水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼を配信している動画配信サービス

『水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼』の

水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼

水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼が配信されているサービス詳細

水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼

U-NEXTで、『水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼の作品紹介

水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼のあらすじ

越前福井の城下にやってきた水戸黄門一行。そこでは半月前から鬼面組と称する強盗が出没していた。黄門は旅回りの一座を怪しいとにらむが、捕まえる前に逃がしてしまう。その後、金沢で鬼面組は城主のひとり娘・妙姫を誘拐し、武器弾薬と身代金を要求する。

水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼の監督

上映時間
88分
配給会社
東映

『水戸黄門漫遊記 第五話 火牛坂の悪鬼』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

月形黄門シリーズ5作目。まさか月形黄門がプログラムピクチュアだったなんて!驚愕の事実!(…誰も興味ないだろうけども)タイトルからしてお判りのとおり伝奇映画の味付けをした娯楽作。これはハマった。眠狂四郎みたいなエログロ要素じゃなく伝奇怪奇譚に、黄門さま御一行が首をつっこむというパターンらしい。
今作の伝奇要素は鬼面組という謎の強盗団(かっこいい)と、クライマックスの夜の大立ち回りにまさかの火牛。

嵐三徳ら旅芸人一座から物語は始まるが、どうも前作かどこかで黄門さまを騙した輩らしい。今は真面目に興行を売っているのかと感心したら、"水戸黄門漫遊記"という芝居でまたもや御一行のニセモノを務めている様子。この歌舞伎小屋の再現が良い。ちゃんと照明もろうそく。
鬼面組というかっこいい強盗団、実は豊臣方の残党(水戸黄門の時代で豊臣方の残党って苦しくないか?)。要はクーデターのお話です。そのアジトをつぶすラストの夜の大立ち回りは火をうまく使ってなかなかの臨場感。フィルムはややコントラストがあまい状態もあったが、モノクロの効果をうまく活かしている。火牛なんて今じゃ出来ませんでしょうしかっこいい!
お蝶の火あぶりエロい。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1950年代映画:時代劇:東映〗
1955年製作で、水戸黄門漫遊記シリーズの第5作の時代劇映画らしい⁉️

2023年2,628本目
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

3.2
東映YOUTUBEより月形黄門様の1本。5話とあるけど話自体は他と連動性が無く単体で楽しめるね。
黄門様一行が来たのが福井。そこでは鬼面組なる盗賊が暗躍しているという。そんな中、一行は旅芝居一座の芝居見物に。なんと演目が水戸黄門漫遊記でそれを黄門様達が見るというメタな展開。副将軍一行の全国行脚がそんなに世間に知れ渡ってるなんて(笑)

そしてハイスクール鬼面組が商家に押し込み強盗をはかり、ご老公一行は罠にはまり捕縛される。だがご老公の機転と、千原しのぶ演じる緋牡丹お蝶の活躍で、悪徳お奉行と鬼面組の下っ端を捕まえる事に成功。
この序盤で、一旦事件が解決するので話が途切れちゃう感じがする。

さらに旅を続けるご老公は、鬼面組にさらわれた幼い姫を助けることに尽力する。
そして公儀隠密が登場。この展開は意外で面白い。隠密曰く鬼面組は、幕府転覆を目論む豊臣の残党で、リーダーはプリンセス豊臣だとわかる。
う〜ん、でも下っ端を捕まえてたから、そこから情報得られてたんじゃ無いんのん???

とにかく隠密と格さんを敵陣に送り込むが、隠密は殺されちゃう。
そしてご老公は敵と交渉するために自らが人質に。黄門様のピンチに助さん格さんは火をつけた猛牛にアジトを襲わせ敵陣を粉砕する。
まさかのタイトル回収。火牛坂がまさか、味方側の戦法だったとは…牛さん可哀想に(笑)

ラストは姫を救い出したご老公を町民が笑顔で迎える。幼い姫様には土下座するのにご老公には立って手を振って迎え入れるんだよな(笑)