茜

ワンダフル・ワールドの茜のレビュー・感想・評価

ワンダフル・ワールド(2015年製作の映画)
3.2
これ意外と隠れた良迷作もしくは良珍作だと思うんだけど、このハチャメチャな感じ私は結構ツボでした。
オープニングでいきなりカップルの頭が爆発して花びらが舞う演出が飛び出してきた時点で「あ、普通の映画じゃない」って確信。

そもそもジャンルも不明なのでカテゴリーも分からないけど、おそらくぶっ飛んだラブコメなのかな。
上半身の筋肉隆々で正に逆三角形なアイモと赤髪で個性的ファッションのミッラというカップルも面白いんだけど、とにかく揃いも揃って出て来る人物がみんな奇抜。
ペットは毛むくじゃらのモンスターだし、ミッラの両親はアルコール依存症でお酒を飲むとゾンビになるし、ミッラの友人の子供が悪魔に憑りつかれてたり、別の友人は異星人と戦うスーパーヒーローだったり…。
通常の設定からして現実離れしていて非常にシュールなうえに、アイモがミッラの浮気を気に病んで機械の身体になるとかもう訳がわからない。

シュール過ぎて付いていけない人も多いタイプの映画だろうけど、この世界観がツボにハマる人にとっては、もはや理解出来ない事すら楽しいやつです。
人物設定やちょっとした小道具とかもイチイチ遊び心があって、自分は観ているだけで面白かった。
ラブコメとしてのストーリーは分かりやすいし、ラストもこのユニークな世界観にピッタリな纏め方で良かったんじゃないかと。
あとパンダとペットのモンスターがめちゃくちゃ可愛くてたまらんやつでした。

アイモが身に付ける機械スーツが日本製だったり、カップルの部屋に日本語で落書きがしてあったり、もしかして制作陣の中に日本の特撮マニアとかがいるのでは…。
茜