URI/サージカル・ストライクを配信している動画配信サービス

『URI/サージカル・ストライク』の

URI/サージカル・ストライクが配信されているサービス一覧

URI/サージカル・ストライクが配信されていないサービス一覧

URI/サージカル・ストライクが配信されているサービス詳細

URI/サージカル・ストライク

Prime Videoで、『URI/サージカル・ストライクはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

URI/サージカル・ストライク

TSUTAYA DISCASで、『URI/サージカル・ストライクはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『URI/サージカル・ストライク』に投稿された感想・評価

「諸君!!!」「「「はい少佐!!!!」」」
「気合は!!!!」「「「十分です!!」」」
「気合はどうだ!!!!」「「「十分です!!!!」」」
「インド万歳!!!」「「「インド万歳!!!!」」」
「JAI HIND!!!(インド万歳!!!)」
「「「JAI HIND!!!!!(インド万歳!!!!!)」」」

…実に体育会系だ。w

パキスタンによるテロ行為が多発している2016年のインド。
インドURI陸軍はテログループに果敢に対抗していた。
特殊部隊の少佐、ヴィハーンは病気の母親や家族の為に一線を退き、デスクワークに移転することを決意する。
しかし、元々事務仕事に向いてなかったヴィハーンは、平和な日々ながらも何処か空虚を感じながら毎日を過ごしていた。

一方、パキスタンのテロは日に日に激しさを増してゆき、9月18日、インド陸軍基地がテロリストに襲撃され、19名もの犠牲者が出てしまう。

今回の件で報復を決意したインド政府は、カシミールのテロ拠点を集中攻撃するサージカル・ストライク(局所攻撃)を計画。
戦友のカランを失ったヴィハーンも戦線に電撃復帰し、精鋭部隊を編成。
兵士達を鍛え上げ、専用のドローンを用意して敵地や敵構成等を徹底的に調べ上げる等、下準備を徹底させる。
そして9月29日、作戦実行の時が来た!!!

テロリストへ報復する為に精鋭部隊が戦いを挑む、実話ベースのインド産ミリタリー・アクション大作映画。
(コマンドアクション大作映画とも言う。w)
レンタル開始以前からず~っと気になっとった一作。ようやく観れた。

インド映画×ミリタリー物の組み合わせは「アルターフ 復讐の名のもとに」や「タイガー・バレット」とかで観ましたが、今回は実話ベース故か、比較的正統派な戦争アクション映画となってました。
(「アルターフ」は家族ドラマ重視で「タイガー」の方はランボー的な内容だった。)

お話は分かりやすく「襲撃してきたテロリストに報復する為に、拠点を叩く」という、どシンプルな内容。
インドの政治とかも絡んでくるものの、政治に明るくない人(俺w)とかでも非常に取っ付きやすい…と思う。

なお、アクションのないドラマを挟む面もあるが、そこら辺はインド映画らしく娯楽に富んだドラマ内容で割と飽きずに観れる。
ただ、中盤からクライマックスへのドラマは結構長めかつ、ちょっとしたコメディ場面も入ったりするので、そこら辺は好みが分かれるかも。
(なお、シリアスな内容だからか今回は踊りません。w 歌が流れる場面はありますが。)
後、タイトル場面が出るのが本編開始45分とかなり遅いのが意外だった。wwww

肝心のドンパチ方面は、流石本場では大作として描かれているだけあって大迫力!!!
銃撃ちまくりの着弾時の火花散りまくり、火薬の爆発も豊富で接近格闘戦もあったりと、コマンドアクション映画としては申し分なし。
(ガンエフェクトはCGっぽいけど。)

序盤からドンパチの連続で爆発しまくりの撃ちまくりでテンションガン上がり!!!
中盤のシリアスな銃撃戦や、クライマックスの緊張感漂う襲撃作戦もハードに描いていて、戦争映画としての緊迫感も完璧です。
ラストの戦いが終わった後、そのままサクッとエンディングに移行するのも潔くて良し。
最後はスッキリしてエンドロールを迎えられる、正に娯楽映画の鏡!w

ってわけで、理屈抜きで観れば十分楽しいドンパチ映画だが、何と言うか…所謂アメリカ映画で例えると「世界侵略:ロサンゼルス決戦」や「エンド・オブ・キングダム」みたいな「祖国バンザイ!」的な感じの描写が多いので、そこら辺が苦手な人はちょっとキツイかも。
(終盤の格闘戦のトドメとか「エンド・オブ・キングダム」を彷彿させるし。w)
最後のカットとかもうあからさますぎて笑ったwwwww

JAI HIND.  (インド万歳)

あと細かい点としては、前半の火薬量が凄まじかっただけに、クライマックスのドンパチがややおとなしめなのは気になった所。
(まぁ、話の展開上そうせざるを得ないんだけどね…。)
後先ほども書いたが、中盤からクライマックスの静かな場面や、前半の内でもドラマを挟む大人しい場面も多いので、そこら辺が退屈な人には少々キツいかもね。
(ドラマ自体がしっかりしてるので退屈はしないけど。)

とは言え、ドンパチ映画好きなら観て損のない快作には違いないので、派手なドンパチ映画やコマンドアクション映画好きなら楽しめるだろう。

あまり目立ってないが、レンタル店の端っこで埋もれさせるには惜しい一品なので、ドンパチ好きなら是非とも観てくだせぇ。

…俺はこういうのを映画館で観たいんだけどなぁ…。
まぁ「ロボット2.0」の近所公開を逃してしまった俺が言える立場ではないのだが…。
(畜生…もうちっと情報収集しとくべきだった…)
4.7
インドの対テロの話
2015年6月、マニブル州チャンデール。ドグラ連隊は突如襲撃に遭い、報復作戦を立て敵の一掃に成功する。作戦の中心となったヴィハーン少佐は母親の介護を理由に事務職となり転属する。
2016年9月、ジャンムー・カシミール州ウリのインド軍基地ヴィハーンの転属先で、4人のテロリストに襲撃され、義兄カランを含む19人の兵士が殺害される事件が発生した。立ち上がるヴィハーン。威信をかけた対テロ作戦が始まるのだった。……ってあらすじ。
面白かった。対パキスタンのテロ組織。凄いです。手に汗握る展開にユーモアもしっかり交え、長めの上映時間も気にならない程の引き込みでした。ストーリー構成が上手く、
「気合はっ⁉︎」「充分ですっ‼︎‼︎」
と、一緒に叫びたくなる熱さでした。
まぁ多くは語るまい(笑)
インドだから朗らかと言うか明るめの作りかと思ったら
ゴリゴリのミリタリー・アクションだった

いつもながら長いんだけど
ドローン兄ちゃんとかゲップ親父とか
ユーモアも織り交ぜられていて
最後まで飽きさせない作りはさすが

『URI/サージカル・ストライク』に似ている作品

WAR ウォー!!

2020年07月17日

「カビールが裏切った!」 インド対外諜報を担う調査・分析部RAWに衝撃が走った。国際的なイスラム教過激派テロリストを追ったRAWの No.1の腕利きスパイのカビール(リティク・ローシャン…

サーホー

2020年03月27日

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

バジラーオとマスターニー

18世紀、インド中西部のマラーター王国の宰相兼将軍バジラーオは、遠征先でブンデルカンド王国の使者から援軍を求められて応じる。鎧を着けた使者は、ブンデルカンド王とペルシャ系側室の娘マスターニ…