劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ』に投稿された感想・評価

わたしは吹奏楽部ではなかったですが、小3までヤマハエレクトーン教室通ってました。才能無かったのか両親が音楽より英語習わせたかったのかで辞めちゃったけど、小学生ながらに合奏の気持ちよさってのが記憶ある…

Na

アニメの13話をまとめて総集編として映画になってて、綺麗に纏まってたけど、あーあのシーンがない〜ってなりながら観てた
しっかり面白くて素晴らしくて、やっぱりこの作品が大好きだなーって再認識した
香織…

OCEAN

総集編だから適当に流し観すればいいかなと思っていたものの、つい最近までアニメ版を観ていたのでセリフこんな感じだっけ?と思い調べてみたら、映画のために録り直しているらしい。
全13話を100分ちょっと…

アニメ版2期を先に観るべきか‥
ちょっと迷ったのだけど、ここは公開日順(放送日順)で行こう🎶

事前に知っていた通り、今作はアニメ第1期の総集編。
でも、アニメ版ではなかったシーンが入っていたり、演…

劇場版 響け!ユーフォニアム~北宇治高校吹奏楽部へようこそ~

ネタバレ- ̗̀⚠︎ ̖́-
滝昇の、練習しましょうの置き換え言葉が高校生に掛ける言葉にしては容赦なくてとても刺さる
「みんなが普段、…

Bassy
吹奏楽部が体育会系と同じ温度で部活に打ち込む感覚が理解できた
tmat
アニメ3期を観るために、記憶を掘り起こすために鑑賞。
昔観た1期の記憶でブーストされた評価だとは思うけど、すごく良かった。
マジの総集編、高坂麗奈の「ウザイ!」のシーンは3回言わせなければならない。

視聴記録

京都アニメーション制作で2015年4~6月に放送されたテレビアニメ「響け!ユーフォニアム」全13話を再編集した劇場版。原作は、吹奏楽に打ち込む高校生たちの青春を描いた武田綾乃による小説「…

a
4.6
1期の総集編!

(TV版アニメシリーズを見ていない母と一緒に🙂)

似ている作品