グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-を配信している動画配信サービス

『グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-』の

グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-

グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-が配信されていないサービス一覧

グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-が配信されているサービス詳細

グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-

Netflixで、『グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-』に投稿された感想・評価

🚅 Netflix線で旅する世界一周 🚢

インド編 (5カ国目 計14作品)

インド編は作品候補が多すぎるので、迷ったら美人が出ている映画を選ぶことにしました。

🖊旅の三箇条

1. Netflix作品を国ごとにリレーしていき、何となく旅行をしたような気分になれることが大事な趣旨。単純にいろんな国の作品が観たい。

2. Netflixオリジナル作品の映画のみを対象とする。ドラマシリーズ、ドキュメンタリー、ショートフィルムは含まず。

3. 気軽にたくさん観ることが目的なので、感想文は短めで簡潔に、Twitter文くらいの長さが理想。

『グンジャン・サクセナ 夢にはばたいて』

インド初の女性空軍パイロットの実話に基づいた映画、冒頭にフィクションと表記されるように結構脚色は多いのかもしれない。レビュー数は少ないけど普通にかなり良かった、インド映画にしては2時間未満と見やすい長さ。

男社会のなかでの思いつく限りの不当な扱いを受ける描写が続くのは、観ていて結構エネルギーを使うが、機転と気合で乗り越えていく主人公の逞しさは熱くなる。クライマックスのほうは、『トップガン』みたいな緊張感もあり、エンタメ作品としても面白い。

もともと軍隊に入りたいわけでなく、空を飛びたいだけであるため、初めて訓練で飛んだ時の感動が描かれて無かったり、前線に送られて人を殺すことになるかもしれない葛藤は無かったのかは、ちょっと気になるところだった。

彼女の家族の考え方も、現実の関係を反映したものかは分からないが、娘の夢を応援する父親、女性は結婚して家庭を支えるものという考えの母親、妹の夢に一定の理解を持ちながらも反対の兄と、時代の変遷期のインドを表しているようで分かり易い。

使われている音楽がゴキゲンなのが多いのは、やっぱりインド映画っぽいと思った。主演女優さんが凄く美人!やったぁー!!インド万歳!!!
インド女性初の飛行士の実話。経済的に恵まれ優秀勇敢で努力した。能力があるのに性差別され心折れそうに。家族の支えと理解ある上官に出会えた事が素晴らしい。先駆者の彼女に多くの女性が続いた。拍手。
GAMAKO
特徴__________________

インド初!女性空軍パイロット
グンジャン・サクセナの伝記映画
____________________

父と娘がとにかく尊いー!

幼少期から飛行機に夢中な娘を、ひたすら後押ししてくれる父。
一緒にトレーニングしてる時とか…あれダメだ。
完全に油断していたので、
電車の中でウルウルしてしてしまいました…。

女性差別とか紛争の様子とか、
受け取れるものは多いですが、
夢を叶える原動力になってくれる作品だという印象を、特に大事にしたい。

今後何か困難にぶち当たったら、
私はきっとこの作品を見返すと思います。

『グンジャン・サクセナ -夢にはばたいて-』に似ている作品

ミッション・マンガル 崖っぷちチームの火星打上げ計画

2021年01月08日

2010年、インドの宇宙事業の命運をかけたロケットの打上げが失敗に終わり、プロジェクト責任者のラケーシュ(アクシャイ・クマール)とタラ(ヴィディヤ・バラン)は火星探査プロジェクトという「閑…

ダンガル きっと、つよくなる

2018年04月06日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • ギャガ

レスリングを愛する男。生活のために選手として生きることはあきらめたが、道場で若手を指導しなが ら、いつか息子を金メダリストにすることだけを夢見ていた。ところが、生まれたのは女の子。 それか…

ディヴォーション:マイ・ベスト・ウィングマン

アメリカ海軍初の黒人飛行士、ジェシー・L・ブラウンと彼のウィングマン、トム・ハドナー。朝鮮戦争のさなか、危険な任務に挑むことになった2人がきずなを深めていく。