目指せメタルロードを配信している動画配信サービス

『目指せメタルロード』の

目指せメタルロード

目指せメタルロードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

目指せメタルロードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

目指せメタルロードが配信されているサービス詳細

目指せメタルロード

Netflixで、『目指せメタルロードは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

目指せメタルロードの作品紹介

目指せメタルロードのあらすじ

「IT/イット」のジェイデン・マーテル出演の青春メタル映画!メタルバンドを組みたいケビンとハンターは、ある日チェロを弾く少女エミリーと出会う。

目指せメタルロードの監督

ドラマコメディ音楽

『目指せメタルロード』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『目指せメタルロード』
原題 Metal Lords.
製作年 2022年。上映時間 98分。
『IT イット “それ”が見えたら、終わり。』のジェイデン・マーテルが主演を務め、メタルバンドを組んだ高校生たちの奮闘を描いた青春音楽映画。
共演に『マジック・マイク』シリーズのジョー・マンガニエロ。
『ハンズ・オブ・ラヴ 手のひらの勇気』のピーター・ソレット監督がメガホンをとり、ドラマ『ゲーム・オブ・スローンズ』のD・B・ワイスが脚本を手がけた。Netflixで2022年4月8日から配信。

作中、小生がこよなく愛してますギタリストのランディ・ローズの未完の曲『Dee』が、淡いロマンスシーンで流れとても嬉しかったです。
この曲は、ランディの母に触発されて書いた短いインスト曲で、オジー・オズボーン(Ozzy Osbourne)『Blizzard Of Ozz』に収録されています。
拙いギターコピー録音ですが、弾いてみましたので、お時間や聴ける環境においでの方は聴いていただければ幸いです。

扨、今作品のお話はですが、
高校でマーチングバンドに所属する冴えない男子生徒ケビンは、メタル好きの親友ハンターと組んで学校のバンドコンテストで優勝を目指すことに。
しかし周囲にはメタルに興味のある生徒はおらず、ベーシスト探しが難航する。
そんな中、ケビンはチェロを演奏できる女子生徒エミリーと出会い、彼女をメンバーにしようとするが。。。

ケビンとハンターは長年の友で、ハンターの野心がこの関係を支配していることは明らかです。
ケヴィンは物静かで流れに身を任せるタイプ。
片や、ハンターは自信と決断力にあふれ、ヘビーメタルをこの友人関係の中心に据えている。
高校のバンド・バトルを目前に控え、ハンターはこれをバンドが偉大な存在になる第一歩として、またエド・シーランのカバーと集中力のないドラマーがいる他のバンド"モリーコドル"に"Skullfucker"バンドが本物であることを示す機会としてとらえている。

個人的にロック、特にメタルロックを愛してやまない。
X JAPANのYOSHIKI(Dr/Pf)、L’Arc~en~CielのHYDE(Vo)、LUNA SEA/X JAPANのSUGIZO(Gt/Vn)、ギタリストのMIYAVIが今月11日、4人そろって記者会見を行い、新バンド『THE LAST ROCKSTARS』を結成したことを発表したニュースを見て熱くなったように、今作品の音楽の力と、特にメタルへの深い愛情を描いた『メタル・ロード』は贔屓目に心に響いた。
YOSHIKIたちのバンド『THE LAST ROCKSTARS』の曲が思ったほどハードなロックしてなくても(聴いたのは二曲だけだし云いきれないがヴィジュアル系でガッカリはしたが)、今作品が決してロックになりきれていなくても、心意気に魂はゆれました。

今作品はガチガチメタルの話ではなく音楽というよりも、怒りの様々な処理方法について描かれてました。
故に、メタルロックはチョッとと嫌煙するかたにも、また、多くの方にもご覧になれる内容なのかなぁと思います。
ハンターは短気で、学校のいじめっ子や父親(ブレット・ゲルマン)に、ギターセンターで何千ドルも使って八つ当たりしている。
ケヴィンの怒りはむしろゆっくりと燃え上がり、ハンターの暴言を静かに受け止め、この友情から自分自身を切り離し始める。
ケヴィンは、チェロが得意で、精神安定系の薬を飲まずにいると暴れやすい、大人しい生徒エミリー・スペクター(イシス・ヘインズワース)と出会う。
ケヴィンはエミリーをバンドに勧誘し、ハンターはスカルファッカーに『オノ・ヨーコは入れない』と宣言し、ケヴィンとエミリーは親密になる。
メタルロードは、音楽に焦点を当て、それがバラバラになるのではなく、どのように団結させることができるかに焦点を当てたときに、最高の状態になる。
ケビンとエミリーの関係は、メタル音楽への共通の愛から発展し、これらの曲を演奏するためにより良いミュージシャンになろうとする。
特に、ケヴィンのメタルへの愛と献身が、学べば学ぶほど増していくのがわかる。
マーテルとヘインズワースの共演シーンは素晴らしく、この若い愛の開花を見ることができた。
しかし、今作品では、この高校生たちが抱える怒りの問題を侮ることはできない。
視聴者は、彼の攻撃性がしばしば手に負えなくなることから、ハンターが明らかに対処しなければならない問題を抱えていることを理解できるが、今作品はこれらの問題を正面から取り上げるのにあまりにも時間がかかりすぎているのは残念かな。
ハンターがようやく助けを求めても、彼には何の問題もないと云われ、メタル好きであることが彼の行動の云い訳になってしまう。
第3幕の後半になって、彼は自分なりの救済の形を見つけるんやけど、その時点ではこのキャラを受け入れるのは困難かもしれない。
同様に、今作品はエミリーの怒りの問題を扱う際、いくつかの疑問のある選択をしている。
エミリーとケヴィンが交際を始めた後、エミリーは薬を飲むのをやめ、ケヴィンが "幸せの薬 "だと主張する。
映画ではロマンチックな表現になっているが、このような問題にどう取り組むかについて、まるで正しい人を見つけることで化学的不均衡を変えることができるかのような、奇妙な発言やった。
しかし、メタル愛は溢れてた。
時折、かなり年配のメタラーが若い人たちの暗号を使って、この愛情を主張しているように感じられることもあった。
しかし、今作品は足場を固めようとしたところで終わってしまった。
登場人物たちが自分の欠点に対処するのに時間がかかりすぎ、音楽と音楽を通じて結ばれた絆を長い間後回しにしすぎたのは残念ではあるが、自称メタラーとしては響いた作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

2022年 アメリカ製作 Netflix配信の青春
ミュージックコメディー __ 🇺🇸🤘🏻🎸

実際はコメディーと言うより 家族で楽しめ
る青春ドラマかも知れない ぐらいのノリで
楽しめる作品って感じがします ……👌🏻😉

なのでー ジャケ写の3人の高校生が『目指せメタルロード』って感じの 本当に可愛らしいメタル🤘🏻全くハードでは無いよー 普通に誰もが楽しめる作品だと思います …… これはこれで良いです 敬遠しないで観てね 〜👏🏻😉✨

でもハードが好みなら 〜 僕はちょっと物足りなかったですねー 本作とは関係無いけど メタル⚙️🤘🏻 だからなぁー …… 🤦🏻‍♀️💥

やっぱり『ヘヴィ・トリップ』が 頭から離れないかなぁ〜 「崖っぷちロードの北欧メタル」だけに …… 🤣🎸💥⚙️
✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
「ヴィンセントが教えてくれたこと」「IT」シリーズの名子役ジェイデン・マーテルくん目当てで鑑賞。

音楽×映画は何せ名作が多いので期待値は高かったけど、個人的には残念な印象。

ヘビメタ好きの高校生ハンター(エイドリアン・グリーンスミス)とケビン(ジェイデン・マーテル)は、メタルバンドを組もうとするが、周囲は誰もヘビメタに興味がない。ベーシストを探していた彼らは、チェロを弾けるエミリー(アイシス・ヘインズワース)を見つけるも、彼女の起用に意見が分かれてしまい—— 。

この時代にメタルである。
しかも、若き高校生が。
なら、何故彼らがメタルに没頭するのかが気になるところ。

なのになのに!!
そこの動機付けが弱い。

ロン毛でゴリゴリにヘビメタを信奉するハンター。彼は何故にそこまでメタルに陶酔するのか。そのきっかけは何だったのか。

…描かれない。

ケビンは何故ハンターからのヘビメタバンド加入の誘いをすんなり受けたのか。彼は何故にそこまでドラムの練習に打ち込めたのか。彼なりのメタルへの想いは何なのか。

…描かれない。

キャラクターの心情はもっと深掘り出来た筈。これが単にバンドを組もうゼ的な若者ノリならまだしも、悪魔がどうとか地獄がどうとかのヘビメタである。やっぱりそこに惹かれる、メタルの魅力こそ打ち出す必要はなかったか?

ヘビメタにクラシック音楽のチェロというマッシュアップは面白いし、右側頭部を刈り上げてアシメにしたハンターのルックスはカッコいいし、ラストステージはそれなりにテンションも上がるのだが。

先日観た邦画のアニメ「音楽」は、テイストも音楽ジャンルも何もかも違うけど、本作と同じ高校生達が音楽と出会い、何せ「気持ち良かった」という感想を抱き突っ走っていく。

本作でも、そんなメタルとの出会いとメタルへの想いを描くべきだったと思う。

『目指せメタルロード』に似ている作品

ロスバンド

2022年02月11日

94分
4.1

両親の不仲に心を痛めるドラム担当のグリムと、思い込みが激しい音痴のギター兼ボーカルのアクセルの二人からなるバンド「ロスバンド・イモターレ」。ノルウェー・ロック大会に出場するため、9歳のチェ…

ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!

2019年12月27日

92分

ジャンル:

フィンランド北部、何もない田舎の村。退屈な日々を送る25歳のトゥロがボーカルをつとめる4人組ヘヴィ・メタルバンドは結成から12年間、ライヴ経験なし、オリジナル曲なしの単なるコピーバンドだ。…

バンドスラム

111分

学校の人気者で、曲作りもしているシャーロット。彼女は音楽の知識が豊富で町に越してきたばかりのウィルと、反抗的な性格で変わった声を持つギタリストのサムとバンドを組み、バンド大会で優勝を目指す…

デビルズ・メタル

2016年07月22日

90分

田舎町に引っ越して来た冴えない少年・ブロディは、鬱屈した情熱をバンド活動にぶつける日々。そんな中、仲間たちと忍び込んだ伝説のミュージシャンの家で、彼は「悪魔を呼び出す禁断の楽譜」を発見する…

シング・ストリート 未来へのうた

2016年07月09日

106分

配給:

• ギャガ
4.1

1985年、大不況のダブリン。人生の14年、どん底を迎えるコナー。父親の失業のせいで公立の荒れた学校に転校させられ、家では両親のけんかで家庭崩壊寸前。音楽狂いの兄と一緒に、隣国ロンドンのM…

ロック・スター

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

クリスはロックバンド「スティール・ドラゴン」の熱狂的なファン。仲間と結成したバンドでも歌い方や動きを完璧にコピーしていた。そんな彼に奇跡が起こる。スティール・ドラゴンを脱退したボーカルの後…