大奥の作品情報・感想・評価

「大奥」に投稿された感想・評価

大奥の艶やかさ、女の嫉妬、実らぬ恋、すべての要素が悲しさにつながるなんて。
大奥シリーズの中では純粋に素敵と思えた。
江戸の町民文化が華やかだった、7代将軍の時代。大奥の大スキャンダル、(絵島生島事件)をドラマチックに描いています。

気楽に視聴でき、何度も観ています。

江戸の庶民の活気、大奥の人たちの過ごし方、歌舞伎シーン、川下り、お祭りの夜、屋形船の花火など、
江戸中期の良き文化を凝縮しながら、大奥の女性と歌舞伎役者の禁断の恋を、劇的な音楽と展開でエンターテイメント要素たっぷりで仕上げています。

隙のない大奥総取締り、絵島(仲間由紀恵さん)と、人気の歌舞伎役者(西島秀俊さん)が、政敵たちの策略によって引き合わされ、惹かれあっていく。
主役は勿論のこと、脇を固める俳優さんたちの迫力が素晴らしく、政敵である天英院(高島礼子さん)をはじめ、敵役がグッと作品を引き立てています。
MitaKo

MitaKoの感想・評価

西島秀俊を初めて映画館で見たんだよな〜この時。チョンマゲでもかっこよさは少しも色褪せない。
Eri

Eriの感想・評価

時代劇の恋愛を見たいならこの映画。
西島さんが出演していたことに驚き。
大奥第一人者ですけど(自称)、やっぱドラマがいいねぇ。まあでも衣装とか音楽とかはだいすき。男女逆転のやつは別物。このシリーズ。このシリーズがいいのよ。
Nana

Nanaの感想・評価

十代の頃に見た時はさっぱりわからなかった私も女になったということかな
儚げで奥床しい日本の美しい映画
七代将軍吉継 江戸中期
吉宗の緊縮財政以前の江戸最後の豪華な時代
豪華絢爛な衣装や舞台や役者が見所

骨抜きになるまで愛されたい
女の浅ましい煩悩なのね
可愛いもんじゃないの。男のそれに比べたら
女の幸せ
例えひと夜でも後は余生と想える恋でした。か。
おたま

おたまの感想・評価

絵島生島事件を題材にしたお話。

本当女の嫉妬は怖い…
お庭に咲いてるお花や装束が鮮やか艶やかで美しく、まさに女の世界という感じがした。

絵島と月光院の最後の会話がとても悲しいけれど美しい
mizukineko

mizukinekoの感想・評価

うーん、悲しい話でした。というくらいかなぁ。もっとドロドロした映画なのかと思ってました。
まお

まおの感想・評価

WOWOWにて鑑賞。ドラマの大奥が好きで当時映画館にまで行って観た作品。

どうしてこうも切ない悲恋に惹かれるんだろうね~。チャンネル回したらやってたのでつい視聴。

西島さん演じる生島がほんとイケメン。視聴しながら絵島と幸せに生きるエンドをいつも願っちゃいますが、そんなハッピーは決して訪れることはありませんね、ほんと切ない。ましてや実在した事件だなんて考えたら…命を懸けた愛、今じゃ考えられないw

結構好きな作品なので言いたいことはいろいろあるけど、月光院がほんと好きになれない。あそこまでして絵島はなぜ月光院を守りたかったのか未だに理解できない。(井川遥さん好きの方ごめんなさいw)
yuuki

yuukiの感想・評価

「あの一夜があれば、後の人生は余生と言える、そんな恋でございました。」切ない