デビルズ・シティを配信している動画配信サービス

『デビルズ・シティ』の

デビルズ・シティ

デビルズ・シティが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

デビルズ・シティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デビルズ・シティが配信されているサービス詳細

デビルズ・シティ

Prime Videoで、『デビルズ・シティはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

デビルズ・シティの作品紹介

デビルズ・シティのあらすじ

この世界は人間の姿をまとった悪魔が支配していた―。ヴァインは仲間の悪魔たちと人間の姿をしつつ貸しアパートに住んでいる。そのアパートに住む人間たちからは麻薬の売人と思われているが、実は悪魔たちは人間たちの不幸をエネルギーとして生き永らえていた。ある日、ヴァインはアパートに住む少女サラを助けるが、本来悪魔にはない優しさや愛情といった感情が出てしまったことで、人間の不幸をエネルギーとする悪魔たちは飢え苦しむことになり、悪魔の世界と人間の世界のバランスが微妙に崩れ始めてしまう・・・。そして共存と対立の間でヴァインは重大な決断を迫られていく―。

デビルズ・シティの監督

アメリカ
上映時間
100分

『デビルズ・シティ』に投稿された感想・評価

『永遠に美しく…』でアカデミー視覚効果賞を獲得。
『エイリアン』シリーズ、『ターミネーター』など、
特殊メイクの先駆者トム・ウッドラフ・Jrによる、
初の長編映画にして初映画監督作となる本作である。

本作はクラウドファンディングによる出資。
インターネット経由で多くの資金提供者が、
本作の前身である短編映画に期待をこめて、
めでたく長編映画化へと押し上げています。

とにかく、本作に登場する特殊メイクの悪魔たち。
超大作にも引けを取らないぐらい素晴らしい出来。
さすがは特殊メイクのスペシャリストと言えます。

特殊メイクだけは高い評価を与えられるが、
その足を引っ張るのがストーリーなのです。

基本的に低予算だから派手な事はできない。
従って物語はほぼ会話劇で占めている状態。
悪魔の格好をした人たちがずっと会話する。
あまりにもバカバカしく見えてしまう欠点。
しかも、悪魔なのにただの拳銃で死にます。
悪魔というより宇宙人か異世界人の印象だ。

物語は単純であるけど、
なぜか複雑で難解です。

登場人物が自己完結している印象。
観ている側が置いてけぼりになる。
会話にムダが多くて面白味がない。
その為に何度か寝落ちしてしまう。
加えて内容がよく分からないです。

本作は残念ながら、
魅せる映画ではなく、
作りたい映画であり、
製作側だけが理解し、
観る側は蚊帳の外に、
不親切な構成です。

そもそも悪魔である必要性がなく、
宇宙人に置き換えても問題がない。
異世界の住人にしても問題がない。
悪魔である意味合いが欲しかった。

RE-271
M少佐

M少佐の感想・評価

1.0
 「何処かに安息の地はあるはず」

悪魔の住むアパート。
クズの集まるアパートでは日々、問題しか起きない。
その住人達は不幸の中で「恐怖」という感情を垂れ流していた。
住む悪魔達の飢えを満たす糧となるとも知らずに。
ところがある日を境に状況は一変する。
人間の住人全員何故か普通の生活に?
飢えて死にたくない悪魔達は原因を探るが。

随分と哲学的で逆説的な物語。
特殊効果もパッケージやトレーラーで煽るほど凄くなく、明らかに作品に無い言葉の羅列もあり、詐欺とも言える。
ド派手なドンパチは無い。
悪魔のくせに、すぐ死ぬし、情緒不安定な奴ばかり。
低級な悪魔の寄せ集め(笑)
舞台もほぼ入れ替わらない。
謎解きも悪魔的…いや反則としか。
オチは子供騙しだし、読めてしまう。

因みに貴方の隣人は悪魔です。
マイクD

マイクDの感想・評価

1.8
人間の姿をした悪魔は人間の不幸を生きるエネルギーとしていた。ある日、悪魔のヴァインは同じアパートで生活している少女を助ける。この出来事がきっかけで、悪魔の感情に変化が訪れる。話はなんか微妙なんですけども、ビジュアルはなんだかんだで頑張って凄い。やっぱり人間と共存するのは難しいのね。ドラマ「glee」に出演しているハリー・シャム・Jrが出てきます!あまり出番は少ないですが。

『デビルズ・シティ』に似ている作品

サイバー・ゴースト・セキュリティ

上映日:

2020年01月24日

上映時間:

99分

ジャンル:

ネクロマンサーに封印された悪魔が、ネットを介して人々を操ろうとしていた。幽霊が見えるようになったハワードは、ゾンビに襲われたところをネクロマンサーたちに助けられる。両親がネクロマンサーだっ…

ワールドエンド

上映日:

2020年06月12日

上映時間:

152分

遠くない未来、文明の終末は突然訪れた。全世界で電力が喪失する《ブラック・アウト》が発生し、通信は途絶。異変は宇宙空間から飛来した放射線によるもので、月の陰になっていたモスクワを含むロシア西…