劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~2019年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

『劇場版 響け!ユーフォニアム~誓いのフィナーレ~』に投稿された感想・評価

9,126件のレビュー

●「1」のときから薄っすら思ってたけど、久美子がちゃんとノンデリすぎるな

●1期2期のときは現実的な葛藤を描いていたけど、特に久石のエピソードがもういいってみたいなエピソードだし、その久石がクソガ…

Asano

かなり良い映画。

吹奏楽の強豪校。それだけに部活に入る高校生たちの気持ちが良く出ている。

上手い下手だけじゃない、上級生下級生を含め人間関係も大きく絡む。

主人公の黄前久美子が2年生となり全国…

GIN

高校の吹奏楽部を舞台に繰り広げられる人間ドラマを描く『響け! ユーフォニアム』シリーズの続編。

黄前久美子は2年生に進級し、全校大会金賞を目標に新たなスタートを切った北宇治高校吹奏楽部。
久美子に…

実力は大事。経験も大事。
進んだ時間では計れないものはこれからもきっと多くある。
誰かの弱さと自分の弱さは、
違うようで、なんだか似てる。

青春いいよね!って感じではあるんだけど、キャラたちの心情移入や人物描写がリアルでずっと感情移入して泣いちゃった。三年生が卒業して新体制になった北宇治は旧体制とはまた違う良さがあって、演奏聞いててボロ…

再放送で「1」「2」「誓いのフィナーレ」と見てきて、4月24日(金)を迎えます。「3」とか見れてないけど、なんとかなるか。。。

「最終楽章 響け!ユーフォニアム」の劇場版公開に向けた放送をBS11にて視聴

内容は第2期の総集編で黄前久美子の2年生編のエピソードを描いた作品、劇場版の良い所はアニメ版ではカットされる演奏シーン…

京都アニメーションのアオハル映画。
コンクールに向けてトラブルはつきもの。
だけどそれが青春だよね。

2026年視聴110本目。
公開当時から7年も経ってるの怖すぎる

もう1回映画館で鑑賞できて良かった!

「響け!ユーフォニアム」のテレビシリーズでは1年生だった主人公の黄前久美子が2年生になり、全国大会金賞を目指す中で起こる波乱の日々を描く完全新作劇場版。
やはり京アニ、安定のクオリティです。
ストー…

似ている作品