笛を吹く男を配信している動画配信サービス

『笛を吹く男』の

笛を吹く男

笛を吹く男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

笛を吹く男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

笛を吹く男が配信されているサービス詳細

笛を吹く男

Prime Videoで、『笛を吹く男はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

笛を吹く男

U-NEXTで、『笛を吹く男は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

笛を吹く男

Huluで、『笛を吹く男は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

笛を吹く男の作品紹介

笛を吹く男のあらすじ

ソウルに向かっていた楽士・ウリョンと肺病の息子・ヨンナムは、地図にない山奥の村に足を踏み入れる。大量発生したネズミを駆除してくれたら大金を与えるという村長を信じ、ウリョンは笛を吹いてネズミを追い払うが、村の恐ろしい秘密を知ってしまい…。

笛を吹く男の監督

上映時間
119分
ジャンル
ホラー

『笛を吹く男』に投稿された感想・評価

この映画は報われない!

レビュー1番手 桔梗Fさんと2番手くーちゃさんに続こうと最寄りのTSUTAYAに直行しましたが予想通り置いておらず、またまた お取り寄せレンタル。

くーちゃさんに「1桁狙います」と豪語したのに・・・

それもこれも報われない(´д`|||)

「ハメルーンの笛吹き男」

もともと報われない童話ではありますが、韓国が手掛けると、ここまで逃げ場のない映画になってしまうんですね。

好き嫌いはあると思いますが、胸クソ系 大好物の私めはストライク!

誰もが大切な物を持っています。

でも一番奪われてはいけない物は、やっぱり子供ですね。
桔梗F

桔梗Fの感想・評価

笛を吹く男と尺八を吹く女…
選ぶならどっち?

わかる人しかわからないシモネタ前振りは置いといてレビューです。

誰もが知ってるだろう童話「ハーメルンの笛吹き」を韓国が脚色して映画化したら…

極悪スリラーになりました(´д`|||)
これはきつい!これはエグい!(*_*;

舞台は朝鮮戦争中の閉ざされたある山奥の村。
ネズミ被害に困っていた村に笛を吹くのが得意なパパと肺病の息子が訪れる…

大筋はグリム童話「ハーメルンの笛吹き」と同じで、あらかた知ってる話通りの展開になります(^-^)

序盤、中盤は村民と父子のドラマパートでコメディあり、淡い恋ありの爽やかモードで進みます。

ネズミくんは出てきますが、まだ深刻ではなく、やや間延びするかも。

しかし!…そこは韓国(;゜∇゜)
一筋縄ではいかないんです…

村がひた隠しにしていた秘密が明らかになるとき、一気にほんわかモードから極悪モードへ突入します(*_*;

ほんとクズを描かせたら韓国は世界一です。
朝鮮戦争、貧しい村などクズを生む要因はあるにしても、こいつらあまりにクズすぎる(;゜∇゜)

かなり悲惨で、まるで救いのない展開になっていくのですが、どう極悪アレンジされたかはお楽しみです(^-^)

最大の見所は童話通りの「笛によるネズミ大誘導!」

さすがに「ウィラード」や「ベン」のように大量の本物ネズミを使うわけにはいきませんが、CGと空撮を駆使したネズミ描写は圧巻です!

終盤は童話通り、笛吹きが○○されるんですが、そこからが童話と異なる本作の真骨頂です(*μ_μ)

もったいないのは往年の極悪韓国スリラーにあったエログロ描写がかなり緩くなってること。

終盤を昔の韓国映画通り、容赦なく撮っていれば神ホラー映画になっていたでしょう(-_-;)
やればできるのに、グロの手を抜いたので減点です。

スリラーなのに最後はホラー?なぜ?
それは秘密(*/ω\*)

名作とはまではいかないかも知れませんが、
・とにかく不愉快な極悪展開が見たい
・韓国人のクズっぷりを見たい
・元ネタを凌駕したとんでも終盤の大攻勢を見たい

方にはお勧めです。
桔梗Fさんのオススメで観たのが9日前だったと思いますが、やっと登録されましたね。
マーク2番手はいただきー!(ლ^д^)ლ

外ではまだ戦争中と思っている、情報が全く入って来ない閉ざされたある村が舞台。村長(イ・ソンミン)が支配するこの村に、楽士のウリョン(リュ・スンリョン)と肺病の息子ヨンナムが訪れます。
村長は、村の悩みの種である鼠を駆除してくれたら、大金を与えると持ち掛け、ウリョンは笛を吹いて導き、鼠を閉じ込めることに成功する。
しかし、村長は約束を守るどころか、ウリョン親子にあんなことやこんなことを…Σ(゚Д゚lll)

とにかく暗い!酷い展開に背筋がゾゾーッとなります。

主演のリュ・スンリョンは、『7番房の奇跡』で知的障害者を演じていた名優です。イケメンではありませんが、味のある演技で人気がありますね。
そして、息子ヨンナム役のク・スンヒョンがまたいいんですよ〜素朴なんですが賢くて可愛い!
さすが韓国映画の子役は凄いです。もう泣けて来ちゃいましたよ。

作品内容は極悪で、嫌〜な気持ちになりますが、これが韓国映画という意味では観とくのもいいかと。
オススメはしませんけどね。( ノД`)

『笛を吹く男』に似ている作品

王と道化師たち

2019年12月02日

108分

ゆすりがなりわいのドクホたち。彼らの詐欺の腕前を聞いたハン・ミョンフェは、王朝の良い評判をでっち上げる仕事を彼らに依頼。すると彼らの演出で奇跡的な出来事を見た民衆は王に神が宿っていると信じ…

いつか家族に

2018年12月22日

124分

配給:

• 東宝東和

1953年、朝鮮戦争の終戦直後。現場仕事で生計を立てるサムグァン(ハ・ジョンウ)は、ポップコーン売りの美しいオンナン(ハ・ジウォン)に一目ぼれし、彼女には羽振りのいい恋人がいると知りながら…

黒く濁る村

161分

3.2

音信不通だった父の死を知ったヘグクは、父が暮らしていた山村を訪れる。村長の指揮で葬儀は無事に終わったが、村人の態度や父の死因を誰も口にしようとしないことにヘグクは不審を募らせる。彼は村に留…

丑三つの村

1983年01月15日

105分

配給:

• 松竹

閉鎖的な山村で行き場を失くした男と女たちの物語。あまりにも凄惨な殺戮シーンの連続にフィクションと思いきや、本当の話だから恐ろしい。かつて日本にこんな世界があったのです。もしかしたら今あなた…

京城学校 消えた少女たち

2016年08月04日

99分

1938年、韓国。体の弱いジュランは父親の再婚相手によって人里離れた山間の寄宿学校に転入させられた。校長は上品な雰囲気を持つ女性で、優雅に規律正しく生徒を指導していたが、学校にはどことなく…