OK Darlingを配信している動画配信サービス

『OK Darling』の

OK Darling
動画配信は2025年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

OK Darlingの作品紹介

OK Darlingのあらすじ

ゲーム業界で働くアーディティヤ(アーディ)がムンバイの会社に移る。同僚の結婚式に参列したアーディは女性建築家のターラーと意気投合し、とりわけ非結婚主義者という点で意見が一致。みるみる親密になったふたりは一緒にいたいと思うが、結婚を否定しているため、同棲するしかない。アーディは間借りしている家のオーナーに女性との同居を認めてほしいと申し出るが、未婚の男女の同居ということで許可されない。やっと同居できるようになったのも束の間、ターラーは建築の勉強にパリへ、アーディも仕事でアメリカに渡ることになる。残された10日間が刻々と過ぎていく…。

OK Darlingの監督

マニ・ラトナム

O Kadhal Kanmani
2015年
インド

『OK Darling』に投稿された感想・評価

結婚しない同盟の2人は、お互い惹かれ合いながら、期間限定カップルとして残りの時間を過ごす。

タミラーンが「日本人に絶対観て欲しい!」ずっと激推ししてくるので観た。
「私はそんなに好きじゃなかった()」と正直に言ったら、解説をしてくれて、なるほどなとは思ったけど、やっぱ全体的には人物描写が足りてなくて入り込めなかったなって感じはある。

人それぞれある結婚観は、環境によって変化したりするもので、本作に込められた"人と人の繋がり"は考えさせられるものがあった。
これ2015年の東京国際映画祭で上映された作品なんですねー。

普段は恋愛映画観ませんが、タミル人からオススメされて鑑賞。

巨匠マニラトナム監督作。
タミル人の解説によると、約15年毎に恋愛映画を撮ってて、インドの恋愛観の変遷が分かるんだとか。

これより前の作品では親が決めた結婚やお見合い結婚がメインだったのが、2015年は恋愛結婚が増えてきたのだそう。
まぁ都市部のほうだろうけど。

こちらの映画も結婚に良いイメージがなく、あくまでカジュアルな恋愛を楽しむ2人のストーリー。

これだけ聞くと全っ然好みの作品じゃないけど、2人が住むことになる下宿先の夫婦がめちゃくちゃ良いアクセントになってた。

認知症が始まった妻を甲斐甲斐しく世話をする旦那さん。
普段は悪役やクセのある役が多いプラカーシュ・ラージさんが今回はいちばんまともな役でしたよ。

ふいに居なくなった妻を探すくだりや、ご飯を作ったりする光景に泣いた🥲

この夫婦を間近で見ていて、少しずつ考え方が変わっていく2人のもジーンときた。

この2年後に「マジック(mersal)」で父ヴィジャイさんの奥さん演じてるってのがビックリ。
mersalではほんとにお母さん!て感じなのにこちらでは自由奔放な学生役ですから。

あとはラフマーン先生の音楽も良かったです!
mary
ほぼふたりがイチャイチャしてるだけの映像なので途中で飽きてしまった。なんでこれTIFFに持ってきたんだろ...
おじさんおばさんが可愛かったのとラフマーンの音楽は良かった。

『OK Darling』に似ている作品

心のままに

アムリトサルに暮らす女性、ルミーはホッケーの選手で、DJのヴィッキーと情熱的な恋愛関係にある。ルミーはヴィッキーに結婚したいと伝えるが、彼は理由をつけてはぐらかす。恋人への不信感から、ルミ…

ジャパン・ロボット

ケーララ州の片田舎にやってきた日本製ロボット。頑固老人の心はロボットの登場によって変化し、一人息子との関係も揺らぎ始める。着ぐるみ感満載のロボット、中国風BGMと共に登場する「日系」ヒロイ…

わたしたちの愛の距離

ミーナークシーとスンダレーシュワラは、お互いの名前を合わせるとマドゥライにある有名なお寺"ミーナークシースンダレーシュワラ寺院"と同じになるという理由で、お見合い結婚をすることになります。…

ランガスタラム

2023年07月14日

• SPACEBOX

1980 年代半ばのアーンドラ・プラデーシュ州中部、ゴーダーヴァリ川沿岸の田園地帯、ランガスタラム村。チッティ・バーブ(ラーム・チャラン)は、モーターを使って田畑に水を送り込むことを生業に…