リトル・マーメイドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『リトル・マーメイド』に投稿された感想・評価

YUMI
小さい頃にみたなんとなくの記憶があって後回しにしてた。恋する人魚姫の話だと思っていたけど、大人になってみるとこれは家族愛の映画だと気づく。今ならアリエルの気持ちもトリトン王の気持ちもよくわかる、、、
もり

ディズニーなのに画面が無駄にキラキラな飾り付けに占拠されず、映画本来の主役であるハリー・ベイリー演じるアリエルにカメラが誠実に向き合っている。撮る監督がいかにハリー・ベイリーという被写体を愛していた…

89年版やアンデルセンの原作を愛してやまない人たちが集結して作ったことがとても伝わるreimagined作品。
何回見てもkiss the girlでエリックがアリエルの名前を当てるシーンにキュン死…

賛否あった実写版アリエル。

キャスト発表時は正直「んー…」と思ったけど、映画館で観て完全に覆された!可愛すぎるし、歌はもちろん表情や仕草までアリエルそのもの。愛をすごく感じた。

印象的だったのは…

Miyo
4.4
いやぁぁ童心に帰るっていいねぇ

心が元の場所に戻るって感じ

アースラ最高
色々言われてたけど、見てない人の意見なんじゃないかなって思うくらい良かった!思ったより違和感ない。というか主演の女優さんの表情の演技すごいね

めちゃくちゃ良かった!
子供がいたら一緒に見たくなる〜
絵もとっても素敵!歌もいい!

ちゃんとリトルマーメイド見たこと無かったからどこの歌だろうって言うのが全てクリアになってハピハピ

セバスチャ…

やっぱ歌いいなーうまい!
実写やから仕方ないけどフランダーとセバスチャンがただの魚とカニ?になってて嫌やった。笑

アニメの方を先に見ようとしてたのにこっち見たさが勝った。ストーリーが忠実に再現されてるかとか余計なこと気にせず見れたのめっちゃ良かったと思う。
オープニングで海の底に吸い込まれるところから美しすぎて…

映画館で見れて久々に良かったなとおもう作品でした。動画配信やDVDなどが溢れる昨今映画館で観ることに感動を薄れさせない感動を覚えた。