ブラザーサンタの作品情報・感想・評価

「ブラザーサンタ」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「映画天国」にて。クリスマスプレゼントの工場が閉鎖のピンチ。このままでは子どもたちにプレゼントが届かない! これはなかなか夢のあるファンタジーですよ。主役を名の知れたイケメン俳優(ジョニー・デップとか)がやっていれば、「ホーム・アローン」なんかと並ぶクリスマス・コメディになった可能性あり。ヴィンス・ヴォーンのどこがいいのか、わからんなー。

ケヴィン・スペイシーやエリザベス・バンクスら、好きな俳優が脇を固めているところはポイント高し。スタローンの弟やスティーヴ・ボールドウィンが出てくるところも笑ったな。
sawak

sawakの感想・評価

悪とブラックなネタが散りばめられてて好き。

登場人物それぞれの背景へいかに焦点を当て言及するか、そのバランスがいい。
hibachi

hibachiの感想・評価

子供向けではないクリスマス映画。サンタクロースにもし擦れた兄がいたら…?というお話。

ヴィンス・ヴォーンのまくし立てるような喋り方と演技が面白くて最高に癖になります。B級くさいかもしれない。個人的に大好きなので4.1。
ダイナ

ダイナの感想・評価

ほのぼの系映画。

クリスマスの話で、
主人公がおじさんなのがいい。

ダンスを教えるシーンが印象的。
romio

romioの感想・評価

みんながみんな思っている通りの作品だとは思うが、サンタマジックというのか、めっちゃハッピーな作品で見てるだけで幸せを分けてもらえるような。そんなクリスマスにぴったりの映画。
ハッピー、最高!!

あんま人にプレゼントを自分は渡しませんが、こうやって見ると、プレゼントっていいなと思いました。積極的にわたしていきたい。
Yeminepac

Yeminepacの感想・評価

新年初映画〜〜

ホーホーホーーー

世界観が本当にいい。

やっぱりヴィンス・ヴォーンの出てる映画に外れないし、感動があるなーー

サンタの秘書エロスギーー
ぐち

ぐちの感想・評価

設定面白いしそれぞれの悩みに少しずつ焦点当たってて飽きなかった

エルフきもかわ
心あったまる話!!
くぅー

くぅーの感想・評価

原題は"FRED CLAUSE"・・・サンタクロースに密かに兄が居て、偉大な弟の影で悪しくひねくれ者になったとの設定で、現代を舞台に二人の関係を通して、人間の在り方をいいさじ加減でブラックにハートウォーミングに見せる。
と言っても、ファミリーでの鑑賞は毒気が強いので、オススメしにくいですが・・・下ネタも無く、それなりにメッセージは込められてるので、迷ったらチョイスできうる仕上りではあるかと。
ヴィンス・ヴォーンの程良い暴走に、サンタなポール・ジアマッティは見た目はハマり過ぎ。
kotoe

kotoeの感想・評価

映画「ブラザーサンタ」
ザ・クリスマス!!!メルヘンファンタジーとちょっとリアルな現実が素敵に掛け合わされてる。
tom

tomの感想・評価

子供と観ても楽しめる作品かな。
笑いが盛り込まれている感じ。
気楽に楽しめるから、ぜひクリスマスシーズンに鑑賞を!