レイダース 失われた魔宮と最後の王国を配信している動画配信サービス

『レイダース 失われた魔宮と最後の王国』の

レイダース 失われた魔宮と最後の王国

レイダース 失われた魔宮と最後の王国が配信されているサービス一覧

レイダース 失われた魔宮と最後の王国が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『レイダース 失われた魔宮と最後の王国』に投稿された感想・評価

ドイツの高等なギャグが自分には合わなかったのか、笑える場面がほとんどなかった。

ガンダルフみたいなお爺ちゃんとクイズミリオネアをする場面は面白かった。
見たまんまインディのパクリB級作。
タイトルなんか三部作ごっちゃまぜ「レイダース 失われた魔宮と最後の王国」ってー
更にパッケージ画の出オチ感が半端ない(笑)

さて、本作のストーリーを簡単に説明すると・・・
考古学者のセバスチャン・ヘルマン教授は、伝説の秘宝マラクンダのダイヤが、アフリカジャングルの奥地の洞窟に眠っていることを突き止めた。
”マラクンダのダイヤ”それはヤシの実ほどもある、世界最大のダイヤモンド。
しかしそれは、昔より大聖堂を支える為の柱となっており、その昔の火事で何者かに盗まれた影響で、大聖堂は少しずつ歪みが現れ、遂には崩壊の危機に立たされてしまった。
はたしてダイヤの行方は?大聖堂の崩壊を救えるのか?といったお話・・・だと思う・・・(笑)

個人的には中々面白いコメディでした。
オープニングの登場キャストの紹介のカット割りとテロップが、これからはじまる楽しい冒険の雰囲気を演出しています。

内容は、お宝狙うトレジャーハンター達のドタバタ劇、正に『ラットレース』のような雰囲気です。
どうしょうもないおバカな主人公セバスチャンが「お宝発見したどぉ!」と騒ぎたて、それを聞きつけたトレジャーハンターたちがいち早くお宝を頂こうと我れ先にとアフリカのジャングル奥地へ集結するのです。

笑いはですね・・・・下品です(笑)
子供が意味も無くう○こを連呼して、強引に笑いを取ってるって感じです。
唯一マシな性格なのは主人公だけ。他は正直みんな逝っちゃってます(笑)

途中で加わる女探検家のアレックスはトゥームレイダーのララにしか見えなかったり等、アメリカのアクション・アドベンチャー映画のパクリオンパレード。
その割に振り返ってみるとこの映画、ドイツと南アフリカの合作という、これは国際問題案件!

あと一つ残念なのが、お宝ゲットまでのシーン。

そんな・・・こんなんじゃワクワク出来ない(´・ω・`)ショボーン
すいか

すいかの感想・評価

2.0
『インディ・ジョーンズ』ファンとしては、耳を疑うタイトルに引かれ観てみた。
内容はというと、お金のかかった長編コント。
やっぱり「笑い」は国境を越えるのは難しいね。

何年も前にかくし芸でやっていた『インディ・ジューンズ』の方がよっぽど面白い…と思う。

『レイダース 失われた魔宮と最後の王国』に似ている作品

カンフー・ヨガ

2017年12月22日

107分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA
3.2

約1000年前、天竺(インド)と唐(中国)の間に起きた混乱の中、ある財宝が消えた。 時は現代―、考古学者にしてカンフーの達人ジャック(ジャッキー・チェン)は、失われた財宝を探すため、同じく…

サンダーアーム/龍兄虎弟

1986年08月16日

98分

数千年前の宗教戦争で散った6種の秘宝を探す、“アジアの鷹”と呼ばれる宝探しのプロ、ジャッキー。同じくこの秘宝を狙う邪教集団は、ジャッキーの友人アランの恋人を誘拐。人質と秘宝の交換を要求する…

アリバイ・ドット・コム カンヌの不倫旅行がヒャッハー!な大騒動になった件

2018年01月16日

90分

ジャンル:

グレッグが経営する会社「アリバイ・ドット・コム」。事業内容は、秘密裏に依頼人の完璧なアリバイを作り、トラブルを回避すること。依頼は後を絶たず、業績は順調にアップしていた。そんな中、グレッグ…