大奥の作品情報・感想・評価

「大奥」に投稿された感想・評価

かつら

かつらの感想・評価

大奥シリーズで1番好きな話、泣ける
仲間由紀恵綺麗すぎるし、西島秀俊かっこいー!
安定の滝川、すき
ゆーか

ゆーかの感想・評価

2019年114作品目

花魁(113作品目)見て、
着物の色の合わせ方って不思議だなって思って、気になるから、続けて着物を見たくなった。

洋服では絶対ない合わせ。
それはセンスいいのか?と思うところもある。
着物の上着みたいのかわいい。

ドラマの大奥見てた気がする。

浅野ゆう子さんカッコイイ。
杉田かおるさん1番怖い。

そんなに色欲におぼれるものかなぁ?
なかなかね。
西島秀俊は誰だって
惚れちゃうよ。
しかし、浅野裕子も
高島礼子も、松島さんも
悪女役が多いいなぁ…
それに対する、井川遥が
演技でも負けてることが、
ある意味ポイントなのか?

そんな恋煩いって、
あるのかねぇ…
お腹様なら、
自分の子が一番大切でしょうに。

と言いながら、
エンターテイメントとして
2回目視聴です。
モナ

モナの感想・評価

火をつけたときの
ちゃららららららぁーららぁーーの音楽は、久しぶりに食べた地元のラーメンの「そうそうこれこれ」感があった。
後半からの畳み掛けが良かった。

衣装、歌舞伎シーンあたりは若干甘さが見えるが(本物の歌舞伎役者と西島秀俊との差がどうしても出る)仲間由紀恵と西島秀俊の切ない視線の取り交わしで帳消し。
仲間由紀恵の強い女っぷりが堪らない。かっこいい。
西島秀俊は今の良い人キャラより、こういう影のある役の方が似合っているような。
N

Nの感想・評価

「ただひと夜でも、あとは余生と思える恋にございました」

大奥最大のスキャンダルとも言われる、絵島生島事件が元になっている。
本当に怖い場所だけど、それぞれの思惑がある中でも忠誠心と愛を貫く絵島に胸を打たれる。
なんて素晴らしい恋なんだ。
のあ

のあの感想・評価

大奥は春日局付近をはじめとして、ドラマが神っているので、映画だとそれぞれの女の這い上がり方とか、もっと姑息な嫌がらせとか、正室と側室のバトルとか、良い子だった子がどんどんずる賢い女になるところとか、もう超超面白い部分が少し短くて物足りなく感じちゃった。

でも、まあ江戸時代は面白すぎるよ!!!江島生島事件とかマジであったこと自体がやばいぜ。。
キャストが豪華だし、案の定の悲恋だし楽しめた。
NNTN

NNTNの感想・評価

これ誰が気持ちええねん。どこにも感情移入できないし、江島を含めて大奥皆ビッチ臭くて鼻もげる。
たまにはベタなものが観たくなる。役者がみな若い。木村多江が個人的には光っていた。

このシリーズはTV映画ともに以前網羅している。
やっぱり日本だから、時代劇的なやつはクオリティが高いですね。
着物とか襖絵とか美しくて、そんなとこばっか見てしまいました。
内容は、うーん、ちょっと美化されすぎてるかなーと思いました。美しすぎるかな。