大奥の作品情報・感想・評価

「大奥」に投稿された感想・評価

大奥は小学生から好きで同級生と話合わなかったなぁ、、笑

絵島切ない
Akemi

Akemiの感想・評価

これも物語としては切なかった。
この時代の人は好きな人と恋愛するのにも自分の命が関わってきてしまって(身分差がある場合は特に)本当にそれなりの愛と覚悟がないとできないですね
Hitomingc

Hitomingcの感想・評価

当時栄えた町人文化がよくわかる。
ドラマに比べるとどろどろ感はない。
大奥の艶やかさ、女の嫉妬、実らぬ恋、すべての要素が悲しさにつながるなんて。
大奥シリーズの中では純粋に素敵と思えた。
江戸の町民文化が華やかだった、7代将軍の時代。大奥の大スキャンダル、(絵島生島事件)をドラマチックに描いています。

気楽に視聴でき、何度も観ています。

江戸の庶民の活気、大奥の人たちの過ごし方、歌舞伎シーン、川下り、お祭りの夜、屋形船の花火など、
江戸中期の良き文化を凝縮しながら、大奥の女性と歌舞伎役者の禁断の恋を、劇的な音楽と展開でエンターテイメント要素たっぷりで仕上げています。

隙のない大奥総取締り、絵島(仲間由紀恵さん)と、人気の歌舞伎役者(西島秀俊さん)が、政敵たちの策略によって引き合わされ、惹かれあっていく。
主役は勿論のこと、脇を固める俳優さんたちの迫力が素晴らしく、政敵である天英院(高島礼子さん)をはじめ、敵役がグッと作品を引き立てています。
MitaKo

MitaKoの感想・評価

西島秀俊を初めて映画館で見たんだよな〜この時。チョンマゲでもかっこよさは少しも色褪せない。
Eri

Eriの感想・評価

時代劇の恋愛を見たいならこの映画。
西島さんが出演していたことに驚き。
大奥第一人者ですけど(自称)、やっぱドラマがいいねぇ。まあでも衣装とか音楽とかはだいすき。男女逆転のやつは別物。このシリーズ。このシリーズがいいのよ。
Nana

Nanaの感想・評価

十代の頃に見た時はさっぱりわからなかった私も女になったということかな
儚げで奥床しい日本の美しい映画
七代将軍吉継 江戸中期
吉宗の緊縮財政以前の江戸最後の豪華な時代
豪華絢爛な衣装や舞台や役者が見所

骨抜きになるまで愛されたい
女の浅ましい煩悩なのね
可愛いもんじゃないの。男のそれに比べたら
女の幸せ
例えひと夜でも後は余生と想える恋でした。か。
おたま

おたまの感想・評価

絵島生島事件を題材にしたお話。

本当女の嫉妬は怖い…
お庭に咲いてるお花や装束が鮮やか艶やかで美しく、まさに女の世界という感じがした。

絵島と月光院の最後の会話がとても悲しいけれど美しい