スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記を配信している動画配信サービス

『スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記』の

スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記

スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記が配信されているサービス詳細

スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記

Prime Videoで、『スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記の作品紹介

スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記のあらすじ

カリフォルニア北部の森のなかで、少女ネルは姉のエバと父親と共に自然に囲まれた生活を送っていた。しかし、ある日突然世界中の電力が無くなり生活が一変する。

スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記の監督

製作国
カナダ
上映時間
101分

『スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記』に投稿された感想・評価

矢口史靖監督の『サバイバル・ファミリー』は大停電でパニックになったとき、食料を求めて町に飛び出しましたが、この映画のファミリーは自宅に留まることを選択します。

とは言っても、家は奥深い山の中。買い物するにも車で相当な時間乗らなきゃいけない、とか、山の中である程度の食料は調達できるとか自宅に留まるべき要因はあるんですが。

都会での大停電で、という設定の「サバイバル・ファミリー」とはそこが大きく違うところ。

家族はお父さんと娘二人。当初は停電がそんなに長く続くと思ってないので、電気なしの生活にブーブー言いながら暮らします。

ところが、いつまでたっても電気が通じる気配はなく。その内に家族にとって大事件が起こりますが。。。ってお話。

山の中でのサバイバル生活はやることはあるけど、そう派手な出来事が頻繁に起こるわけでなく、淡々と日々を過ごします。

もちろん、出口のない生活にだんだんと姉妹は精神的に危うくなったりもするんですが。。。

淡々としながらも先が読めない展開で、飽きずに最後まで。いろいろ疑問点もあるけれど、まあ精神的に参ってるから彼女たちの理解不能な行動もあり、なのかな。

しかし、あのファミリーはなんであんな山奥に住んでたんですかね。特にお姉ちゃんは都会的好きな感じでしたが。

姉妹ともにちょい脱ぎあり(←どーでもいい情報ですね(笑))

WOWOWの録画で観たんですが、まあまあ掘り出し物作品でした。嫌いじゃないです(^^)

★★★以下ちょいネタバレ★★★

お父さんがわりと早い段階で死んじゃうんですが、その死に方。
なんかあっけないというか、あれで死んじゃうの???
まあ、姉妹のお話にしたかったから、父はいらない、ってのはわかるけれど、それならもうちょっとドラマつくってあげても良かったんじゃないかなぁ。

コリ

コリの感想・評価

2.5
電力が失われた世界で生き延びようとする姉妹の姿を描いたSFスリラー。

ある日、世界中の電力が消失し、電気も電話も使用不可になる。

パッケージやあらすじのイメージとは大きくことなる内容で、どこがSFだったのか疑問でした・・・^^;

邦画「サバイバルファミリー」のような状況であるが、コメディタッチな「サバイバルファミリー」よりは、シリアスなヒューマンドラマな感じです。

父親と姉妹で暮らしていたが、電力が消失後、ある不慮の事故で父親が亡くなるシーンは切なかったです・・・。

父親を亡くした後、姉妹で助け合って試練を乗り越えいく姉妹愛が素敵でした。
ラストは、この先の姉妹に希望が持てそうな持てなさそうな微妙な結末・・・。

電力が消失する映画では「サバイバルファミリー」の方が好みでした。(^^)
停電の中での姉妹愛。山の中の広い家にライフラインなく8ヶ月以上居続けるのかぁ。縄文時代か!
とりあえず昨日観た「プラネタリウム」よりは話が分かりやすいので良し。
けど、内容は微妙。これも「エレンペイジ」加点。
お父さんの事故死って必要だったのか(笑)
男にレイプされて妊娠してしまったら産むのか。
あんまりサバイバル感ないし、ラストも無理矢理終わらせた感あって残念。

でも、あんな広い家なら住みたいよ。
ライフラインあっての話だが(^-^;

『スイッチ・オフ/森へ 少女ネルの日記』に似ている作品

スウィング・オブ・ザ・デッド

3.2

ゾンビであふれ、荒廃した世界で生き残るベンとミッキーは、旅を続けていた。時には釣りをし、気分転換にキャッチボールをし、人家を見つけると、勝手に入り込んで食料や必要な物資を補給。そんな気まま…

死の谷間

2018年06月23日

98分

3.1

戦争か、事故か。死の灰に覆われ壊滅した世界に唯一、核汚染を免れた奇跡の谷(第2のエデン)があった。緑豊かなその谷には、アン・バーデン(マーゴット・ロビー)という女がたった1人、かつて家族と…

わたしは生きていける

2014年08月30日

101分

ニューヨークから単身イギリスにやってきたデイジー。生まれたときに母親を亡くした彼女は、見知らぬ3人の従兄弟 とひと夏を過ごすため、この異国の地を訪れた。複雑な家庭環境で育ったせいで自意識が…

ゾンビの中心で、愛をさけぶ

2019年07月23日

95分

ジャンル:

カレンとジョンの結婚生活はもう崩壊寸前。一緒にいても刺激もなく、生ける屍のような暮らし。 ある日、人々がゾンビ化する伝染病が発生し、外では感染がみるみる拡大。ふたりは感染しないようマンシ…