捨てがたき人々の作品情報・感想・評価・動画配信

「捨てがたき人々」に投稿された感想・評価

発狂する唇以来大ファンである日本一幸薄女優の三輪ひとみさんですがなに幸せになっとんじゃボケぇ〜って感じでようわからんエンディング

自分の生きる理由を
無理やり見つける必要は
ないな、と思った

「生きてる、偉い」ぐらいの
気持ちで生きよう

エンディング、ええやん

何故 私はこの世に生を受けたのでしょうか
何故 生きているのでしょうか
そして
何故 死に至るのでしょうか

_
ブスとブサイク

・大森 南朋は不細工なのか?
・どんな時も女の下半身を見んとする姿勢はだんだん尊敬してくる
・こんなに助平なのに後頭部掻いたり、何もなかったそぶりで雑に誤魔化そうとしてるのがウケる
 まずいという意識があるんかい笑
・俺のこれが欲しいんだろうが(仁王立ち)からの股間パンチでまるまるのウケ
・母子健康手帳
・腐ったトマト🍅
・おばさんがシステマの使い手だったら男死んでたね
・ガラケー
・美保純相変わらずいいキャラしとる
・ももひき綺麗すぎない?くたびれたおっさんの割に真っ白スレのないももひき履いとるんか
 もっとえり伸びて袖伸びて擦り切れて色もちょっとくすんでるんとちゃうんか

セリフボソボソ喋るのに喘ぎ声でかいから音量調節するの大変

生まれないほうがいい奴もいるんだよぉ!とか悲劇の主人公ぶりながらスキンもつけずに腰振って、嫁のおばさんにも腰振ってるのナニゴト〜☝︎))

_
人は 何故この世に生を受けるのでしょうか
人は 何故生きているのでしょうか
人は 何故死に至るのでしょうか
なぜ私は……なぜ私は狸穴勇介なんでしょうか
チアキ

チアキの感想・評価

またクズばかり出てる作品観てしまった…

俳優の皆さん素晴らしいクズを演じられていました。

でももし父があんなクズでも家族の為に仕事をしてくれていたなら
無条件に尊敬していた…尊敬するのが子供だと思ってた。
あの年で父を馬鹿にする
それは何がそうさせるのか…
お母さんも浮気をしているので
お母さんからお父さんへの不満や軽蔑のようなものが伝わるのか…?

この作品の前に観た『火宅の人』の
子供さんたちはあんなクズのお父さんでも
チチ、チチと慕っていた。
これは何が違うのか…お母さんの育て方?
時代?
私はお母さんになってないので分からないけどそこが凄く気になってしまった。
監督さんが見せたかったのはそこじゃないかもしれないけど
NAIMA

NAIMAの感想・評価

ジョージ秋山の漫画の中でも生きること性についての哲学的な作品の映画化

キャストは豪華だし演技も良いんだけど原作好きとしてはあの漫画の哲学を描ききれなかった感はある。

とはいえ出来は悪くないです。
人はちゃんとしないといけません

いい加減なことしてる人は好きではありません
なんとかなるなんて思っているならほんとちゃんとして欲しいです

ちゃんとすることは辛いことです

でもやらないと…それが人間です。
どんなかんじなんだろーと流し見していたけど途中できちんと観ればよかったと後悔。みんな演技がうまいから見入ってしまった!みんなやりまくりなエロい一方でなんか深いような場面もある映画だった。
色即是空空即是色
内容的にはかなり切なくて観るに耐えない気もしたけど、三輪ひとみと大森南明が良すぎて2回観た。
す

すの感想・評価

好みが分かれる映画です。
意味がわからない、苦痛という人は前半でやめることをオススメします。
前半でおもいっきり掴まれたわたしでも、後半は痛々しくてつらかった。

恋の渦がすきな人はすきかも。
人間の欲望丸出し。
理解はできない。

魚の加工工場で社長とセックスする画面から、ぶつ切りにされた魚の死体にカメラが移り変わるシーンで、監督のやりたいことはこれかと思わされた。

答えをだしてほしかったなんてレビューを読んだけど、なんで生を受けたのかなんて答える気は監督にはありません。
観ても答えはでない。
Netflixで抜ける映画を探そうのコーナーです。

これは良いなー
大森さんが出る映画は見る前から期待値上がりますが、中々のゲスっぷりでいろんな女性を抱いてくれてました

カメラワークや演出もなかなか良かったです。
女性がしゃがんだ時のハミパンハミケツやスカートでチャリを漕ぐ時のふとももなどそういうところがフェチの方が歓喜なシーンも多々用意されております。

そして熟女好きには堪らない美保純。
やってくれました美保純最高です。
美保純出演作品もっと見たいです。

抜き度A+ Sをあげても良いレベルです。
十分な作品です。
世の殿方ご覧あれ。