大奥の作品情報・感想・評価・動画配信

「大奥」に投稿された感想・評価

Honoka

Honokaの感想・評価

私はめっちゃ好き。
江島生島事件が個人的に好きやから
何回見てももう胸がキュって痛くなる。

フィクションの部分もあると思うけど
リアルな部分もあると思うし
どんな気持ちで生島が処刑されるのを見たのかと思うと😭😭

悲しすぎるけど
仲間由紀恵演技めっちゃ上手い、、
如蓮

如蓮の感想・評価

ドラマ「大奥」好きだったので、視聴。
頭が絵島は木村多江から離れず、なかなか入り込めなかった。
でも絵島の話は物語的には好きです。
Amazonのプライム特典ではなくなる、とのことで、慌てて鑑賞。歌舞伎役者の西島秀俊さんが美しすぎました。ビターエンドなので、覚悟を決めてご覧ください。
takeratta

takerattaの感想・評価

タイトルにこのワードを入れる日本映画は数あれど、描かれるストーリーは様々。

俳優陣の錚々たる顔ぶれと製作陣の意気込みを知ることになる一作。

絵島生島を描いたのですなぁ。

時代的に中々時代劇作品をドラマも映画でも描かなくなったのは二つの理由。

一つは芸能や歌舞伎、映画の世界の勢力図で、演者とプロモーター、マネジメントの構造の変化。

五社協定などのカルテルは許されず横断的に活躍は出来るが、実際裏番組には出演しない業界の暗黙の了解。

もう一つは、美術や音響スタッフの仕事と、殺陣師達の人のなし技と、デジタル技術の進化。

製作陣が大枚叩かなくてもエキストラボランティア俳優を呼ばずとも、数名のデジタルコンポジットしたデータの増殖で大勢や風景を作れてしまう。

時代の変遷は、他にもあろうが、効率的にギャランティに周り、配給先から、原作へ還元されると、新しいものが生まれ、古いものはclassicとなる。
殿中松の廊下の赤穂浪士討入りも今後もうそんなに描かれないだろうと思う。
女人だらけの世界の興味や男女逆転版以外では。誠に切ないが。

殺陣師は、Star Warsのブレードの師匠となり、ハリウッドにも影響を与え、仮面ライダーや、武士者アニメ実写化に宿る。

恋、道ならぬ愛、有って許されない時代を描くのは、人の基本に立ちかえる、ブレなさを確かめられる思い。

そう、純情純愛のような、何かを。

貴女の中にはまだ有るだろうか?
HANA

HANAの感想・評価

仲間由紀恵…井川遥…美しい。
てっきり男女逆転の方かと思っていました。
ごろた

ごろたの感想・評価

西島秀俊、仲間由紀恵、井川遥色っぽい
切ない。。越後さまが1番色っぽくてカッコよかった。。。
仲間由紀恵と井川遥綺麗すぎた!!
あの頃の恋愛って命がけ、、
菅野美穂さん以外のもあったのか。
仲間由紀恵さん美しい。
アマプラでそろそろ終了のとこにあって見てみた。
てかてかてかてか
内容はまぁ大奥がどんなストーリーかわかってれば特記することないんだけど、
どんだけエキストラ使ってるのってくらいとにかく人が多く映る。
街なかもごった返してるレベルやし、
今ってアップのが多い印象だけど
どんだけ人を集めてるのか見せつけるかのように
お屋敷の中でも引きのカットもおおい、
というか話してるときにそういうときカット数多い印象が。
当時の撮り方なのか監督の意向なのか編集さんが頑張る人だったのかw

恋を知らないとか言ってる人に男の人とそういうことを経験したことがあるかとかいちいち大奥はなぞのセクハラ発言からのイロコイ展開の印象が😇
Minato

Minatoの感想・評価

1.5
おもんね〜〜
ただ月光院(井川遥)がタブーとされてる男との絡みをやめればいいだけの話
そのせいで自分を慕ってくれてる絵島(仲間由紀恵)を売ったりして引いた
男と会えなくなった時熱出したのか知らんけど意識朦朧として寝言で男の名前連呼したりしてて😅😅と言う感じだった

江戸時代の雰囲気とかがすきだからみたけど内容薄すぎて観てて退屈だった
たかと

たかとの感想・評価

証拠も自白もなく罰して死罪に出来るんなら、
変な小細工いらんかったやろ。
最初から罪をでっち上げればいいだけ。

まあ、めちゃくちゃな時代ってことか。