大奥の作品情報・感想・評価

こづ

こづの感想・評価

2.3
過去鑑賞。
テレビドラマで大ブレイクした大奥シリーズの映画版。

大奥総取締りの仲間由紀恵演じる絵島と、西島秀俊演じる町役者のスキャンダラスな恋物語。

西島が色っぽいんだってばさ。
時は徳川家継の治世、幼年の将軍に代わり政を任される間部詮房(及川光博)、大奥では生母月光院(井川遥)と先代正室天英院(高島礼子)の対立など様々な人物、思惑入り乱れる中で起こる絵島生島事件をメインに描く時代劇作品

豪華キャストで、描かれる世界、衣装やセット、景色までも華やかで美しい作品
ストーリー自体は安っぽくてそれなりだけど、それをこの規模でやられちゃうと許せちゃうみたいな、それぐらい大作風、エンターテイメントしてるなと思った

そういえば当時毎年のように大奥のドラマやっていて流行ってましたねー、その集大成的な作品らしく何かと(特別出演)の方も多く、一種のオールスター映画に当たるのかもしれない

クライマックスの芝居小屋の火事のシーンでのBGM、久しぶりに聞いてなんか盛り上がりました、まさに色んなものが燃え上がるみたいな面白い演出

特に話が面白いとか誰が良かったとかはないんだけど、それでもその意気込み、熱量みたいなのが感じられて、それなりの収穫はあったかなと
西島さんがかっこよエロい。良き。
大奥って男性ファンいるんかな?
カシコ

カシコの感想・評価

個人的には木村多江推し

やっぱり女のドロドロは女性脚本家だよね
大奥シリーズは男性は見ても面白くないんだろうなぁ〜
OLIVIA

OLIVIAの感想・評価

ひたすら仲間由紀恵がキレイだった。
ストーリーはあんまり盛り上がりに欠けるかな…。
もう少し、絵島(仲間由紀恵)と生島(西島秀俊)が心を通い合わせる何かがないと、説得力がないように思う。
大奥は小学生から好きで同級生と話合わなかったなぁ、、笑

絵島切ない
Akemi

Akemiの感想・評価

これも物語としては切なかった。
この時代の人は好きな人と恋愛するのにも自分の命が関わってきてしまって(身分差がある場合は特に)本当にそれなりの愛と覚悟がないとできないですね
Hitomingc

Hitomingcの感想・評価

当時栄えた町人文化がよくわかる。
ドラマに比べるとどろどろ感はない。
大奥の艶やかさ、女の嫉妬、実らぬ恋、すべての要素が悲しさにつながるなんて。
大奥シリーズの中では純粋に素敵と思えた。
江戸の町民文化が華やかだった、7代将軍の時代。大奥の大スキャンダル、(絵島生島事件)をドラマチックに描いています。

気楽に視聴でき、何度も観ています。

江戸の庶民の活気、大奥の人たちの過ごし方、歌舞伎シーン、川下り、お祭りの夜、屋形船の花火など、
江戸中期の良き文化を凝縮しながら、大奥の女性と歌舞伎役者の禁断の恋を、劇的な音楽と展開でエンターテイメント要素たっぷりで仕上げています。

隙のない大奥総取締り、絵島(仲間由紀恵さん)と、人気の歌舞伎役者(西島秀俊さん)が、政敵たちの策略によって引き合わされ、惹かれあっていく。
主役は勿論のこと、脇を固める俳優さんたちの迫力が素晴らしく、政敵である天英院(高島礼子さん)をはじめ、敵役がグッと作品を引き立てています。