劇場版イナズマイレブン 超次元ドリームマッチの作品情報・感想・評価

「劇場版イナズマイレブン 超次元ドリームマッチ」に投稿された感想・評価

ぶい

ぶいの感想・評価

これはイナズマイレブン好きのためのファンサービスでしかない

ベータというキャラが大好きなので出ているのはとても嬉しいが見せ場が全然無いのは納得行かないがべつに他のキャラも好きなキャラが多いし充分満足いく内容だった
Domon

Domonの感想・評価

やっぱりオリジナルメンバーがカッコよすぎ。
天満世代は妙にこりすぎなんだよな〜。
あと敵チームにデザームいたのが嬉しかったわ。
Corno

Cornoの感想・評価

アリガトー‼︎ヨカッタナッ‼︎アリガトー‼︎ヨカッタナッ‼︎
ってなわけで小学生の頃熱中した青春の塊ことイナズマイレブンを見ました。暗くなるまで遊んで家帰って寝るだけの生き物だったあの頃に戻りてえ…
剣城は豪炎寺さんなのに神童さんは鬼道って呼び捨てなの笑ったw
時間軸一緒なのかな?
ベータの技見とアフロディのヘブンズタイム見れなかったの残念だった

転載されていたやつを視聴。(ダメ)
素晴らしい出来だ!これこれ!
ギャラクシーまで見た上でちゃんと見たけどいいな!ほんとに。
ただ100点だけど120点じゃないとは思う。
もっと尺が欲しいし、吹雪が居ないのは論外。
まずは見所から!
アフロさんとシュウのザバース!!
これはもう絶妙すぎる!!!この絶妙なチョイス天才すぎる!一応ここで吹雪の技が使われたということで補完もできてる。
不動、バダップ、白竜の皇帝ペンギン2号も熱い!絶妙に悪そうなメンツが撃ってるのも素晴らしい!
そしてなんと言っても剣城と豪炎寺のファイアートルネードDD!!!これを実現したのはでかい!!デカすぎる!!偉いぞ!!

以下個人的な改善点
まずメンバーについて
風丸の枠、吹雪でいいですよね。DFとして吹雪。風丸大好きだけど天馬がそよ風ステップを2回、嵐竜巻ハリケーンを1回うつなら、風丸を出さずに吹雪を出して、天馬に疾風ダッシュ、吹雪とふたりでザハリケーンで補完出来る。
いかに必殺技も込で多くのキャラを出せるかが大事だと思うので、風丸を下げるって言うのはありだと思う。
それと、皇帝ペンギン2号を売ってるので白竜にホワイトハリケーンを打たせる意味が無い。勿体なさすぎる。
そして剣のバイシクルソードも要らない。せめてデスソードだろう。
FTDDうってるんだから十分よ。
オズロックに関してはそもそもいらない。
一之瀬でも入れましょう。
フェイにはミキシマックスせずに王者の牙とか打たせても良かった気がする。
それとこういうのありじゃね?って言うのがあって
神童、円堂カノン、豪炎寺のイナズマブレイク。これもなかなかに乙だと思う。
というか正直霧野もいらないかなあ好きだけど。壁山欲しいもんなー。

まあ基本的には満足です。
いいもの見させていただきました。
今までこれからも1番好きなアニメを聞かれたら間違いなくイナイレと答えるくらい俺の青春。

近所の映画館で上映されてなくて親に遠くの映画館まで車で送ってもらい、弟と一緒に観た思い出。
イナイレGOの最終回の後にこの映画が上映され、この映画でイナズマイレブンは一旦区切りという感じだった。

その後、4年後くらいに新シリーズ始まったけど結局観ないまま終わったな。
ワ

ワの感想・評価

正直、尺めちゃくちゃ短いな!っていうのと推しの顔が良いな〜!大画面に映る推し神だな〜!と思った記憶しかない
確かにタイトル通りドリームマッチ
必死にかけた人気投票の電話も、学校終わりにガンダで劇場向かって見たのも良い思い出
mn

mnの感想・評価

キャラ、必殺技が豪華
本題は実質20分程度だけど、無印とGOのカッコイイ必殺技をよく収めてると思います。
吹雪が居なかったのが残念…
L

Lの感想・評価

円堂たちと天馬たちが一緒に試合するのは、本当にレアだから好きなんだよな。
でも、円堂たちのシリーズの主要キャラをもう少し増やして欲しかったな。
はっぱ

はっぱの感想・評価

実質30分もない!けれどもこのドリームマッチを見れただけで満足してしまった自分がいます。果たしてこれはレンタル勢だから言えたことなのか...!?

似ている作品