ブラザーサンタの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブラザーサンタ」に投稿された感想・評価

やっぱりワンダはフレッドにはもったいないな。兄弟が和解できてめでたしめでたし。
bavaroa

bavaroaの感想・評価

クリスマスの作品はほっこりする作品が多くて好き。
サンタたちに追いかけられる場面がシュールで面白く、最高潮だったけど、クスクスできるところはたくさんあって、やっぱり温かい気持ちになれた。
中盤退屈だった場面もあった。
マカロニが超かわいくてくぅーっ!ってなったし、やっぱり子供たちがプレゼントを嬉しそうに開けている場面は幸せそうでほろっとした。
日本は通過したけれど…。
サンタのお腹が大きいのは、全部のクッキー食べてるからなのね。職業病か…。糖尿なのかな?手がものすごいむくんで見えたけれど。

子供の頃の弟は悪魔に見えたのは私だけだろうか。お兄ちゃん可哀想だった。お母さんは大人になっても贔屓目すぎてちょっとなぁ…。
歴史上のサンタの定義ってどうなってんだって疑問は置いておきます(笑)
ちょっと途中長く感じました。

『兄との葛藤を話し合う会』フランク・スタローンさんがでてきてでかい声で笑ってしまった、ロッキーに兄が出てから全てが変わり、ロッキー3の時には俺は一体何をしてるのかと悩んだってwwwwwww
兄弟がよいしょよいしょされすぎて育つとそれがコンプレックスになったりするよね、そういう両親の眼差しって結局大人になっても変わらなかったりする。だからちょっとしたことになぜかぽっかり穴が開いたりしてしまうけど、恨んでも仕方ないから、自分の人生をよくするには自分が先に気づくしかない!
ノリノリで踊ったり、弟サンタと急に雪合戦大喧嘩しだすヴィンスボーンはやっぱり見てて元気になれる!
悪者にしっかりとケヴィン・スペイシーがいるから、悪いやつぅ〜〜〜なりながら見れた!良い子悪い子リストがあるけど、必ずそれには理由がある、なにか理由がなければならないはずだし、全員にプレゼントを渡すべきだっていうメッセージはとっても素晴らしかった!人生は自分で切り開け、不幸は他人のせいにするな!
個人的に、世界の悪い子リスト1番のジョニーが何故乗ったのかの理由がめちゃウケた、父親と歯医者に噛み付いたからってwwwwwそんなんで1位になるんじゃたまったもんじゃないwwwww許したってwwwwww
クリスマスの日に鑑賞。
サンタクロースの一族クロース家として生まれるが、弟は優秀なサンタになり自分は人間界で落ちこぼれのボンクラに。
兄に金を借りるために兄がいる北極に行くハートフルドタバタクリスマス映画。

序盤は子供向け感が強くてガッカリしながら観ていたけど、最後まで観ると結構大人向けにも作られていた。
思えば子供時代、プレゼントなんか貰えないって子いたなぁと。良い子は貰えて悪い子は貰えないという設定は、貰えない子からしたら残酷だよね。
みんな同じようにハッピーになってもらおうとヴィンス兄貴が奮闘するのが良かった。
見どころはヴィンスヴォーンのダンスシーン。
ひろ

ひろの感想・評価

この時期だから見ました!
好きな女優さん出てるしこの手のやつはやっぱり今の時期に見るのがいいよね!

何気にキャストは豪華だし当たり前だけどハッピーエンドで幸せのおこぼれを貰えそうです。

子どもの頃のディランミネット発見!まんま成長してるのねw
ヴィンス・ヴォーン目当てで鑑賞。
DJドニーがリュダクリスだったり、スタローンの弟(本人?)が出演していたり予想外の豪華キャストにびっくり。
ただストーリーがありきたりで少し退屈だった。
【2020年クリスマス映画鑑賞記録29】

序盤の風呂敷広げるまでがそこそこ長く退屈ですが中盤からは面白い。

主人公がサンタの兄、というめちゃくちゃな設定ながらドタバタコメディというより結構ハートフルな作品でした。

エルフの村はクリスマス映画で良く出てくる舞台ですがそこに新たな風を吹き込むという展開は斬新。
特に、良い子/悪い子の審査という定番ネタにこういう風に切り込んだ作品は初めて観ましたしこの辺のメッセージは結構グッときました。

「サンタが大人に昔欲しかったおもちゃをあげる」という僕の涙腺を刺激する展開もあり、これも今まで観たこの手のシーンの中でも特に印象的でした。

役者も見たことある顔が多くて楽しい。スタローンの弟やらも出ていたりで謎に豪華(?)

しかし2時間という長さがやっぱりネックで、序盤は悪い意味で丁寧過ぎる。
12月になったんでクリスマス映画
ヴィンスヴォーンの前半は周りに迷惑かける大暴れ
後半はサンタクロース
わかりやすく、求めていた通りの流れでした!
詐欺師なみの早口
マカロニ!
雲水

雲水の感想・評価

ヴィンス・ヴォーンが最高!サンタの兄貴がダメ男っていう設定もオモロイ。
 サンタクロースに兄がいた! そしてそいつがどうしようもないダメ男! そんな彼がひょんなことから弟、つまりサンタクロースの仕事を手伝う羽目になり……。
 個人的にはかなりの良作。ダメ兄貴にイラつくこともあるけど、最後はジーンとなるいいお話。
 何よりもキャストが贅沢すぎるほど豪華! そして「偉大な兄を持つ弟」として登場する人々。全員ご本人です。