人魚の森を配信している動画配信サービス

『人魚の森』の

人魚の森

人魚の森が配信されているサービス一覧

人魚の森が配信されていないサービス一覧

TVer

人魚の森が配信されているサービス詳細

人魚の森

TSUTAYA DISCASで、『人魚の森はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『人魚の森』に投稿された感想・評価

高橋留美子先生と言えば・・・

人魚伝説。
古くから伝わる人魚の肉を食べると「不老不死」となる伝説。
不死身となった男と人魚にまつわる物語。

るーみっくわーるどと言えば説明不要の「うる星やつら」「めぞん一刻」が筆頭に挙がります。
近年は「犬夜叉」も世界的に有名ですね。

多才な作品を数々手掛ける先生ですが、私は不条理ギャグこそが真骨頂と勝手に思ってます。
デビュー作もギャグですし。

しかしこれは高橋留美子先生のダークサイド。
情念の塊の物語。

原作を気楽に買って、自宅でドヨンドとしたのも軽いトラウマ。

アニメなので、そこまでの破壊力はありませんが、よく再現されていると思います。

(なぜ映像化した?)

今は好きな作品です。
Tomo
高橋留美子先生は、本当に色々なジャンルを書き分けて、凄い漫画家です👏👏👏

こちらの「人魚の森」は、永遠の命を手に入れるべく、人魚の肉を食べたいと願う人間のやましい心を描いていくストーリーです!

人魚の肉を食べて永遠の命を持ちながら、
人魚伝説を持つ村へと旅を続ける勇太と真魚の2人。
痛さも感じれば、殺されても生き返る2人には、どんな結末があるのか?それとも、永遠に旅を続けるのか?
今回のお話しも、人間の欲望が怖かったです😱

今を生きる人たちへのメッセージではないかと思ってます!
人魚の肉を食べれば不老不死になれるという言い伝えがあった――
病気がちのトワは若い頃に人魚の生き血を飲んで以来、年をとらない体になったがその代償に右手がバケモノになった。痛む右手を納めるべく、人間の腕を切り取ってすげかえていたが…

高橋留美子さんの漫画の映像化。原作が家にあるので見ました。
55分という短い尺でありながら、よくまとまっているなあと思いました。
原作を読んだのが15年くらい前で、当時は「なんて怖い漫画だ!!」と1度見て引きだしの奥底に封印してましたが、何故かまた読み返したくなって読んで、封印して、また読んで怖くなってぶん投げてを繰り返してました。(マゾかよ)

こちらは原作見てなくても楽しめる作りになっていると思います。
恐ろしくておぞましい、でも美しい。「るーみっくわーるど」を是非ご堪能くださいヾ(ω` )/

『人魚の森』に似ている作品

ユニコ 魔法の島へ

手塚プロ×サンリオのコラボによる、ファンタジー・アニメ映画第2弾! 西風に運ばれ、知らない村にやってきたユニコが、森の動物たちを生き人形にしようとする魔法使いに立ち向かう!!

ルパン三世 血の刻印 ~永遠のMermaid~

藤堂という男に不二子を人質に取られ、闇オークションから「人魚の鱗」を盗むよう脅迫されるルパン。無事奪取するも、藤堂はオークション出品者・氷室に殺害される。しかもルパンは偽物を掴まされ、氷室…

映画 妖怪人間ベム

2012年12月15日

ベム、ベラ、ベロがたどりついた街で、怪事件が連続して発生する。被害者は全て大手製薬会社・MPL製薬の社員。そして、事件現場には巨大な爪跡が残されていた。事件の謎を追うベムの前に、倒したはず…