天使にアイム・ファインを配信している動画配信サービス

天使にアイム・ファインが配信されているサービス一覧

天使にアイム・ファインが配信されていないサービス一覧

天使にアイム・ファインが配信されているサービス詳細

天使にアイム・ファイン

TSUTAYA DISCASで、『天使にアイム・ファインはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

天使にアイム・ファインの作品紹介

天使にアイム・ファインのあらすじ

同級生からのいじめで限界まで追い詰められた風香、末期ガンを宣告され自暴自棄の女優 吉乃、志半ばで落選した護、原発事故により進学の夢を絶たれた優也、姉を失い目的を見失った女優の卵 美里。周囲に相談もできず、未来に希望が見えないほど打ちひしがれた5人。彼らに救いを差し伸べるため一人の天使が地上に舞い降りる!時に寄り添い、時に叱咤激励する天使の愛を受け、5人の人生は少しずつ動き出す…。

天使にアイム・ファインの出演者

2016年

『天使にアイム・ファイン』に投稿された感想・評価

桃龍
1.0
2019-01-26記。
映画を作るのは宗教団体のPRが目的だと思うけど、こんな作品では信者から集めたお金の使い途として、もったいない。
ちゃんとシネコンで上映されてるし、年々レベルが上がってるので、いつか一般の人にも評価される作品が出ることを期待している。
いじめに悩む少女、末期ガンに苦しむ女優、落選続きの候補者、進路に悩む高校生、目的を見失った俳優の卵に天使が救いの手を差し伸べる。 自分の境遇に絶望する人たちに愛と勇気を与えるハートウォーミング映画。
新興宗教「幸福の科学」の宗教映画。
悩む人に天使が導いていくというストーリーは、「ファイナルジャッジメント」に比べたらマイルドな感じだが、幸福の科学特有な偏った価値観を押し付ける作りに変わりはない。
例えば、末期ガンにかかった女優に「歪んだあなたの心が病気にさせている」と医師が言い放つシーンがある。幸福の科学の教えで、「母性愛に欠けた女性が子宮の病気になる」「人の意見に耳を傾けない人が耳の病気になる」など「歪んだ心が人を病気にさせる」「愛されていないと思っている心がいじめられる原因」などと歪んだ精神論を押し付ける姿勢は、幸福の科学のアンチ以外にも物議を醸している。
自分で努力して変えられる範囲と法律などを変えたり大きな力がいる範囲がある。自力本願な生き方の過剰な押し付けは、命の切り捨てに繋がる。それに、この映画の中の悩む人が新たな道に踏み出していくのに、天使はほとんど役に立っていない。はっきり言って悩みを持つ人の導きになるのは、美輪明宏さんや瀬戸内寂聴さんの講話の方が説得力がある。
幸福の科学の底の浅さが、良く解る映画。
ピト
みなさーん!こーんにちわー!(こーんにちはー!)

今日紹介するのは、ハッピーでサイエンスなお友達の為の映画だよー

製作総指揮&原案は、大川隆法さーん
みんな知ってるかな〜?(しらなーい)
一部の間では、と〜ってもえらい人って言われてるんだよ〜(すごーい)
これ以上はセンシティブな問題なんで、帰ってからパパとママにじっくり聞いてね!(はーい!)

それじゃ良い子のみんなからの質問に答えていくね!

質問①『主演のうんも?さんはずっと泣きそうなお声でお芝居してて、誰よりもヘタクソなのにどうして主演なんですか〜?』

はい、まず雲母と書いて"きらら"と読みますよー
ちゃんと覚えて帰ってねー (はーい!)
どうして主演なのかと言うと雲母さんも
ハッピーでサイエンスなお友達だからでーす!
あとずっと泣きそうな声をしてるのは、もうすぐ
ふみカスに取って代わられちゃうのを予感してたからなんだよ〜 (きららお姉さんかわいそ〜)

質問②『この映画はしゅーきょー映画なんですか〜?』

いい質問ね!この映画はそっち系の映画と思いきや…
実はびっくり!なんとアイドル映画なんだよー!
(えー、でも前世とか〜守護天使とか〜あやしいフレーズ満載じゃ〜ん)

んー、じゃあ驚愕のエンドロールはみんな観たかなー?
(みたー!)
観てどう思ったー?(狂気をかんじたー!)

そうだね!
でもあのエンドロール観れば、アイドル映画なのは一目瞭然だね!(なっとくー!)

ちなみにエンディング曲【天使に”I 'm fine.”】は
大川隆法さんの作詞作曲なんだぞー(すごーい!)
もしホントに作ってたらすごいねー(ぜったいちがーう)

質問③『見どころを教えてくださーい!』

全部!って言いたいくらい見どころ満載だよー!

トンデモ映画を期待して観たら意外とそんなでもなくて
序盤はがっかりしちゃうんだけど、中盤からのドライブ感がハンパなくて、雲母さん演じるドジっ子天使が覚醒してからのハッピー描写の応酬は眼を見張るものがあるよ!
ドラッグムービーとしてもかなりの高水準なんだから!

後半とにかく連発されるビーム表現!天使からビーム!
神殿からビーム!クリスタルからビーム!
しまいには駅前のロータリーから天空へ特大ビーム!
そして打ち上がる花火!
スターウォーズエピソードⅥのエンドアでのラストシーンを完全に超えたよね!

他にも挙げたらきりがないけど、先生的には、幕末シーンに出てくる吉田松陰役の人が、どっから連れて来たの⁈ってくらいマジで吉田松陰に激似なんで、是非みんなにも見てもらいたいでーす!

(せんせーい、ありがとうございまーす!)

はい!それじゃあまたね〜!せーの!

天使にー!(アイムファーイン!)

《コメント欄に追記あり》

『天使にアイム・ファイン』に似ている作品

世界から希望が消えたなら

2019年10月18日

ベストセラー作家であり、自ら出版社を経営している御祖真(みおやまこと)。妻や3人の子供にも恵まれ充実した日々を過ごしていた彼には、誰にも言えない“秘密”があった。そんなある日、帰宅途中に胸…

夜明けを信じて。

2020年10月16日

田中宏明が演じる主人公・一条悟は、子供の頃から勤勉に励み、東京の有名大学に進学。そこで出会った水瀬千晶(長谷川奈央)に想いを寄せるようになるが、なかなかうまくいかず就活も思い通りにいかない…

天国からの奇跡

2016年06月18日

小さな田舎町で暮らす少女アナ(カイリー・ロジャーズ)は、幼 い頃から重い消化器疾患を患い入退院を繰り返していた。母クリスティ(ジェ ニファー・ガーナー)は遠方の大病院へ診察を頼み…

呪い返し師―塩子誕生

2022年10月07日

都内・賀茂野女子高校、夜7時7分。オカルト研究会の部員たちが「呪い返し師」を呼び出す儀式を行っていた。不気味な現象に度々襲われる部員・奈々子を救うためだった。清めの塩で円陣と五芒星を描き、…

僕らは人生で一回だけ魔法が使える

2025年02月21日

• ポニーキャニオン

祈りのちから

2016年07月09日

ある日、老婆クララは家を売却するため不動産屋のエリザベスを呼んだ。彼女は働きながら夫トニーと 小さな娘を育てている。一見理想的なこの家族は、ある問題を抱えていた。その問題に気が付いたクララ…