かぞくのひけつの作品情報・感想・評価

『かぞくのひけつ』に投稿された感想・評価

十三でオールロケです。コテコテです。人情物の喜劇です。

浮気ばかりしている夫を毎回許してしまうのは、愛なのか、共依存なのか…。
そこのところをもう一つ踏み込んでいないので、新喜劇なのです。

息子とそのガールフレンドの距離感は面白かった。
谷村美月ちゃんは関西出身なのでしょうか。
地元大阪の俳優さん達の中で、浮かずに自然に芝居ができてました。
大阪の十三(じゅうそう)に住む高校生、賢治の2つの大きな悩み。

1.自分(童貞)は、性病かもしれない(笑)

2.父の浮気相手であるユカリが、父母の経営する不動産会社に アルバイトで入ってきた。もしも母が、ユカリが浮気相手だと知ったら大変な事になってしまう!

~~~~~~~~~~

私も昔 大阪に住んでいた時期が有るので、
『大阪の一般家庭では 普通に有りそうな話だなぁ』と思いながら見てました(苦笑)
TSUTAYAで観た、期待していなかったけどめちゃくちゃ良かった、十三が舞台ってのが懐かしくて笑、やっぱり関西弁はいいなあ、クスリと笑えるのがいい、ってか主人公の決断力のなさにモヤモヤ、しかしそれが青春ってやつなのかもな、父親の女癖の悪さはかなり笑えるw
EnoTaka

EnoTakaの感想・評価

やばい普通に面白かった笑。めっちゃ笑った。このゆるさが最高。日本の映画らしさがすごく出てて良かった。しかも舞台が大阪の十三で、自分も昔あの辺りに住んでて阪急電車も使ってたから親近感がわいた。たまにはこういう映画もいいね。
これでええんか?作中の問題がほとんど何も解決しないまま終わった
MM

MMの感想・評価

おもろかったで
小林聖太郎監督、なんというか、しっかりやってて安定感がある、て感じ。
雪ん子

雪ん子の感想・評価

見たい映画が置いてなくて、たまたま手に取ってパッケージのコメントでレンタルした。
何がどうって話しじゃない笑
よくある生活?の話し。
皆んな元気なんだな〜って思う。
嫌いじゃない。
ゆるいっ!
これ、ゆるすぎて気持ちがいいです(´∀`)

大阪の下町のとある不動産屋さん一家の出来事が淡々と(けどおもしろおかしく)描かれてました。けど不動産のことはあまり作品の本筋ではなかったです。

たぶん関西の方々にはお馴染みの人達が出てたんじゃないかと思いました。
私は関西出身関東在住なので(そして関東暮らしのほうが長くなってるので)、桂雀々とかでさえ見たのが久しぶりすぎて、しばらく誰か分かりませんでしたが、なんとなく覚えてる人もけっこう出てきてて懐かしかったです。テントって人の喋りが半端ないインパクトでした。

けどやっぱみんなキャラ濃いな…。笑
私は来るべくして関東へ来たような気がする。笑
とても良かった映画「ごめん」の久野雅弘さん目当てで鑑賞。
出てくる登場人物の感情に正直ついていけなかった。う~ん。
n

nの感想・評価

小学生の時に見て、正直全然覚えてないけど、すごい面白かったことは覚えてる。
大手レーベル映画じゃなくても面白い映画あるんだあって感動した思い出。