トンマッコルへようこそを配信している動画配信サービス

『トンマッコルへようこそ』の

トンマッコルへようこそ

トンマッコルへようこそが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

トンマッコルへようこそが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

トンマッコルへようこそが配信されているサービス詳細

トンマッコルへようこそ

Prime Videoで、『トンマッコルへようこそは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

トンマッコルへようこそ

U-NEXTで、『トンマッコルへようこそは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

トンマッコルへようこそ

Huluで、『トンマッコルへようこそは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

トンマッコルへようこそ

WOWOWオンデマンドで、『トンマッコルへようこそは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

トンマッコルへようこその作品紹介

トンマッコルへようこそのあらすじ

韓国の2005年No.1ヒットを記録したヒューマン・エンタテインメント。朝鮮戦争下の1950年代を舞台に、「戦争も武器も知らない村」トンマッコルへ迷い込んだ兵士たちが、村人との交流で次第に癒されていく。

トンマッコルへようこその監督

パク・クァンヒョン

웰컴 투 동막골/WELCOME TO DONGMAKGOL
2005年
韓国

『トンマッコルへようこそ』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2000年『シュリ』、2001年『JSA』、2004年『シルミド/SILMIDO』、そして2005年にこれ。
最近では『偽りの隣人 ある諜報員の告白』、そしてドラマ「愛の不時着」。
どれも朝鮮半島の民族分断をテーマにした、韓国の傑作。

タイトルやチラシの写真、久石譲の音楽、カン・ヘジョンによる楽園のイメージが、終盤で予想どおり破壊される…。
もうすこし泣かせてほしかったかな。
緑が、人の心が、心に沁みる。

ずっと前から知ってたけど、ついに観れた。
北と南の“人知れず”の絆と言えば、2000年の『JSA』と、2005年のこれ、か。

『JSA』はまさに北と南の緊張感が頂点に達する区域での物語だが、これは、辺鄙な山奥“トンマッコル”での出来事。

自然豊かで周りに何もないど辺境な地で起きる北と南の衝突と、繋がりを描く。

“トンマッコル”、僻地も僻地。
のどかな小さな村落。のどか過ぎて国で北と南を分つ戦争が起きてることなんていざ知らず、ましてやここに訪れた軍人達の身なりも、武器も、目的も、歪み合う理由も、てんで分かってない。

そんなところに迷い込む“北の3人”と“南の2人”と勢力図的には南を支援する“連合国の欧米人1人”。

この計6人がたまたま戦火の中でほぼ同時に流れ着く。

最初は歪み合いの一触即発状態だったが、“ポップコーン”や“イノシシ”や“アメフト”の件を経て、また、あまりに無頓着で明日を生きるために日々の生活に勤しむ村の人々達にほだされて、徐々にトゲトゲした戦意がなくなり、三者三様に別のモノが芽生えてくる。

雄大な自然の中で、今まで荒れまくり、殺さねば殺される極限状態から脱した彼らのひと時の安らぎ、、、。

欧米人は置いておいて、元々は同じ半島で生きる同じ民族。
色んな都合と違いで思想が真っ二つに分かれて会えばぶつかり合うことになってしまった“北と南”。

彼らがその“北と南”のしがらみが無いところで過ごす日々。

これはある意味で“非現実的なファンタジー”なのかも知れないが、1つの希望や願いなのかも知れない。

ここで芽生えた1つの奇跡もあれば、1歩外に出れば、いや、外から見ればここも敵か味方かの“戦場”。

冒頭に緑で癒されたかと思えば一瞬で熾烈な戦場を描く。
そこから、“トンマッコル”の魔法のようなひと時があって、その“トンマッコル”に危機が訪れる、、、。

この最初から最後までの流れ、不自然なようでごく自然に、1つ1つ壁を乗り越えて、“トンマッコル”に癒されて。

最後の一世一代の“共同作戦”。
きっとここには本当の意味での悪人はいないんだと思える心温かで、ちょっぴり残酷な朝鮮半島“北と南”が分かつ物語。

最後の作戦はなんか『七人の侍』のような覚悟と“絆”とか“友情”という言葉を超える何かを感じる。
そして、彼らは、そこで、確実に、彼らの意志のもとに、彼らの役目を全うした。

コミカルあり、シリアスあり、リアルあり、ファンタジーあり、とても良い映画。映画として完成度高い。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2471
M:2988
Lily

Lilyの感想・評価

1ℓの涙。慟哭の声を上げながら。世界が一つの平和なトンマッコル村だったら...。統制する秘訣は沢山食べさせること。その通り。餓死もしないし、戦争も知らなかったら国境に何の意味があるのだろう。凍った世界にケンチャナヨ(大丈夫)精神だけが煌めき燃えていた。

『トンマッコルへようこそ』に似ている作品

JSA

2001年05月26日

南北分断の象徴である共同警備区域(JSA)で射殺事件が起こる。生き残った南北の兵士たちは、なぜかお互い異なる陳述を繰り返す。中立国監査委員会は責任捜査官としてソフィーを派遣。彼女は事件の当…

スウィング・キッズ

2020年02月21日

• クロックワークス

1951年朝鮮戦争中、最大規模の巨済島捕虜収容所。新しく赴任してきた所長は収容所の対外的イメージアップのため、戦争捕虜でダンスチームを結成するプロジェクトを計画する。収容所一番のトラブルメ…

高地戦

2012年10月27日

朝鮮戦争末期。韓国軍と北朝鮮軍がにらみ合う南北境界線高地では、互いに領地を奪いあう熾烈な攻防が続いていた。この激戦地に派遣されたウンピョ中尉は、かつての学友・スヒョクと再会。だがスヒョクは…

ブレイブ・ロード~名もなき英雄~

2019年01月04日

1950年6月、朝鮮戦争が勃発。トルコ軍人のスレイマンは、軍曹として過酷な最前線に立った。北朝鮮軍・中国軍との激しい戦いの中、スレイマンは戦災孤児の幼い少女と出逢う。スレイマンは名前も分か…

戦場のメロディ

2016年10月29日

朝鮮戦争まっただ中の1952年。家族も戦友も失ったハン・サンヨル少尉(イム・シワン)は、失意のまま最前線から釜山に転属。それで彼を待ち受けていた任務は、両親を亡くした多くの戦争孤児の世話だ…