ザ・ハロウ 侵蝕を配信している動画配信サービス

『ザ・ハロウ 侵蝕』の

ザ・ハロウ 侵蝕

ザ・ハロウ 侵蝕の作品紹介

ザ・ハロウ 侵蝕のあらすじ

アイルランドのある森...。そこに住む住民たちから神聖化されているこの森を調査するために、ロンドンから森林保護主義者のジョセフは、妻と幼ない息子とともにやってきた。調査を進める内に、彼らは不気味な静寂と暗闇に包まれた森の中に潜む得体の知れない、古代のクリーチャーと対峙することになる。 息子をさらわれたジョセフは極限の恐怖と戦いながら、モンスターの秘密を暴こうとするが、荒れ果てたこの土地には、決して知ってはいけない驚愕の秘密が隠されていた。

ザ・ハロウ 侵蝕の監督

コリン・ハーディ

The Hallow
2015年
イギリス

『ザ・ハロウ 侵蝕』に投稿された感想・評価

何一つ説明が無いままストーリーは展開していく。

この手の映画は想像力をフル回転させて観賞するか...
はたまたハテナ(?_?)はスルーしてポカーンと軽いノリで観るか...

当然、私めは後者を選択。

それでは軽いノリで...

アイルランドの山奥に夫婦と赤ちゃん やってきた。

地元の人が「入っちゃダメ」って言ってるのに、言うことをきかない父親はさっさと森に入っちゃった。

しかも赤ちゃん背負って明らかに怪しい洞窟へ...

お前みたいなアホは侵食されてしまえ!

ハロウちゃんが「こんにちは」って

あ、やっぱり侵食された(/--)/

こんな感じのホラー

でもね、でもね。

我慢して観てると終盤 目が離せない展開に発展していくんだよ。

やっぱ この映画、深く考えずにポカーンと観て正解だったね(^^)v

そうそう、エンドロールの途中で、ワンカット用意してあるからね。
アイルランドのある森を調査しに訪れたジョセフ一家。だが、森に潜むクリーチャーが一家を襲い…

話のテンポは非常に良いんですけどね。
登場人物が、ほぼジョセフ一家と謎のクリーチャーだけなので、余計なシーンを挟まず、ポンポン話が進んでいきます。

ただホラー映画としてはちょっと微妙。

肝心のクリーチャーが登場すると、画面がやたらブレるので見にくかったです。

後、あんまり怖くない。
例えば、中盤辺りからジョセフが寄生?されて、妻と息子を襲うんですが、なんかイマイチ怖くないんですよね。
うーん、おきてることは怖いのに、なんか怖さが伝わって来なかったです😒

でも、何となくホラー映画が見たいって日にはちょうどいいかも。
妻と息子と共にアイルランドの森を調査する為に越してきたジョセフ。

不気味な隣人、静寂の森、その暗闇の中に得体の知れない何かの“存在”を感じ、次第に身の危険を感じるようになる。

『HALLOW』その意味は“神聖なるもの”。
そこは決して侵してはいけない神聖な森だったのだー。

ちょっと薄味かな〜?(^_^;)
赤ん坊が物語の中心に置かれる話は嫌いじゃないんですけどね。
赤ちゃんもすっっっごく可愛いし。

親もクリーチャーから必死に子供を守ろうとするんだけど、あまり必死さを感じられずアッサリ攫われるのがちょっと残念。

攫われた直後『屋根の梁の中を逃げてるわ』みたいな台詞が有るんですが、梁の中ですよ?赤ちゃんその時点でアウトじゃないかな?ん?てなりますw

肝心のクリーチャーもどっかで見たよね?な造形でその目的もちょっぴり曖昧。
恐ろしさは大中小で言えば中くらい。

それでもお伽話的な雰囲気が良く、深い家族愛、親子愛などは見ていて切なくてあのラストには安堵しました。
最後まで疑ってゴメンね、ジョセフw

『ザ・ハロウ 侵蝕』に似ている作品

スパイダーウィックの謎

2008年04月26日

消息不明の大叔父、スパイダーウィックが住んでいた一軒家に引っ越してきた双子の兄弟と姉のマロリー。そこで3人は禁断の書を開いてしまい、邪悪な妖精ゴブリンを目覚めさせてしまう。彼らは謎の本を処…