ドクムシの作品情報・感想・評価

「ドクムシ」に投稿された感想・評価

なんだこのオチ…
中二サブカルクソ野郎に踊らさせただけなのひどい
のぞみ

のぞみの感想・評価

うーん
微妙でした

わたし自身原作漫画を知らないのですが、一緒にみていた原作漫画読んだことある友達も最悪の出来だと言っていました

無駄にグロくて、うん、結局何を伝えたいんだろうっていう

自分のためにひたすら仲間同士で殺し合いする作品でいろいろお粗末すぎましたね

せめてラストで伏線が回収されるのかと思いきや、されるどころか
はい?それだけ?って言わざるをえない結末でした
はけ

はけの感想・評価

1.8
この手の低予算な感じの映画としては比較的面白かった感じがした。
お色気要素が少しあったのはなんか意外。
出だしの教室の感じもまあ好きだった。
あくまでも感じが少し好きなだけで、面白かったわけではないが。

オチはかなり早い段階から予想した通りだったんだけど、なんで気付いちゃったんだろう?
べりす

べりすの感想・評価

1.2
原作のが面白いのかな?
原作だと理由あるメンバーみたいだけどこれはオチがオチなだけになんか微妙。
yumiiwa

yumiiwaの感想・評価

1.2
原作漫画も大概だが、大人しく原作通り作っときゃもう少しマシだったと思う。
よくまあ、ここまで酷いもんを作ったもんだ!
Nana

Nanaの感想・評価

1.5
よくあるデスゲーム系クソ映画かと思ったらオチが意外。クソだけど。
あまりにもお粗末なZ級映画すぎて、友達と見たけどネタにして笑うことに全力を注ぐしか出来ないくらい見てる側に気を遣わせるとんでもない映画。脚本よくこれでOKでたな。
shyboy

shyboyの感想・評価

1.0
ネット漫画か何かで原作を読んだことがあったので見てみたが夜中の3時まで眠い目をこすりながら見た時間を返して欲しい。内容が稚拙過ぎるし、学芸会レベル。
国産の低予算映画は海外ドラマの10/1以下くらいの予算なのではw
higa

higaの感想・評価

1.0
最近、ファンになった水上京香さん目当てで本作を鑑賞。しかし、その出来の悪さに彼女に「すみません、面白くなかったです」と謝りたくなるような愚作であった。

観た人ほぼ全員が言っているように、とても評価のつけることの出来ない。グロテスクな表現に加え、エロティシズム描写も取り入れて、キリストの「七つの大罪」を扱っているようには見えるのだが、ところどころのツメも甘く、内容に関してもツッコミをいれたくなるのは間違いないし、それどころかカメラや照明といった技術的な面に関しても雑さが目立つ。ラストが正直、『ミスト』のようではあったのだが、それでも「びっくりさせようとしても無理だよ!」といいたくなるくらいオチも非常に弱い。

世間的にも酷評されやすい『人狼ゲーム』シリーズがはるか上の傑作に思えてしまうほどの映画であった。せめて、戸次重幸さんか眞島秀和さんが出ていたら、もう少し面白い作品にはなっていただろう。『サイタマノラッパー』や『愛の渦』で印象を残した駒木根隆介さんも出演していたが、彼だけでは物足りなかった。
とにかく「くそ素晴らしいこの世界」より素人っぽい作品だ。ほとんどただの「Cube」か「Saw」などのクローンだ。殺し会いゲームで何回も観た気がする・・・あとは、これほど安いカメラで撮るなら暗い部屋は一番ダメに決まってるんだよ!
それにしてもキャラクターがちょっと面白い(特に女性)。ただ考えていないらしい、すごく逃げられそうな所なんだから(窓とか!)。笑 あと、食べ物がないのは途中みんな忘れちゃう??
でも好きなのは、エロスもちょっと入っていること!今時の日本ホラーは残念ながらすごく珍しい。こんな状況ならとにかく死ぬ前にセックスしたいのだろう。笑 最後のオチも思ったより良かったから2.5点にするよ。