リアル鬼ごっこ2の作品情報・感想・評価

「リアル鬼ごっこ2」に投稿された感想・評価

ma0127

ma0127の感想・評価

前作よりもアクション重視で描かれたエンタメ作品。
主役以外のキャスト変更は残念だが、三浦翔平や渡辺奈緒子、蕨野友也を知れたのは良い機会であった(渡辺奈緒子は前作リアル鬼ごっこでは主人公のお母さん役)。
なんかレジスタンスしてるし、鬼はもう人間じゃねーし!もうわけわかんねーけどめっちゃ面白いじゃん!
ちゃんと走るし、撃ち合うし爆発するし、満足ものです。
だけど、私は1が好きだな。
なんていうか衝撃度が少なくなってたからか?
まぁ、おもしれーから良いけどよ。
主人公はまたか。次は刀でバトルか?笑笑
A氏

A氏の感想・評価

1の時のキャストの方が好きだったー。
でも2のも d( ̄  ̄)
まりた

まりたの感想・評価

2.2
原作は未読、映画版の1を観たので流れで2も。

1の続きで、半年後の世界。
配役が違うので、初め誰!?って感じ。
1ではトガったヤンキーだったのが、三浦翔平でマイルドに。
続きなら、上3人はそのままでいてほしかったなぁ。
1に続きアクションには力を入れていて見応えはあるかな。

鬼ごっこなのに殺すか殺されるか、でしかないのがどうなんだろう。
そしてラストが呆気なさ過ぎてポカーン。
最後は助かってめでたしって感じ。
yasu

yasuの感想・評価

1.0
原作の鬼ごっこネタだけ取って続編という形にしたいなら、せめて前作ラストからの配役は変えるべきじゃないだろう。このキャストでやるしかなかったのかも知れないが、大事な妹と幼馴染の親友はどこ行った?という思いが全然消えない。ストーリー展開も言うほど悪くなかったと思うし、本作のキャスト陣もがんばってはいたが…もやもやする(¬_¬)
No.127
渡辺奈緒子の髪がキレイなのさ。
浜省の「Thank You♪」のPVに出てた?
なんだかんだ言って見ちゃった2。前作からの続きものです。まーまー面白かったけど、2度と見ない映画ですね。
リアル鬼ごっこの続編

キャストが変わっているのがとてつもなく残念、ストーリー寄せたんだったらそれはタブーでしょ…

謎めいた設定説明と異世界感を全面に出した1とは違い、今回はサクッと説明後、終始「逃げろー!」な展開、あれだ「メイズランナー」を日本版パラレルワールド使用に変えて予算を百分の一にした感じの映画。

new鬼のマスクがカッコイい以外ほぼ変わらぬ展開なので全くオススメはできません、たぶん1で鬼役にスタントマンを起用したのが予算的に割に合わなかったのか唯一に近い見所(鬼アクション)も削減されてました。

3からは3部作らしいのでストーリーを楽しみにしています、流石にパラレル推しだったら笑ってしまいそうですが笑、予算って難しいですね。ありがとう。
ジップ

ジップの感想・評価

2.3

1の終わりからの続きだということはすぐ把握できたけど、妹とヒロシ役が役者変わっていたのに、さも知っているかのように話が進んで、最初「?」となった。
妹は特徴でわかるけど、ヒロシはヒロシってツバサが呼ぶまで気づかなかった。

前作の妹は元の世界では話せないしあっちの世界では気が強かったからキャアキャア叫ぶ女性キャラがメインにいなかったことは、わりとストレスフリーだったのだなと。
物語のためだと分かってはいても、音をたててはいけない時に叫んだりするのはイラッとしてしまう。
でも、イラッとした時点で演出が成功しているということなんだろう。

最後の終わり方は1の時の絶望感に比べれば、少し救いがあるように思えたのは主人公が前向きだし機械などが発展してない世界観だからかな。
huluにあったから久しぶりに飛ばし飛ばし見たけどやっぱりつまんね
1とは別映画
夜

夜の感想・評価

前作で首謀者と落ちた主人公

死んでなくて良かったと共にパラレルワールドでもまた、走って逃げているという。

しかも、仲間出来てるし、妹ちゃんは、主人公の親友くんといい感じだし(笑)

それにしても、力の暴走でパラレルワールドから現実世界に鬼連れて来ちゃった主人公やばいわ、それに順応して頑張る現実世界の人も凄いとおもいました。

ミサとの関係、もう少し気になったのになぁ、後は最後の終わり方(笑)

今度は江戸みたいなところかよと思いましたが、3には続かないという