特別編 響け!ユーフォニアム アンサンブルコンテストの作品情報・感想・評価・動画配信

特別編 響け!ユーフォニアム アンサンブルコンテスト2023年製作の映画)

上映日:2023年08月04日

『特別編 響け!ユーフォニアム アンサンブルコンテスト』に投稿された感想・評価

礼

久美子の二年生と三年生をつなぐあくまでも"特別編"として手堅く作られた作品。それでも中編映画なので演奏シーンの少なさが気になるが、新たなユーフォニアムシリーズの幕開けとしては十分な出来

アンサンブ…

HARE

3回目✨
約57分で、3年生引退後から〈久美子3年生編〉までの繋ぎとして久美子の”新部長”としての初仕事が描かれるほんとに『特別編』な内容で、比較的平和を感じる今作だけど、久美子が部長に相応しいと感…

ファンサ用の中編作品?

普段スポットが当たらない子たち皆にも少しだけスポットがあたったことは大変嬉しかった

願わくばもっと観たかった

2026年77本目
部長としての久美子と部内の空気をまとめる難しさ
リーダーとしての未完成さが描かれている
本気で向き合うと、綺麗じゃいられない、それでも向き合う価値がある
これがずっと一貫してあるテーマだった
1時間が一瞬だった。
不慣れな部長、相変わらずの百合百合しい感じ、新たなキャラクターの特徴とか、面白かった。
久石のキャラが良くなってたのが個人的に良かった。3年生が出てくるのもGOOD。
aina
演奏シーンや苦しい場面少なめで日常に近い感じ!でもちゃんと満足の1時間♩
この後の3期を考えるともう苦しい
SMUR
もはや演奏シーンすら無くても人間を描くだけでユーフォは成立するんだ
アンサンブルコンテスト、少人数で演奏するのがすごく新鮮で面白かった。部員全員のキャラデザやグループ名とか、ほんとにこだわられてるな、すごい。

京アニチャンネルにて。
5夜連続配信中です、やったぁ!
て、思ってたら知らんだけで
私は4夜目から観たらしい、
しょぼん⤵︎

こちらはリピでした。
流し見でも楽しめた、よかった。

↓1年半前くら…

2026年28本目👏
2回目

コンクール前と違ってアンコンは平和で安心する!良くも悪くも。(笑)

つばめちゃんが息してないことに、久美子よく気づいたな。
私だったら自分のことに精一杯で人の事そん…

似ている作品