デブのコックを配信している動画配信サービス

『デブのコック』に投稿された感想・評価

chichichi

chichichiの感想・評価

GAMAKOさんのオススメ♡
20分ちょっとのショートフイルム作品。

なにこのひと!!!
おもしろすぎる〜www
もう、22分、笑いっぱなしでした🤣

ロスコー・アーバックルさん、生まれた時からおデブさんで、5.9キロもあったみたいです。
愛称は「太っちょ」という意味"Fatty"!可愛らしいです。

チャップリン、ロイドと並ぶ世界の三大喜劇王の一人・バスター・キートンが「偉大な無表情」と呼ばれた彼をデビューさせた抱腹絶倒シリーズの一つ。

リズミカルなピアノの音楽に合わせたサイレント映像が小気味良くて絶妙です。

厨房で働く"Fatty"の無表情なのにやることなすこと、メチャクチャ笑える!
フロアでは、バスター・キートンがやりたい放題w

フライパン、お皿を身につけてアラビアンダンス?みたいなのを踊るのだけど
もう、抱腹絶倒でした!

かわいいワンちゃんがとっても芝居上手なので必見です!🐶
ワンちゃんが梯子を登るの初めて観ました!

パイ投げを始めたのも彼が元祖とか

4人でテーブルを囲んでスパゲティを食べるシーンは爆笑状態www
喜劇ってここから始まったんだ!
って納得です😆

今まで、バスター・キートンさんは知ってましたけど、ロスコー・アーバックルさん知りませんでした。
若かりし頃のチャップリンと共演もしていたそうです。

他のデブの自動車屋、女装シリーズも観てみたいです!

GAMAKOさん、とっても楽しい作品を教えていただいてありがとうございました🤗
GAMAKO

GAMAKOの感想・評価

特徴_________________

“ファッティ”ことロスコー・アーバックル監督作品 おデブなコックのサイレントコメディ映画
___________________

元祖ゴムパッチンといわんばかりのスパゲティシーン。
やっぱり非言語で笑えるお笑いは一生おもしろい!

先日友人に誘われて「SLAP STICK」を観劇しました。
物語の題材は、コメディ映画が全盛期を迎え、サイレント映画からトーキー映画へ切り替わり始めた頃、ハリウッドの笑いが止まったとされる1921年に起きた『ロスコー・アーバックル事件』

“ファッティ”の愛称で絶大な支持を得ていたコメディアン ロスコー・アーバックル。
ある日彼が開催したパーティーで女優ヴァージニア・ラップを強姦・殺害した容疑で逮捕。
彼の名声は一瞬にして地に落ちる。
事件の真相は未だに謎。
ただロスコー・アーバックルをはじめとする、当時のコメディアン達が
どれだけの情熱と覚悟で映画製作に取り組んでいたかが1人の青年を通して語られるという物でした。

このお芝居がすごく面白くて、
チャールズ・チャップリンしか知らない自分を恥ずかしく思い、
チャップリンと並ぶ名優バスター・キートンも出演している本作を探し当てました。

いやー、ファッティめちゃくちゃ愛くるしい。
なんかくねくね踊るし、
食器はガチャガチャに割るし、
食べ物粗末にしすぎなんですけど、
彼の人間的魅力は一目瞭然です。
ドリフどころか現代にも残るコメディが散見されてやっぱりお笑いって奥が深いですね。

最強のケミストリーを生んだメーベル・ノーマンドとの作品も、他のサイレント映画ももっとみたい!!!
人体の即席ピタゴラ装置。ファッティは数ある女装バリエーションの中でもサロメがお気に入りみたいだが、パロディそのものに世界が飲み込まれていく不条理はマルクス的な趣もある。キートンとのコンビプレーは実際カットで割られてるものの…観てるうちは気付かないので流石に上手いなと。

『デブのコック』に似ている作品

五福星

上映日:

1984年08月04日

100分

ジャンル:

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽…

ザッツ・エンタテインメント

132分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

MGMスタジオから放たれた、ミュージカル映画の数々。それらの主演を努めた、フレッド・アステア、ビング・クロスビー、ジーン・ケリーなどがプレゼンターとして登場、「バンド・ワゴン」「雨に唄えば…

セント・マーティンの小径

86分

劇場近くに位置する“セント・マーティンの小径”で大道芸を披露するチャールズ。ある日スリの常習犯・リバティと出会った彼は、彼女に芸人としての素質を感じ家に住まわせる。歌やダンスを覚え成長した…

モンキー・ビジネス

97分

ジャンル:

製薬会社の研究所に勤める男性・バーナビー。ある日、彼は研究所のチンパンジーが偶然作り出した新しい薬品を飲んでしまう。それは何と若返りの薬で、心身共に元気が出てきたバーナビーは、美人の秘書・…