エモ:ザ・ミュージカルを配信している動画配信サービス

エモ:ザ・ミュージカルが配信されているサービス一覧

エモ:ザ・ミュージカルが配信されていないサービス一覧

エモ:ザ・ミュージカルの作品紹介

エモ:ザ・ミュージカルのあらすじ

イーサン少年はロック・ミュージック「エモ」に熱中しており、身の回りのありとあらゆるものを憎み憂いている。しかしそんな彼が敬虔なクリスチャンの少女と恋に落ちてしまう。正反対の二人の恋は成就するのだろうか?

エモ:ザ・ミュージカルの監督

ショートフィルム・短編

『エモ:ザ・ミュージカル』に投稿された感想・評価

Aika
Netflix始めました♡

引きこもりになるのが怖くて自分からは避けてたんだけど、この度友達が回線をシェアしてくれまして…
念願の「Queer Eye」を観ながら(fab5みんな心身ともにイケメンでどハマりしてます)ネトフリでしかお目にかかれなそうなミュージカルを物色。まずはオーストラリア発の今作からチャレンジ。

タイトルの“エモ(ロック)“は感情的な音楽性と歌詞が特徴のロックの一種。
そんなエモロック命なイーサンが、敬虔なキリスト教徒のトリニティと恋に落ちたことから始まる甘酸っぱい青春ミュージカル。

これは良い掘り出し物でした。ベタなんだけどメッセージがストレートに刺さる。

どんな趣向を持っていてもいい。相手を完璧に理解するのは難しくても、尊重し認め合うこと。
それができれば世界は無限に広がっていく。

バンドはジョン・カーニー監督の「シング・ストリート」レベル。つまりそんなに上手くはないけど熱意は買いたい系バンド。
死や絶望が中心の曲を書くイーサンと、いかにもキリスト教徒な曲を書くトリニティ。
そんな正反対のふたりの曲が見事マッシュアップしていくラストライブは感動的。
個性豊かな脇役たちも最後には自分らしさを取り戻していくのもいい。

いきなりなかなかの当たりを引いて嬉しいなぁ。
せっかくなので他にもネトフリオンリー観ていきたいと思います。

(フィルマには元になった短編でしか登録がなかったので、ここにレビュー書かせてもらいました。ミュージカル版は1時間半あります。)
2.8
唐突な展開が多くて、終始頭の中???だった。あと30分長くして丁寧な流れにして欲しかった感。

"たぶんイエスはエモだった"ってフレーズええな!!!ちょっと説得力あるのが笑える
みみ
エモとイエス

異色のコラボ

一番嫌な奴ってアイザックじゃない?

『エモ:ザ・ミュージカル』に似ている作品

サマーキャンプ

思い切ってサマーキャンプに参加した不良少年が、思いがけず恋と友情、そして自分の居場所を見つけてゆく。観るだけで前向きな気持ちになるミュージカル映画。

目指せメタルロード

「IT/イット」のジェイデン・マーテル出演の青春メタル映画!メタルバンドを組みたいケビンとハンターは、ある日チェロを弾く少女エミリーと出会う。

レモネード・マウス

聞かせろ。強くなれ。誇りを持て。音楽のボリュームを上げて楽しもう。寄せ集めの高校1年生5人が、居残りをきっかけに初めて出会う。最初は共通点など何一つないように思えたが、彼らは音楽を通じて固…

バンドスラム

学校の人気者で、曲作りもしているシャーロット。彼女は音楽の知識が豊富で町に越してきたばかりのウィルと、反抗的な性格で変わった声を持つギタリストのサムとバンドを組み、バンド大会で優勝を目指す…

デビルズ・メタル

2016年07月22日

田舎町に引っ越して来た冴えない少年・ブロディは、鬱屈した情熱をバンド活動にぶつける日々。そんな中、仲間たちと忍び込んだ伝説のミュージシャンの家で、彼は「悪魔を呼び出す禁断の楽譜」を発見する…

ステップ・シスターズ

ハーバード進学の交換条件として、白人の女子学生にステッピングを教えることになった黒人ソロリティのリーダー。でも、全員が救いようのないリズム音痴で…?