メアリー・コムを配信している動画配信サービス

『メアリー・コム』の

メアリー・コム

メアリー・コムが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

メアリー・コムが配信されていないサービス一覧

メアリー・コムが配信されているサービス詳細

メアリー・コム

Netflixで、『メアリー・コムは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『メアリー・コム』に投稿された感想・評価

機会があれば女性は
どんな分野でもトップになれる

貧困の中で育った少女が、父親の反対や周囲の偏見、男尊女卑のインド社会における葛藤など、数々の困難に打ち勝ち、ボクシング選手として成長していく。伝記映画。

スポーツ選手という職業、女性のキャリア、インドとは?の3つが柱。比較すべきではないが『ダンガル』のようにTHE・スポーツというより、育児と職、人種と国の誇りについて考えさせられた。夫とコーチの支えは唯一無二。
インドという国でスポーツと家庭の二つを両立させるのって壁が幾つも立ちはだかっていただろうに、本当に運と機会に恵まれた幸せな方なんだろうなぁというのが正直な感想。後半、子供を授かった場面以降、スポーツ選手でなくとも女性であるならば共感を得る瞬間が沢山あった。

メアリー・コム本名マングテ・チュングネイジャング・メアリー・コムを演じたのはニック・ジョナスの嫁でもあるプリヤンカー・チョープラー。鑑賞後、というか本編終了後に実話あるあるな本人映像が流れるのだが、まっっっっっっぅっぅっぅっつっったく似ても似つかなくて驚き。そもそも彼女(メアリー)の出身地、マニプール州というのはインド北東端でミャンマーの国境に接しているため、土地柄で言うと日本人に近い容姿をしている方もいる。村と作中のメアリーが浮いているように思われていたのはそういうことだと思う。あとボコスカ殴られても随分小綺麗なのも、わりとエピソードが細切れなのも、ちょっと気になった。スタント無しのボクシングは純粋にスゲェ。ただ流石にラスト15分はメンタルの落差と過度な演出には引いちゃった‪(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
インドで女子格闘技を扱った実話映画と言えば、アーミル・カーンが2人の娘をスパルタでコーチする「ダンガル きっと、つよくなる」が記憶に新しいが、本作はそれよりも少し前に製作された作品で、種目はレスリングではなくボクシング。「ダンガル~」とは逆で、父親は娘が格闘技選手になる事に反対する立場で、それを押し切って娘が選手として成長していく様子を描いている。

子供時代から学生時代だけではなく、結婚~出産に至るまで女性の人生に沿ってドラマが展開し、私生活との両立で苦労し、道を切り開いていく姿が見所となる。「ダンガル~」同様、これが実話物である事を踏まえると、女性の社会進出がインド人にとって大きな関心事である事が分かる。

ありきたりな言い方になってしまうけれど、両作品に共通するのは、戦う女性の強くて美しい姿だ。主演のプリヤンカー・チョープラーが、年齢と共に微妙に変化していく女性の姿を見事に演じている
あー
ネトフリ君は今月末まで!に
釣られて観たら...

旦那さんが素敵すぎて😭

インドのボクシング界で最も成功したと
される実在の女性アマチュアボクサー。

メアリー・コムが誕生するまでから、
結婚。出産を経て再び世界王者に挑む
までが描かれている。

この女優さんめっちゃ魅力的ー‼️
と思ったら、彼女自身もめっちゃインド
で有名な方でした🙈超マルチ才能‼️
ニック・ジョナスのお嫁ちゃんなのか。

ボクシングシーンも、本気。
彼女自身のストーリーと共に
試合シーンもしっかり見せてくれた。

彼女が入ったジムは女性ボクサーも
結構いたのは意外でした。
彼女もお父さんは大反対だけど、
お母さんや後の旦那さんは応援して
くれて、もう、とにかくいやあ。
良い人に出会えたよー😭
短気ですぐ熱くなってしまう彼女を
ずっと支え続けてくれててさー。

ロッキー風味な自然の中での練習
風景はほんまテンション上がりマス🙈

これ、ボクシング連盟の会長が
めちゃくちゃ腹立つッッッ😭
選手を支え、応援するべき立場の
人間がこういう人間だとどうなるか。
のドラマもあるのです。

踊らないインドスポーツモノも
観られて良かった✨
あ、最後ちょっと踊るわ😊🎶

『メアリー・コム』に似ている作品

ダンガル きっと、つよくなる

2018年04月06日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • ギャガ

レスリングを愛する男。生活のために選手として生きることはあきらめたが、道場で若手を指導しなが ら、いつか息子を金メダリストにすることだけを夢見ていた。ところが、生まれたのは女の子。 それか…

ライド・ライク・ア・ガール

2020年07月17日

Never give up 10人兄弟の末娘としてこの世に生を受けたミシェル・ペイン。 生後半年の頃に交通事故で母を亡くすが、父や多くの兄弟に囲まれ健やかに成長する。 ペイン家は調教…

マニカルニカ ジャーンシーの女王

2020年01月03日

ヴァラナシで僧侶の娘に生まれたマニカルニカ(カンガナー・ラーナーウト)は、ビトゥールの宰相に育てられ、幼い時から武士階級の男子同様に剣や弓、乗馬を習って成長した。その勇敢な行動を見かけたジ…

ブルーズド 打ちのめされても

不名誉な引退をした総合格闘家のジャッキー・ジャスティス (ハル・ベリー) 。現役最後の試合以来、長年運に見放され、煮えたぎる怒りと後悔にさいなまれながらも、マネージャーであり恋人でもあるデ…