、映画慣れしてる人とか大半の人は予想できちゃうと思う。

私はどこで落ちる? どこで落ちる? って途中まで思って、んで落ちてからはどこで上がる? あ! あそこに伏線あるからきっと……こうなる。いや、もう映画の見方がひねくれてきてる。いかん、いかん。

PR会社のPR映画。実際にある場所や実際に売ってる商品のPRも兼ねてるよね。

でも一番ツッコミたい(思わずツッこんだ)のは、街のモテマスカラCMで

彼女「あれ、私も欲しい~」
彼氏「誕生日に買ってあげるよ」

の会話。

マスカラぐらい普通に買ってあげて下さい~。誕生日まで待つくらないなら、その前に自分で買うからいらんわ!

ビーチサンダルのチャーム付け替えできるやつ可愛かった~! あれの普通のサンダルver.あったら欲しい!

私、ビーチサンダル形式のやつ指の間、絶対に靴擦れして痛くなるから苦手。

2017.7.12
雅治

雅治の感想・評価

1.3
1時間ドラマでTVでやっとけばいいだけの内容であり、わざわざ映画にする意味なし。っていうかBSのTVドラマなのか?内容も薄ぺっらいしあまりに単純すぎる。

そもそも「ドジな女の子が仕事で失敗しながらもたくましく成長していく」なんて話は何十年も前からありました。そんな安っぽい話を何故今さら映画に?と思いますが、この映画の舞台になっているPR会社ってのが実在の会社。「うちの会社はこんなに素晴らしい所ですよ」みたいな意味も込めた、文字通りの「PR映画」なんですが・・・・色々な所がイメージダウンになりかねないトンデモ映画。

主人公の玲奈ちゃんは、合コンで相手の男にゲロをぶちまけておきながらも、見栄を張って「PR会社に勤めてます」なんて言った勢いで銀行を辞め、PR会社(これが実在の会社)の面接を受ける事に。

ところがこの面接が酷い。「彼氏は居るの?」といったセクハラから(「変な意味じゃないんだよ」とか訳の分からない言い訳までしながらセクハラする悪質なもの)、やたらと上から威圧する圧迫面接まで、「ひでぇ会社だな」と思わせるのに十分なシーンです。まあ、これは映画的な演出でフィクションだから大丈夫なんでしょう。だってガチだったら「面接終わって部屋を出た瞬間にコケたのが何億何千万分の一だから採用」というトンデモな理由は有り得ませんからね。結局「山本美月の容姿だから入れた」と言う事だと割り切って先に進みましょう。

そして新人の顔見せと言う事でTBSテレビに行きます。その前に「上から上司」の草壁(圧迫面接してた人ね)にキレイな服を買わせられ、更にキツい香水を吹きかけられてTBSに入ると、溜まってたオッサンたちが急にwktkしてきます。
そこでふわ~っと髪をかき上げちゃった日にはオッサン達はメロメロです。。。。って、おい!!BS-TBSも製作に入ってるのに何だこのポンコツ社員は!自虐ネタなのか?バカなのか??

そんな新入りですが、表参道に進出してきた「docpopcorn」のPRの会議にただ居ただけと思われた玲奈が、仕事中にも関わらずLINEに送られてきたラーメン食べ歩き(送り主は彼氏)からヒントを得て、いい提案をしてクライアントに気に入られます。ってか、彼氏って真昼間から何やってんだ?そんな手柄を挙げても、草壁は「認めたわけじゃ無い。コーヒー運べ!」とあくまでもドSを貫きます。そんな玲奈ちゃんの案で、ポップコーンは意外とアッサリと大ヒット。お店からは両腕一杯にポッポコーンを抱えたお兄ちゃんが出てきたりして(んなアホな!)大変な繁盛です。

そしたら玲奈ちゃんの所にも取材が来たりして、更にプライベートでも、合コンでゲロぶちまけたイケメン社長とのデートをきっかけにラーメン食べ歩き&LINEレポに余念がない彼氏ときっぱりと別れちゃいます。

そんなこんなで仕事では、オーディションサイトの「スターバンク」のPRなどのビギナーズラックなヒットを飛ばす玲奈ちゃんですが、イベントのゲストに呼んだLiLiCoとトラブルになります。まあ、とにかくこのシーンは凄いですよ。よくもLiLiCoはこんなクソ役引き受けたなっていう位クソ意意地の悪い女を演じてます。

登場こそスローモーションで大女優扱いだけど、「私が周りの為に動くんじゃない。周りが私の為に動くの」と言い切るLiLiCoを控室に案内すると、そのドアの張り紙が「LiLiKo様」ってなっててね、「C」じゃなく「K」になってる事がけしからんと憤慨してしまいます。自分にとってどれだけ「C」が大事かとか御託を並べて息巻いてるけど、まあ小っちゃい人間ですよ。そんな説教をネチネチしながらも「困らせたくて言ってる訳じゃ無い」なんていうフォローを入れますが、明らかに玲奈ちゃんは困りまくってます。

結局、この場は草壁が土下座をして、何か貢物を献上して機嫌を回復して何とかなりました。すると玲奈ちゃんに対しては「辞めろ!」とすごみます。今度はパワハラですか。凄いブラック企業ですね。中途で入ったばかりの女の子に暴言三昧です。それがショックで玲奈ちゃんは会社を休んじゃいます。そのままメンタル壊したり自殺でもしたら草壁どころかこの会社が正真正銘ブラック認定になっちゃう所です。

傷付いて家で悶々としていた玲奈ちゃんですが、思い立ってイケメン社長の会社に行くと人気の無いガラーンとしたオフィスを目の当たりにします。どうやらこの社長、ヒットを目論んたビーサンが売れずに在庫の山。それで会社が沈没寸前で落ち込んでます。ホントはこんな有様なのに、玲奈ちゃんには見栄張って洒落たレストランでプレゼントなんかしてたって事を知って、「そんな・・・・」とガックリひざまずく姿はまさに _| ̄|○ の形です。

そんな姿を見られたくない社長は玲奈ちゃんを追い返しますが、そんな玲奈ちゃんに何故か元カレからまたLINE。その画像の隅にジュエリーの看板を見つけた玲奈ちゃんはそのまま会社に戻ってビーサンをPRする企画に打ち込みます。ってか、そこらへんの仕事の契約関係はど-なってんだ?たかが一社員の発案、しかも対象の会社は倒産寸前状態みたいだけど、それでもなぜか動き始めちゃう。何か軽いっすね。

それでも草壁は相変わらず「辞めろ!」「覚悟はあるのか!?」とすごむばかり。だからさあ、まだ中途で入ったばっかりの女の子に覚悟覚悟ってうるせーよ!とイライラしてきます。でも、今度は玲奈ちゃんが土下座してお願いすると「力を合わせれば何とかなる」と前言撤回です。だからさあ、その「力を合わせる」という工数はどっから出るんだよ・・・・・まあ、最後には社長が「誰かを助けたい。誰かの為になりたい」というお人好しっぷりを発揮したので、赤字プロジェクト覚悟でやったんでしょう。

そして玲奈ちゃんは徹夜して頑張ったり、「新商品にはインフルエンザ効果が必要だ」みたいな作戦も絡めて発表会当日何をPRしたかってーと、たかがビーサンに各月の誕生石をあしらった10万円くらいの一品。「アメリカのセレブの間でも流行ってる」みたいな事言ってたけど、誰がビーサンに10万円の宝石付けて歩くんだよ!社内のギャルをモデルに写真撮ってたけど、ターゲットはそういう所じゃねーだろと爆笑気分になると、何故か落ち込んでた社長が颯爽と登場。それで前途洋洋な感じでお話は終わります。

どうですか?上映時間83分という短尺ですが、スカっと突っ込めてスカっと鼻で笑えました。

ホントにこんな映画作って公開しちゃって、「vector」は大丈夫なんでしょうか?でも、この映画のおかげで、ネットで扱われているヒット商品情報なんて所詮「作られたもの」という事が分かります。

ひたすら山本美月だけを見るだけの映画。

『東京PRウーマン』に似ている作品

ハンサム★スーツ

2008年11月01日

115分

ジャンル:

配給:

• アスミック・エース
3.2

理想の外見を手に入れれば、どんな恋も上手くいく!? 大木琢郎、33歳、独身。彼は死んだ母親が残した庶民的な定食屋「こころ屋」を営む心優しいブサイク。料理の腕前も人柄も完ぺきでお店の人気者だ…

愛の言霊〜世界の果てまで〜

90分

ジャンル:

3.1

何かで聞いたことがある。「住処をかえるとその人の運命も変わる」と・・・広告代理店のIT部門で働く裕文(植野堀)は一人暮らしを始めるための引越し作業中に、突然の会議のために会社から呼び出され…

魔女の香水

2023年06月16日

119分

配給:

• アークエンタテインメント

白髪の美しく高貴な上品さを漂わせる女性・白石弥生(黒木瞳)が香水店で2つの香水を見せながら常連客を相手に語っている「世の中には似て非なるものがたくさんある」。 一方、華やかなセレブ達が集ま…

飛べないコトリとメリーゴーランド

2015年07月04日

73分

大学生の羽田コトリは本を読みながら大好きな豆大福を食べることが一番の楽しみ。 ある日、インターン先で江波と出会う。はじめての恋。毎日顔を合わせる中で段々と距離が近づく二人。今まで味わった…