大奥(秘)物語を配信している動画配信サービス

大奥(秘)物語
目次

大奥(秘)物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

大奥(秘)物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大奥(秘)物語が配信されているサービス詳細

大奥(秘)物語

Prime Videoで、『大奥(秘)物語はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『大奥(秘)物語』に投稿された感想・評価

大奥モノの元祖☆

髪がくずれます 裾がみだれます 帯がほどけます…
上様その手を離して下さいませ

男一人に女三千人 とてもとても口では言えない
愛欲と欲望うずまく大奥 おんな物語

そんなキャッチコピーな60年代邦画。

ピンク映画な大奥ばかり観ていたので、滅茶苦茶まともなドラマでびっくり(笑)

大奥での作法や女同士の抗争、恋愛など。
勉強になる演出あり!エロはなし!
ちくしょーい( ・∀・)ノ

しかし……
なんとも平和で暇だったんだなぁ、この時代ww

徳川六代将軍家宣の時代。

*第一部
大名の娘おふさ、その女中おみの。
キャルンと可愛いおみのは、やがて将軍に見初められる。
で、ここでのしあがろうと決意して……

*第二部
浦尾(岸田今日子)と添い寝役篠の井。
愛し合う二人だが、篠の井は将軍の子を宿して……

*第三部
あと少しで奉公を終えて許嫁と結婚出来ると思ったのに、将軍に気に入られてしまったおちせ。
愛する気持ちを彼に伝えたいおちせは……

それぞれのヒロインも素晴らしいのですが、筆頭御年寄の松島役の山田五十鈴が痺れる芝居で鳥肌立ちました!

抑えた演技の中でも凛とした強さ、知的な台詞回し、目で語る器用さ。
いやぁ~感動する上手さですね☆

岸田今日子も相変わらず繊細で恐ろしくて良かったし!

キャルン娘は藤純子。
寺島しのぶの母親だったとは!!

その他、「ういやつじゃ」しか言えない平和ボケ将軍とか、乳首で妊娠が分かる岸田今日子とか、添い寝の悶々さとか。

色々と勉強になりました(〃ω〃)
ラストもナレーションも最高です♪
全ての大奥物のルーツだ。全ての設定や所作や形式は、ここから始まっている。驚くのは、山田五十鈴がちょっとエロい映画にオムニバスのつなぎ役で出ているとは!でもこの存在感がこの映画を支えている。岸田今日子が大奥に欠かせないのは、この時からだったのかと。でもナレーションは、渡辺美佐子。岸田今日子は、「卍」でも若尾文子とレズシーンやってるから、すっかり当時エロい女優な感じだ。そしてムーミンと幅広い!ラストの炎上シーンはさすが東映と言った感じで嬉しい。中島作品では個人的に趣味が珍しく合った作品でした。
将軍家宣の大奥に奉公している若い娘たちが、自身の生きる道を考えあぐねていく。大奥の惨劇を描いている、東映ピンキー作品。東映が成人映画路線に入る直前の作品のため、まだ露骨な濡れ場は登場しない。

殿のオキニ嬢になり、本指名を受けて、子種を宿すことを強いられている女性たちの種々相。いわゆる「大奥もの」の先駆的作品であり、「子を産むマシーン=人間的情緒の喪失」を問題提起している。

本編内では、規律違反を犯してまでも格上げを画策する女中(富司純子=藤純子)、嫉妬心を燃やす同性愛カップル(小川知子&岸田今日子)、年季明けを待つ女中(佐久間良子)の悲恋劇が、ショートショート集のように展開。

東映撮影所のセット撮影が豪華絢爛であり、ワンカットの絵がいちいち決まっている。また役者陣では、岸田今日子の恋狂いぶりと山田五十鈴のお局様ぶりが問答無用の面白さを誇っており、稀有な役者力が映像から迸ってくる。

『大奥(秘)物語』に似ている作品

吉原炎上

上映日:

1987年06月13日

133分

ジャンル:

• 東映

久乃が吉原の中梅楼に女郎として売られてきたのは十八歳の春の事であった。久乃は娼妓営業の鑑札が下り若汐という源氏名をもらったが、初見世の時、客のもとを飛び出してしまう。これに激怒したお職の九…

新吾十番勝負 第一部 第二部 総集編

103分

3.2

物心ついた頃から武州大台ケ原の真崎道場に通う葵新吾。梅井多門と真崎庄三郎に大切に育てられてきた新吾だったが、ある日、近所の娘・お縫に言い寄る黒田藩の武士5人を斬り、黒田藩に出頭を命じられる…

手討

85分

ジャンル:

• KADOKAWA

旗本と大名が対立する徳川時代初期。対立を改善すべく、騒動を起こす白柄組を統べる旗本・青山播磨と、加賀守の縁続きの姫との結婚が画策された。播磨は将来を誓った女・お菊のためにこれを蹴る。だが、…

忍法忠臣蔵

84分

3.1

裏切った許婚者を斬った伊賀者・無明綱太郎は逃走の道中で、千坂兵部の娘・織江を助ける。千坂邸の居候となった綱太郎は、千坂が囲う6人のくノ一忍者の統率を依頼される。千坂の目的は色仕掛けで赤穂浪…