ブラザーサンタの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブラザーサンタ」に投稿された感想・評価

クリスマスシーズンにお店になくて、遅れて鑑賞🎄🎁

私が好きだったのは「ホー」って言うあの場面!可愛いし予想外で爆笑でした🤣✨✨
諒

諒の感想・評価

兄弟の確執、サンタという存在、子供の心、全てが上手く絡み合って素敵なストーリーを紡ぎ出している。
見ていて色々考えさせられたり、心が温かくなったり。
大人向けのクリスマスファンタジー。
【俺の大好きな弟】

[こんなクリスマス映画を観た🎄]

もしも"サンタクロース"が存在したら…。
子どもの頃に何度か想像した方も多いはずだ。寝ずに監視しようとしていた方も多いのかな?

だが、想像してみてほしい…。

サンタが"自分の兄弟・親族"だったら…。

この作品の主役は、何とサンタクロースの兄"フレッド"だ。だが、これがなかなかの"ダメ人間"で、悪事を働いてはムショ暮らしをしている毎日だった。
そんな彼とは「もちろん」対照的な弟の"サンタクロース"は、大規模な"工場"を構え、世界中の子供たちにプレゼントを配っていた。兄のダメっぷりに見かねた弟サンタは、フレッドを工場に"招待"する事にする。

最初観たのは確か高校生くらいだった。最初は、ただのゴタゴタコメディかとバカにしていたが、これがなかなか面白かった。
実は脚本には、あの"ダン・フォーゲルマン"が参加している。"人との繋がりの大切さ"についての作品を書かせたら、右に出るものはいない方だ。
今作も初期作ながらも、彼の作風の良さが充分に惹きたてられてた作品だった。弟との"格差"を気にしながらも、心の中ではずっと愛している"兄弟の愛情"という物が詰められていたのが、この作品なのだ。

そしてこれは"修復"の物語でもある。

そうゆう所では、後に手掛ける「ラブ・アゲイン」にも通じる所があるが、対照的な兄弟の"絆の修復"の物語でもあるのだ。

兄自身も、心から"大好き"だと言えるように…、

弟自身も、そうだと言えるように…。

お互いに「大好きだ」と言える兄弟になるまでの物語…、それが「ブラザー・サンタ」なのである。

まさにクリスマスにもってこいの映画です。
やみこ

やみこの感想・評価

だいぶ前に見た
遊び人のアホ兄貴と真面目でぽっちゃり(可愛い😍)弟サンタのお話🎅
姫

姫の感想・評価

サンタクロースは生まれた時から『ホーホーホー』と言うんですね。
長男長女の辛さはわかります。
WBのクリスマスバージョンのロゴ初めてみました。
エリザベスバンクスとレイチェルワイズがでてるだけで満足です。
話は飽きます。
そろそろクリスマスですね。今年ももう終わりです。来年はオリンピックですね。国債にまみれながらなにやってんだか。
さて、どうでもいい話は置いといて今作ですが、序盤は良さげな空気がぷんぷんしてたんですけども、主役が北極へ行ってから全然戻ってこなかったんで「全然戻ってこんやんけ」と思っちゃってノリきれませんでした。北極主体の話かいと。まあ別にいいんですけど、途中からスペイシーのハゲによる陰謀があったりして全然面白くない。みんな良いように纏まるのは別にそれでいいんだけれども、やっぱ自分達の問題を自分達で乗り越えるのがファンタジックな気もする。他人のチャチャを乗り越えたらこっちの問題も乗り越えてたのはなぁ。まあ別にいいけど。
ヴィンス・ヴォーンは「エイリアンバスターズ」でマトリョーシカの仕組みに驚くところが1番好きです。
なんと😲!
レイチェル・ワイズは、「ハムナプトラ」シリーズの第3作目に主演しないと思ったら、コッチに出てたんだ〜😅しかも婦警さん👮‍♀✨

ホーホーホー
メリークリスマス♪ 🎄🎅

今作は奇想天外、サンタクロースの兄
フレッドの物語なんですね(՞ټ՞☝

イヤ〜、面白いですネ〜(^O^;)

サンタ🎅は北極に住んでて、兄貴のフレッドは民間人🙄...詐欺師マガイの生活にギャンブル好き💰ジェットスタートのソリが走り抜ける夜空はとっても綺麗なんだ🦌🦌🛷💨🌆

サンタの住む北極は幻想的で綺麗な街✨
オマケにサンタの秘書は胸元が開いた
セクシーなミニスカ美人秘書だ〜!🤩

良い子/悪い子 審査部門なんかあったりして😁サンタの街にはおもちゃの製造工場など、夢がいっぱいだ😃何だか「ハリーポッター」の世界観に似てるね😉

サンタ🎅が腰を痛めてしまい...😣
イブの日にプレゼントが配れない〜😱
さぁ〜、サンタの兄フレッドの大活躍!

未来を創り出すのは《子供たち》
《子供たち》の笑顔は平和の象徴(*˘︶˘*)👫

ハートフルで笑える〈大人目線のサンタ物語〉このサンタの兄弟愛が憎めないよね😊
来年のクリスマスも観てみたいなぁ( ꈍᴗꈍ)

「人は皆、心に子供がいる」
       by   Walt Disney ☆彡

👇ちょいネタ
第42代🇺🇸大統領クリントンの弟〈ロジャー・クリントン〉と、スタローンの弟〈フランク・スタローン〉が、本人役で出てたのは驚いたなぁー😲目元なんかそっくりでした😊♪
やはりヴィンス・ヴォーン出演作は良い。
幸福度高め。
好きなクリスマス映画の1つになった🎅🎄🎁
なかなか良い映画。サンタってたしかにああいうイメージかも(笑)
なんの変哲もないげ、王道の映画。クライマックスも弱いなー(笑)
lalalan

lalalanの感想・評価

2.7
ファンタジー♩
エルフがおもちゃを作ってるところが可愛かった!
ハッピーエンドでよかった♩