ボンベイ・ベルベットを配信している動画配信サービス

『ボンベイ・ベルベット』に投稿された感想・評価

小

小の感想・評価

2.5
IFFJ2016@キネカ大森≪インド映画特集≫にて鑑賞。<兄弟館HTC渋谷にて開催されたIFFJ上映作品の中から、もう一度観たい作品を独断で選びました>といううちの1作品。この作品を選んだ理由、ヒロインが『PK』のアヌシュカー・シャルマーだからでしょ。

1960年代のボンベイ(現ムンバイ)を舞台にしたギャング映画。ジャズっぽい音楽が流れるなど、アメリカギャング風をイメージしているらしい。

しかし、ストーリーはイマイチ。バタバタ、ゴチャゴチャとしていてイマイチ入り込みづらい。キャラクターの魅力も乏しい感じ。日本人に全く見えない日本人にも苦笑。

IFFJの公式ウェブによれば、<個性豊かな登場人物を配しつつも、この作品の本当の主人公はボンベイの街。そう思わせるほど本作での1960年代ボンベイの風景、衣装の再現には力が入れられている>とのこと。

ボンベイの街が主人公なのだから、ストーリーは二の次なのですな。自分にとってはアヒル口の美人女優アヌシュカー・シャルマーを愛でる映画だったかな。
Chiaki

Chiakiの感想・評価

10月7日〜21日までヒューマントラストシネマ渋谷で開催していたインディアン・フィルム・フェスティバル・ジャパンにて!!

1本目は『ボンベイ・ベルベット』
今まで観たことないインド映画でした!ラブというよりロマンス!めちゃめちゃかっこい〜映画(^^)
1本目からこんなに面白くていいのかIFFJ!

選んだ理由はもちろんアヌシュカ(≧∀≦)
相変わらずかわいい。美しい。
ランビールさんの映画は2回目だったけど、よりイケメンに感じました。で!最近2回目の『pk』いって気づきましたが、出てますね!笑

今度、キネカ大森で公開されます!
『pk』を観てアヌシュカが気になったあなた!!!ぜひ!!!(≧∀≦)
una

unaの感想・評価

シャルマちゃんの笑った顔が非常にタイプ(^-^)/
なにがどうなるかわかるけど。
でもお洋服、お家、お店のインテリアセンスがとっても素敵です

『ボンベイ・ベルベット』に似ている作品

アーチーズ

141分

アメリカンコミックで人気の“アーチーズ”の仲間たちを中心に描くインドのミュージカル。若さと活気に溢れ、希望と興奮に湧いた 60年代のインドが舞台。青春、反骨精神、友情、初恋など、若者ならで…

暗黒街の顔役

101分

ジャンル:

横光組の幹部・小松竜太は、ヤクザの世界から足を洗おうとしている弟・峰夫と、それを許さない親分の板挟みになっていた。彼に対抗意識を持っている黒崎は、ある殺人事件に関わっていた峰夫を証拠隠滅の…

CUT

上映日:

2011年12月17日

120分

ジャンル:

3.2

売れない映画監督の秀二は、いつも資金を提供してくれた兄が借金トラブルで死んだことを知る。兄が自分のためにヤクザの世界で働いていたことを知らなかった彼は罪悪感に苛まれ、多額の借金を返すために…

暗殺

上映日:

2016年07月16日

139分

1933年中国・杭州に設けられた韓国臨時政府は、日本政府要人と親日派を暗殺するため、独立軍最高のスナイパーのアン・オギュン、速射砲、爆弾専門家の3名を上海に結集させる。臨時政府の警務隊長で…