大奥の作品情報・感想・評価

「大奥」に投稿された感想・評価

あべべ

あべべの感想・評価

なかなかに深い趣の映画だった、、

大奥というものについても知れたし、思い切ってこういぅた邦画を観てみるのも結構いいことだとわかった。

何はともあれこれで399作品。
400作品目は何にしようか、、
はち

はちの感想・評価

大奥シリーズを見る度に女のマウンティングは大昔から変わらないなぁとゾクゾクする。
この作品で仲間由紀恵とミッチーの美しさに気づいてビックリした。
seckey

seckeyの感想・評価

身動き取れないし一挙一動が運命の選択でなにこの世界。怖すぎ。やること中2かよ。みんな綺麗だから余計怖いわ。‬
‪.‬
‪こういうカーストっていつまで続くんだろうか。。考えて絶望。‬
ika

ikaの感想・評価

とにかく美しくで儚く愛憎が絡み合う。
こんな時代に自由という辞書はない。
まじ好き超好き大奥最高!!!フジテレビ大奥ドラマシリーズLOVEな人はより楽しめる作品
井川遥がメンヘラな映画
上様役の子役がかわいくてよかった。

2018_85
marron

marronの感想・評価

有名な「絵島生島事件」がよくわかった。最後が切ない。西島秀俊の役者役がかっこよかった。
satooooooh

satoooooohの感想・評価

初めて西島秀俊を知った作品。
あまりの美しさに驚いた。

豪華絢爛、そして切なさがたまらない
みりお

みりおの感想・評価

なんて切ない…でもとてもとても綺麗な作品でした。

題材は世にも有名な「江島・生島事件」。
大奥御年寄らが歌舞伎役者と遊興に励み、大奥門限に遅れたことから、大奥内の規律の緩さが市中に知れ渡ることとなり、関係者が処罰された事件。
そこまでが史実だが、そこに江島・生島が真に愛し合っていたのでは、というフィクションを混ぜあわせたストーリー。

このようなフィクションはよしながふみ作の男女逆転大奥でも取り上げられていたし、なかなか有名な物語。
なので事がどう運ぶのか、どのような顛末になるのかはわかって観ているのですが…それでもこんなに感動するなんて😢✨✨
江島も生島も、お互いに惹かれ合う事が破滅を意味するとわかっているのに、江島には月光院という命に代えても守りたいものがあるのに、それでもどうしようもなく惹かれ合う二人を見ていると感動が止めどなく押し寄せてきてしまいました💦
遂に二人きりになれたシーンは、セリフの一つ一つ、映像のワンシーンワンシーンがあまりに綺麗で、ここに残しておきたい気持ちもすごくあるのだけれど、あの場で一つ一つ噛み締めながら感じないときっと意味がないから書きません!!
でも、「あなたの誠を信じます」の一言に込められた想いに涙が溢れました💦

"たった一夜の記憶でも、もう余生となってもよいと、そう思えるほどの恋をしました"
素敵な素敵なセリフ。忘れたくない表現だなぁ。
期せずして良い作品に出会えて幸せ♡

そしてこんな安めのことを言うのも憚られるけれど、生島新五郎を演じた西島さんの美しいこと!!
多くを語らないし、終始物静か。
でも目が!目で語るんですよ!
江島への気持ちを!色っぽさも満載で、儚さもてんこ盛りで、あぁ〜素敵でした♡
kana

kanaの感想・評価

2.7
木村多江の細眉が和装によく合っているという感じがした。大奥での化粧や服装の流行について調べてみたくなった。