Main Hoon Naを配信している動画配信サービス

目次

『Main Hoon Na』に投稿された感想・評価

nori007

nori007の感想・評価

「恋する輪廻 オーム・シャンティ・オーム」のファラー・カーンの初監督にして原作・脚本・振付とすべてこなす多才ぶり。序盤こそ印パの対立問題で重厚な映画なのかと思いきや、その後は一気に学園モノに。。。まるで日本の少女漫画や昼ドラのような感じなのはファラー・カーンの作家性によるところか。ちなみにマトリックスやミッションインポッシブルのパロディもあります。

いろんな要素がつめこみまくりのマサラな作品だけれど、後半は一気にテンション上がりまくって楽しいです!
曲はプロムでかかるGori Goriが最高!
Baad

Baadの感想・評価

4.3
コレオグラファーとしても有名なファーラー・カーンの監督デビュー作。

この作品、ちょっと女性監督のものとは思えませんが、シャー・ルクのサービス・ショットが多めなところがそれらしいかも。

正統派マサラ映画ですが、学園ものでテロと愛国心、親子の愛情のすれ違いを盛り込んでいるところが優れています。

この映画の二人の主演女優、美人でダンスも演技もそつなくこなしていて好印象。美貌もダンスも演技もバランス良く優れているというタイプの女優はスターとしては大成しないのかな、と思ったりもしました。

グランジファッションがはやっていた時代で、それがたっぷり見られるのも楽しい。

大学のキャンパスを舞台にワンカットで繰り広げられるダンスシーンは超有名。

この映画や「命ある限り」を見ると、ボリウッドの映画人というのは印パ分離独立時にディアスポラの被害に遭っている家系の人が多いんだな、ということがよくわかります。ボリウッドの都会的な味わいと深みの絶妙なバランスはその辺りに由来しているのでしょう。
(2014/1/6 記 一部修正)
Jorn

Jornの感想・評価

軍人ラーム演じるシャールクさんのアクションが所謂無敵のヒーローものっぽくてこれはこれで格好良い
相変わらずチャラい役のザイードさんがいい感じにウザい
役の感じとしてはShabdのチャラさのほうが当てはまってはいるけど

振り付け師ファラーさんの初監督作品だそうで、主にハリウッド映画の影響が強いのかな、と感じた
ファラーさんだけあって、ダンスシーンはさすが

母親役のキロンさんとの、本当は息子なんだよ、って言えないでいる切なさとか、一目惚れ相手に対してモジモジしてるラームと本職全うするラームのギャップがいい

『Main Hoon Na』に似ている作品

諜報

157分

ジャンル:

諜報(ちょうほう)局に属する二重スパイの男が、ある潜入捜査員の殺害を引き起こした。報復を誓ったベテラン捜査官が男を容赦なく追い詰めていく。

タイガー・バレット

137分

配給:

• ギャガ

陸軍に所属するロニーは、大学時代の恋人・ネーハーから誘拐された娘を助けてほしいと頼まれる。警察も取りあってくれないと嘆く彼女に心を動かされたロニーは引き受けるが、捜査を進めるうちに事件に違…

スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!

上映日:

2014年05月03日

146分

ジャンル:

名門私立学校の聖テレーザ学園。そこでは毎年、“生徒No.1”を競う大会が行われていた。今年の注目はロハン(ヴァルン・ダワン)。父は実業界の大物で申し分ないが、父からはロックスターを目指して…

ガネーシャ マスター・オブ・ジャングル

115分

ムンバイで獣医業を営むラージ。インド武術カラリパヤットの使い手で強く魅力的な彼は、母の10周忌の儀式に参加するため、故郷のチャンドリカへと赴く。そこは象の聖域と呼ばれる山奥で、父ディパンカ…

アラヴィンダとヴィーラ

157分

南インドのラーヤラシーマ地⽅では、敵対する 2 つの村の名家の間で、⾎で⾎を洗う抗争が続いていた。12 年間のロンドン留学から村に戻ってきた⻘年ヴィーラは、迎えに来た⽗親たちを敵対する村の…