太陽を撃てを配信している動画配信サービス

『太陽を撃て』の

太陽を撃て

太陽を撃ての作品紹介

太陽を撃てのあらすじ

窮地に立たされロスまで来たジョン(カン・ジファン)。彼には同じ不法滞在者で、世話になっている友達チェン(パク・ジョンミン)がいた。ジョンはチェンと共に、ある日偶然、砂漠に埋められていた組織のボス(アン・ソクファン)を助ける。ボスは彼らに自身の下で働くよう勧める。夢も目的もなく生きていた彼らは、ボスの提案を快く受諾する。ボスのアジトであるジャズバーで歌うサラ(ユン・ジンソ)と出会ったジョンは一瞬で彼女に恋をしてしまう…。決して手を出してはいけない相手に恋してしまったジョンが迎える運命とは―

太陽を撃ての監督

キム・テシク

태양을 쏴라/Heartbreak Hotel
2015年
韓国

『太陽を撃て』に投稿された感想・評価

アメリカンドリームを夢見て渡米した二人の若きアウトロー。

かなり薄っぺらなストーリー。スタイリッシュな映像美を狙っているのは分かるんだけど、ベタでダサい・・。

おそらく今後、韓国映画界には戻ってこれないであろうカン・ジファンの魅力は十分に出ていて本当に華がある役者だったなあと、この度の事件は本当に悔やまれる。

対して、紅一点の歌手デビューを目指すユン・ジンソはストロベリーブロンドのウイッグも似合っていないし、キャラクターとしての魅力も全く無し。

ただ、全編ラスベガス周辺でロケしたアメリカの砂漠地帯だからこそ出せる乾いた空気感や、広い空、独特の夕日の赤い色合いなど、それなりに画になるシーンは多い。

ストーリーとしては全く魅力はないが、カン・ジファンのファンなら見ても損はないかも。
ボスの女を好きなってしまった男の話。

パクジョンミンくん目当てで観たけど・・・
ロサンゼルスが舞台なのだけど、弾丸ロケ感を感じた。
話はよくある感じだった。
アメリカで移民局に追われる男二人ジョン(カン・ジファン)とチェン(パク・ジョンミン)。知り合ったギャングの仕事で生きていこうとするが、ジョンが惚れた韓国人シンガーのサラ(ユン・ジンソ)はボスの金を・・。

この映画の見どころはひたすらにパク・ジョンミン‼️全ての点数は彼に‼️

カン・ジファンとユン・ジンソがダメ過ぎる。残念ながら主人公二人の心情が伝わって来ないし変化もわからん!
とりわけユン・ジンソがこれではただのクソ野郎にしか見えない。感情移入なんか出来るはずもなく。
チェンのことをなんとも思わないサラに怒ったジョンはなぜサラを犯すのかが意味不明。
たぶん脚本はその心の変化を書こうとはしたのだろうがまるで伝わって来ないため、全ての行動が突拍子もないものに見える。

〈492〉

『太陽を撃て』に似ている作品

ヨコハマBJブルース

• 東映

私立探偵の真似事をしている売れないロックシンガー・BJ。ある日、BJはゴルフ場の片隅で、親友で刑事の椋と会っていた。その時、BJの目の前で椋が何者かに狙撃された。濡れ衣を着せられたBJは、…

ソウル・バイブス

ユ・アイン主演のカーチェイスアクション!1988年、オリンピックに沸くソウルの街。裏社会の不正資金捜査に巻き込まれたドライバーたちが秘密の任務に就く。 Netflix映画『ソウル・バイブス…

サンセット・イン・マイ・ホームタウン

アングララッパーのハクス(パク・ジョンミン)は、6年間ラップバトル番組『SHOW ME THE MONEY』のオーディションに挑戦しているが、一度も最終選考に残ったことがない。7回目のオー…

緑の夜

2024年01月19日

• ファインフィルムズ

苦難に満ちた過去から逃れようと中国を離れ、韓国で抑圧された生活を送るジン・シャ。保安検査場での仕事中、ミステリアスなオーラを放つ緑色の髪の女と出会い、ふとしたきっかけから危険で非合法な闇の…

リービング・ラスベガス

1996年09月14日

ハリウッドの脚本家・ベンは、酒が原因で仕事を失い、妻子にも逃げられた。自暴自棄になった彼は、死ぬまで酒を飲み続けようとラスベガスへ向かった。ある夜、路上で出会った娼婦・サラと一夜を共にする…

狼の挽歌

一匹狼の殺し屋・ジェフ(チャールズ・ブロンソン)が、彼の愛人と関係を持つレーサーの車に命を狙われる。ジェフは復讐を果たそうとレース場でレーサーを狙撃。しかし、その様子を暗黒街のボスに知られ…