団地を配信している動画配信サービス

『団地』の

団地
目次

団地が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

団地が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

団地が配信されているサービス詳細

団地

U-NEXTで、『団地は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

団地の作品紹介

団地のあらすじ

大阪近郊にある古い団地。ここでヒナ子と夫の清治はひっそりと暮らしていた。腰は低いがどこか世を捨てた2人の雰囲気に、住民たちの妄想は膨らむばかり。さらに些細なことでへそを曲げた清治が床下に隠れてしまうと、あらぬ噂が団地に広がり始める。

団地の監督

ドラマ

『団地』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

1日の始まりは浜村淳。

ある中年夫婦(藤山直美と岸部一徳)は、一人息子を事故で亡くし、家業の漢方薬局をたたみ団地へ引っ越してきた。
一癖も二癖もある住人たちに囲まれ、妻はスーパーのレジ打ちのパートに、夫は団地の裏にある林で植物の観察を日課にしていた。
そんな中、薬局の常連だった若い男が漢方薬を求めて訪ねて来たが…

まさかのSFである。
SFであると書いてしまうのは、ある意味ネタバレかもしれないが、ジャンルすら書かないのもどうかと思うので書きます。

私は藤山直美という俳優が大好きだ。
間の取り方、話し方、表情が絶妙だと思う。舞台で生直美を一度は見てみたいと思っているが、全くチケットが取れない。
大阪という街から愛されているからであろう。

そんな藤山直美の映画をCSの番組表で見つけて、こりゃ観ないとなと録画して臨んだわけで。
前情報なしで観たら、「団地」というタイトルでSF。
度肝抜かれるよね。
藤山直美と岸部一徳の掛け合いが最高で、存分に楽しませてもらいました。
トンナンシャーペーの奥さん連中も楽しかった。

チャンネルネコ2018/4/17。
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.8
抱腹絶倒…いや “降伏”絶倒ですわ
クスクス笑いが 爆笑に変わる寸前の”スンドメ“
同様に サスペンス性も SFっぽさも ノリかけてはまた ”スンドメ“
とにかく ”焦らしプレイ“が過ぎるって…

とりあえず 降参です
意味がわからな過ぎるっ!
なのに なかなか面白い
そんな映画に感想なんてある?

たぶん 意図や隠喩を探るのも無駄なんだろうな
”いるいる“ ”あるある“ ”ありえねー“の 螺旋で目を回すだけで 十分だった

実際なんで効いてるか 化学的にはよーわからん そんな漢方薬な映画
五分刈りです☆斎藤工これは◯◯◯じゃね?(当)っていう始まり。この笑いはハマる人とノレない人といるヤツ。なんでやねん関西系たっぷり。私は最初クスクス笑→→最後ちょっと飽きるw特に後半のとんでも展開が受け入れられるかどうか(えええwだよ!)。ジャケイメと違いすぎるっ。でもこれ二週間で脚本書いたらしい笑。見せない演出でアピール。逆走ダッシュで考える。(⁉︎)っていうラスト数秒。これはよこしまな監督の憂さ晴らしとでも言うべきか…勘弁してくれよ~となりがちもわたしはのほほ-んと楽しんだ。"あり得ない事があり得るのが団地"…そして歪み。

『団地』に似ている作品

きまじめ楽隊のぼんやり戦争

2021年03月26日

105分

いつの時代でもない、ある町。 この町は何十年も向こう岸の太原町と目的も分からず戦争をしている。 毎日、朝9時から夕方5時までが戦争の時間だ。ある日、町で兵隊として暮らす露木は向こう岸から聴…

アスファルト

2016年09月03日

100分

ジャンル:

フランス、郊外のとある団地。車椅子生活を送るハメになったサエない中年男と訳アリ気な夜勤の看護師。鍵っ子のティーンエイジャーと落ちぶれた女優。不時着したNASAの宇宙飛行士とアルジェリア系移…

嵐電

2019年05月24日

114分

ジャンル:

京都の嵐電の街。鎌倉からやって来たノンフィクション作家の平岡衛星は、嵐電の走る線路のそばに部屋を借り、嵐電にまつわる不思議な話を集める取材を開始する。そこには、衛星と衛星の妻・斗麻子が、且…

まほろ駅前多田便利軒

2011年04月23日

123分

配給:

• アスミック・エース

ペットの世話、塾の送迎代行、納屋の整理、そんな仕事のはずだったー。東京郊外のまほろ市で、けっこう真面目に便利屋を営む、しっかり者の多田啓介。そんな多田のもとに、風変わりな同級生、行天春彦が…

まほろ駅前狂騒曲

2014年10月18日

124分

配給:

• 東京テアトル
  • リトルモア

ペンキ塗りから買い物代行、遺品整理にボディガードまで…。なにかと柄の悪い街、まほろで便利屋を営む多田啓介(瑛太)と、居候の同級生、行天春彦(松田龍平)。人生を捨てかけたバツイチコンビのふた…

茶の味

2004年07月17日

143分

ジャンル:

心にもやもやとした悩みを抱えている春野家の面々。長男・ハジメは片思い、妹・幸子は時々巨大化した自分を見てしまう。母・美子は仕事復帰に悩み、父・ノブオは妻に取り残されたような気持ちを抱いてい…