ひと夏の関係を配信している動画配信サービス

『ひと夏の関係』の

ひと夏の関係

ひと夏の関係が配信されているサービス一覧

ひと夏の関係が配信されていないサービス一覧

『ひと夏の関係』に投稿された感想・評価

霧の出た高原を走ってくる女の子で、加藤彰だ~って伝わってくる。コメディタッチで溌溂としているのに、天気に恵まれず霧のシーンが多い。ソフトフォーカスでヒロインのひと夏を追う中に、複雑な大人の男女と、ちょっと先輩くらいの不倫中の女子が登場する。
謎めいた美女の志麻いずみはつらい過去を抱えて、いまは牧師をしている。かなり極端でやけっぱちな生き方。父親くらいの年齢の男性と不倫をしている桂たまきは、家族旅行中のパパを追いかけてきたが、性格のきつそうな妻を目の当たりにする。
ヒロインの水島美奈子は細くて元気なタイプ。画家の男を、志麻いずみと争ったりするが、所詮勝てるはずもなく。

志麻いずみのカットはすごく良いものが多い。あの妖しい樹海に吸い込まれていくような、不安になるシーン。最後に一番激しいカタをつけないと終われないのもわかる、情念の深さ。そうさせた男もたいした画家でもないのに(たぶん)、身勝手でひどい。
田舎町で暮らしている牧場娘(水島美奈子)が、教会に赴任してきた修道女(志麻いづみ)と放浪する画家(志賀圭二郎)の秘められた関係を察していく。長野県蓼科(たてしな)高原を舞台に、地元住人と旅行客のひと夏の出来事を綴っている、日活ロマンポルノ。

思春期の牧場娘(水島美奈子)を中心に、訳ありの修道女、富裕層を撹乱する情婦(桂たまき)のドラマが同時進行していく。修道女と画家の合間に入る水島美奈子が、ベスト級の芝居を披露しており、若さ溢れる性探訪を披露してくれる。

過去の男の裏切り行為によって倫理観を歪められた修道女が、田舎町にフワッと出現。彼女の奇行ぶりにギャグ要素が備わっており、教会で言っていることと、裏でやっていることの落差に笑わせられる。牧場娘と修道女の年齢差ヌードが見目麗しい。

オトナの人間関係に片足を突っ込んだ水島美奈子が、セックスの在り方を諭されていく、性愛ドラマの王道パターン。牧歌的なムードと高原の開放感を大事にした演出が施されているため、性の根源をストレートに垣間見ているような気分に浸ることができる。
緑の中を走り抜けてく
真っ赤なポルシェ〜
(ほんとは真っ黒なジープ)

水島美奈子、新人なのか
可愛い。
(モンローって感じではないけど)

吸い込まれそうな緑の森の中

男との関係で傷ついて疲れた
2人の女

初夜の新郎を誘惑する志麻いづみ
やば
情念とか怨讐の塊みたい

とか思ったら画家の男に捨てられた
復讐なのかとか

そしてもう1人の女も
望まぬ妊娠をしてたり
(ヨサクで消えていくシーンかっこいい)

色々と苦しい。

そして「抱いて」
って言えばすぐ抱いちゃうダメ男

結局男女関係では
男より女の方が傷つく割合
高いってことかなぁ。
恋愛怖いぁ。

あまりハマれなかったものの
印象的なシーンはいくつかあった
へいへいほー

『ひと夏の関係』に似ている作品

軽井沢夫人

木もれ日のきらめきの中  みずみずしい男の肉体に身をまかせ 女は野性の愛を知る――。 【解説】(公開当時のプレス資料より)  上流社会へくいこもうという野望を抱いて避暑地の軽井沢にやってき…

美姉妹 犯す

町内で評判の美人姉妹の澪子と雅子は、住み込みで働くアルバイト学生の清に白い美肉を凌辱されていく。征服される歓びにのたうつ美貌の姉妹は底知れぬ痴戯の中に堕ちていくが………。  主演は、ポル…