人間まがいを配信している動画配信サービス

『人間まがい』の

人間まがい
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

人間まがいが配信されているサービス一覧

人間まがいが配信されていないサービス一覧

music.jp

人間まがいが配信されているサービス詳細

人間まがい

TSUTAYA DISCASで、『人間まがいはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『人間まがい』に投稿された感想・評価

ビバ!80年代なボディスナッチャー系の侵略SFホラー。

冒頭、いきなり「これは実話を元にした云々」とテロップが。
「ほほ~!そうなんだ!」
などと信じて観始めると、すぐに「そんなアホな!」となるお話であります。
1987年。
やさぐれたハリーポッターみたいな風貌のセスという男が車を猛スピードで飛ばしていました。
やがて友人のマークの家に辿り着いたセスは玄関ドアをはげしく叩いてマークを呼びます。
訝しげに「何があったんだ?ロブと一緒じゃないのか?」とたずねるマークにむかってセスは捲し立てました。
「突然、空が光ったかと思うとロブが何者かに連れ去られた!」
などと、まったく要領を得ないセス。
マークの婚約者であるジェシーも何事かと出てきました。
マークは銃を持って外へ出ようとしますがセスがとめます。
すると家の電気が消え、耳をつんざく不協和音が鳴りはじめたじゃありませんか!
セスとジェシーはたまらず倒れそうになりますが、何故かマークは何かに誘導されるように外へ出てゆきます。
そしてセスは目撃しました!
マークが青い光に包まれてさらわれるのを!

2年後。
事件を忘れられずにいるセスは、ニュースでまたもや空が光り停電がおこったことを知ります。
嫌な予感をおぼえた彼は、現在は新しい婚約者と暮らすジェシーをたずねるのですが・・・・・

何だかよく分からない超自然的な存在(らしき者)に誘拐された男が戻ってくるんですけど、実は「人間ではない何か」に改造されちゃっていて田舎町で次々と人を殺しまくるという、頭のおかしい映画のカタログ見本のようなホラー映画でした。
マークは殺人を犯すと、殺した相手に卵??を寄生させて自分と同じ「人間まがい」にしちゃいます。
殺された人間が寄生されると「繭」みたいになって、やがてオリジナルとそっくりの人間まがいがHello!と繭から出てくるって寸法なのですが、「SFボディスナッチャー」をパク・・・じゃなかったリスペクトしているんでしょうか。
とある目的のためもあって愛するジェシーを探すマーク。
だけども彼女は今カレとラブラブなわけでして、SF的な部分を抜きにすると、たんなる狂った殺人ストーカーの映画に見えますわな・・・。

セスはセスで、どうやらマークが事件をおこすことを察知する能力が芽生えていたらしく(←何故?)、「大変なことがおこる気がするぞ」とジェシーに忠告したりするんですが逆に怪しまれちゃいます。そりゃそうだ。

よく分からなかったのが、マークの改造シーンです。
フラッシュバック的にしか見せてくれないので詳細は分からなくて当然なのですが(というか、そもそも事件の黒幕が出てこないので実際のところ何が何やら最後まで全然わかりません)、マークが語るにはセスもその場にいたらしいんですよね。
それならどうしてセスは人間まがいになってないの??
それとも人間まがい化はしていたんだけど自分のことを人間だと思い込んでいたの??
たぶん、答えは「製作陣も何も考えていない」が正解だと思いますけどね(汗)
「宇宙人的なもの」が侵略手段として人間まがいを大量生産しようと企んでいるんだろうとは想像できますが、揺れる傘つき電灯(←昭和っぽい)など、まるで場末のアパートの一室みたいなところで改造が行われているので黒幕は宇宙人じゃないのかもしれない・・・とも思ってみたり。
ナニコレ?
悪い科学者系?
政府の陰謀系?
それとも、まさかのメトロン星人系なのか??
メトロン星人が分からない貴方はググってみてください。
ちゃぶ台を前にしてあぐらをかく昭和的宇宙人の画像が見つかるかと存じます。

ちゃんと、ステキすぎる迷場面もありますよ!
中でも一番の迷場面は、マークの口からグログロな触手が飛び出て、ジェシーのあそこにカポッとハマる場面でしょう!
思わず、伝説のエロアニメ「うろつき童子」を思い出してしまいました!
ただし、本作のそれはエロさは伴っていない感じで残念でした。くだらなくて笑えますが・・・。

それと、めっちゃ鬱っぽいラストも印象深い酷さ!
セスってヒーローではなかったん??
とにかく何ひとつ良い事が起こらないネガティヴな映画でしたね。
あ、そうそう!
ちょっとしたオマケがエンドロール後にあるので、早送りしてちゃんと観ましょう!
そういえば「あの人」はどうなったんだっけ?と忘れ去られていた「とある登場人物」がチラッと出てきますよ。

尺が短いので気楽に観られますけど、出来栄えは至って普通なので期待しすぎは禁物かと。
もっとケレン味が欲しかったかな~。

レンタルDVDにて
『VFW』で好きになったジョーベゴス監督による『遊星からの物体X』+『エクストロ』な80年代リスペクトをふんだんに盛り込んだボディスナッチャー系SFホラー。というかほぼ『ボディ・スナッチャー』。夏のホラー秘宝まつり2015での上映作だったようです。

2年前に連れ去られた男が別モノになって帰ってくるという『エクストロ』的はじまりを見せつつ、人を襲っては繭にして、複製人間を次々に生み出していくという『ボディ・スナッチャー』の莢人間を思わせる手口。それで地球侵略…をしようとしてるのかはわからないけど、とにかく数を増やして襲ってくる。

どことなく『ターミネーター』感もありつつ、チェーンソーも出てくるし、キモい種の植え付けまで見せてくれるから、視覚的にも面白かった。

それと舞台をメイン州デリーにするというスティーブンキングLOVEな気持ちを全く隠そうともしない潔さも素晴らしい!デリーと言えばまず思い浮かぶのが『IT』だけど、「ぺニーワイズがぶっ飛ばそうとした相手は実は人間まがいだった」…みたいなvs系クロスオーバーとかあったら楽しそう♫

2010年代にこれほどまでの80年代っぽさ(+50年代っぽさ)を(技術面以外での)時代的なアップデートなしの高純度で見せつけてくるベゴス監督の心意気に拍手だし、主人公含めた狭い関係性の中で収束する「人知れず行われてるエイリアンとの戦い」っていう孤立無援な閉じた物語もたまらなくて、コレコレ!ってなる。そしてその狭い枠を決してはみ出さないからこそ、デリーという舞台が生きてくる。もしかしたら、デリーの集団失踪のいくつかは人間まがいの仕業かもわからんね😂

何も考えずに好きなものの詰め合わせセットを作ったんだろうなーとは思うんだけど、エイリアンに連れ去られて性格的に別人のように戻ってくる描写は、戦争によるPTSDとダブって見えてくるし、死んだものと思われていたからこそ、いざ帰ってみたら自分の居場所なんてなくなってしまっているのだというのも何となく戦争帰還兵とダブる。年代的に全然信憑性ないけどね。むしろセスだし(笑)

特に新味があるわけではないんだけど、ここから『VFW』を撮ることになるって考えるとベゴス監督は間違えてなかったんだなってのが良くわかる!そういえばあちらも戦争の面影を色濃く感じさせる物語だったし、80年代的というか独特の古臭さが漂ってたし。ベゴス監督良いですね👍
るか
📀SFスラッシャー・ホラー
監督・ジョー・ベゴス

もはや人間ではない“人間まがい”によって静かな田舎町が血の海地獄と化す!はたして“人間まがい”とは何者なのか!?失禁確実の“全裸美女人間まがい”の攻撃に耐えられるか!?「SFボディスナッチャーズ」「ゼイリブ」などに通じる、70年代、80年代ホラーを彷彿させる侵略スプラッター映画の傑作!!

ある日、セスは友人マークが青い閃光に包まれ、目の前で消える瞬間を目撃してしまう。2年後、そんなマークがセスの前に突如現れる。だが、以前のマークとは明らかに違っていた。マークの身体には“邪悪な何か”が憑依し、身の毛もよだつ殺人鬼と化していたのだった。静かな田舎町は彼の登場により、血の海に変貌する。

「夏のホラー秘宝まつり2015」で上映されたSFホラー。
実際に起きた話に基づいてるらしい(嘘っぽいw)

所持しているDVDの宣伝観て買ったDVDから鑑賞。
「もはや人間ではない“何か”とは?失禁確実?!」

アメリカ・メーン州北東部のぺノブスコット郡の人口881人の自然豊かな小さな田舎町パッテン。1987年10月13日の金曜日。
闇夜を走っていく男性セス・ハンプトンの車。
マークの家に着いたセスは「何かが来る、やばい!閃光を見た。匿わせてくれ!家から出るな!」と鬼気迫る表情で叫ぶ。
信じがたい話だがその時、突然耳をつんざく轟音!
苦しむセス、マーク、そしてマークの婚約者ジェン。と思いきや、突然ふらふらと家の外に歩いて行くマーク。すると空から放射されたまばゆい光に包まれてマークは消息を絶った・・・てな物語。

小さな田舎町での閃光事件はあっという間に噂に。
ニュースになるも、マークの失踪事件は迷宮入り。
セスは怪しい男として警察に連行された。しかし証拠不十分で釈放されるも、その後はトラウマに悩まされることになった。

それから2年の月日が経った・・・。
セスは未だにトラウマで診療所に通院しながら金物屋で働いていた。ジェンは過去を捨て去り、新しい恋人を作っていた。
そんな中、田舎町で再び、異変が起きたニュースが。
住人が空に浮かぶ光る飛行物体を目撃したらしい。
その頃、森で2人の猟師が全裸の男を発見する。それは他ならぬマークだった。マークはいきなり耳をつんざく奇声を発する。
そして猟師たちを突然ぶっ殺し、服を奪い、街へ。
一体、このマークは「何者」なのか?今までどこへ行っていたのか?突然マークが帰ってきた目的とは果たして何なのか?!

セスは慌ててジェンの働くダイナーへと向かった。
一方、マークはかつての自宅へと向かった。
スタンドにいた若い男を、🔪で刺し殺した!!
それを見たスタンドのオヤジが「止まらんと撃つぞ」と制するも、オヤジに🔪を投げつけて刺さり、オヤジを銃でズガーン💥
その後、かつての自宅に向かったマーク。
家には新しい住人の夫婦が暮らしていた。マークは男に「俺の家で何をしている?」と銃を向ける。マークは銃でズガーン💥
その後、側にあった斧🪓を頭に思いっきり振り落ろした。
それを目撃した男の妻は悲鳴を上げ、逃げ出した。
マークはチェーンソーを抱え、逃げる女を追いかけ回す。
車に逃げ込んだ女の首を🔪で切り裂いた!!
マークは納屋の中へ殺した連中の死体を運び並べた。
その時、マークの口から触手が!ぬらぬらした緑色の何かの器官を口移しで死体の口へ挿入。その後、ジェンの家を調べた。

家に着くと、ジェンの婚約者クライドが出迎えた。
クライドに襲い掛かるマーク。だが、マークはクライドにボコボコにされ、倒れる。だが、また耳をつんざく奇声を発する。
その轟音にクライドはひるんだ。その隙にボキッ💥
マークはクライドの首を折り、殺してしまった。
その時、タイミング悪く家に帰ってきたジェン。
振り向くとマークが立っていて、ジェンはマークに抱き着く。しかし、マークには血がついており、どこか様子がおかしい。
突然マークに襲われ、納屋に閉じ込められるジェン。
死体だらけの納屋に驚いたジェンは悲鳴を上げる。

一方、嫌な予感がしたセスはジェンの家へ向かった。
納屋から聞こえる悲鳴を聞き、鍵を壊すセス。
すると、マークが殺した死体が繭に包まれている。
ヌルヌルになって出てきた死体がジェンを襲う。
セスとジェンは蘇った死体に斧🪓を振り下ろし、掴まれた足を切り落とした。逃げようとした2人が振り返ると、マークが!
マークに首を絞められるセス。ジェンはセスを助けようとマークの背中に斧🪓を振り下ろした。ジェンは自宅へ逃げ込んだ。

一方、マークはセスに「他の奴らのように変えてやる」と言われ、襲われる。その時、繭から悲鳴を上げて死体が這い出す。
しかし、ノコギリ🪚で遅い来る死体の首を切るマーク。
マークはジェンに「仲間になれ、世界を征服しよう」と言い、ベッドに押し倒し、ジェンのパンツを脱がして奇声を上げる。
そして、緑色の何かを吐き出し、ジェンのアソコに突っ込む!そこにセスが駆けつけ、猟銃でマークの脳天を吹っ飛ばした。

ジェンを抱き抱えたセスは車にジェンを乗せて逃走する事に!
しかし運転中、ジェンが豹変してセスに襲い掛かる。
既に人ではなくなったジェンにセスは路肩にあった石🪨を拾いジェンの顔に何度も何度も振り下ろして顔を潰した。バーン💥
セスは何も知らない警官に撃たれて死んだ。THE END。
エンドロール後にセスが全裸姿で森に横たわる・・・。

80年代の雰囲気が漂う、宇宙人に体を乗っ取られるSFホラー。
いわゆる、「ボディ・スナッチャー」ものといった内容。
UFOや宇宙人は一切登場せず、乗っとられた人々が次々と殺されていく低予算B級スラッシャー・ホラーといった感じかな?
それなりに緊張感のある場面は不気味で怖いかも😱
マークがおかしくなった直接の原因は宇宙人の誘拐で、実際に70年代に起こった事件を基にしたらしいけど、ホントかなぁ?
そこそこグロ描写もあり、救いのないラストも良かったな😆✨

ちなみに、「失禁確実!!」という謳い文句だったけど、全く失禁しなかったんだけど(笑)まあ、そうそうしないよね~🤣笑

『人間まがい』に似ている作品