ダンガル きっと、つよくなるの作品情報・感想・評価・動画配信

ダンガル きっと、つよくなる2016年製作の映画)

Dangal

上映日:2018年04月06日

• 父親の熱意と娘たちの努力が感動的
  • 女性差別を描きながらも、家族の愛が勝る物語
  • スポ根映画としての魅力があるが、感動も味わえる
  • 実話を基にしており、主演のアーミル・カーンの演技が素晴らしい
  • インド映画らしい情緒的な音楽と共に、強い意志を持った人々の物語

『ダンガル きっと、つよくなる』に投稿された感想・評価

11,161件のレビュー
りな

息子に金メダルを取らせるという夢を持ちながら、4人の娘に恵まれた父。お父さんの強引な面もあったが、息子がいないなら娘にその夢を託せばいいという激アツ展開に、最後まで飽きずに観ることができました。
た…

女子レスリングの世界でインド初の金メダルをもたらした親子。アーミル・カーンの徹底した役作りも話題でお父さんの体型の変化も凄まじく、ストーリーも爽快で感動の映画でした。

うおおおおおお
インド×スポーツはたまらんな。

曲がどれも個性的すぎて笑ってまうww

お父さん不器用すぎるとは思うが、あぁいう人が笑ったときの可愛さぱないな。

娘たちもほんまに素晴らしい。
ス…

うーん、娘にここまでできるとは。自分の夢を娘に押し付けるな!

強いと面白い。

妹は?

コーチに天罰はなかったのか?

娘が父親への電話で泣いてるシーンはほろっとした。

「ダンガル(Danga…

三月
始まりは父親きっかけ(強制)だったとしてもそれを最後は自分の意思でやり遂げるのすごいよ……
インドのスポ根コメディ。観終わってから実話と知って二度びっくり。作品の出来も素晴らしい。 (シャンテシネ)

この映画は、レスリングに邁進する2人の娘と父親の物語。
レスリングの国内王者でありながら、生活苦のために家族に説得され、夢を諦めたマハヴィル。
彼は自分の夢を息子に託そうと誓うが、生まれてきたのは4…

面白い。映画って習慣や文化を面白く紹介してくれるメディアだと思う。だけどコーチの描き方だけはオーバー過ぎると思うので減点です。

監督 ニテーシュ・ティワーリー、レスリング家族の物語(実話)。

主演はアーミル・カーン、共演はファーティマー・サナー・シャイフ、サニヤー・マルホートラ、ザイラー・ワシーム、スハーニー・バトナー…

健康

最高だった!!!!!
やはり曲が良い。
私がこれまで観てきたインド映画は結構反植民地系が多かったけど、今回は国内の権力に歯向かっている感じも良かった。
最初のレスリングへの入り口はちょっとアレだった…