NoAceJustYou

レッド・ダイヤモンドのNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

レッド・ダイヤモンド(2016年製作の映画)
3.1

2022/02/18鑑賞。62点。
狙撃手・ローガン役のジェナ・B・ケリーは、ブルース・ウィリスのガチ愛人か隠し子じゃないかと思う頻度で共演してる。彼女売れそうなのに…と思ったけどいつのまにか俳優引退したみたい。

・クソ色のネクタイ👔

〈あらすじ・ネタバレあり〉
悪党のジャックは射撃のプロであるローガンと組み、武器取引をちらつかせて寄ってきた相手を殺害後、金を奪うビジネスで金を稼いでいた。

大物犯罪者のフィローサ(演. ブルース・ウィリス)は、仕事に失敗した部下・カレン(演. クレカ・フォーラニ)を切り捨てる。

カレンは昔の恋人であるジャックに接触を図る。タイミング悪く、ジャックが今の恋人・ジェナと一緒にいる時に。

フィローサの右腕・サイモンが部下を連れてカレンを襲撃したため、ジャックとジェナは厄介ごとに巻き込まれてしまう。
サイモンと彼の部下から逃げ切ったジャックら3人。ジェナを安全な場所に連れて行ったジャックは、一旦カレンと離れてローガンと落ち合う。

カレンを狙うのがフィローサだと知ったジャック。どうやらカレンは、フィローサから引き受けた仕事をしくじったらしく、彼への手土産に3000万ドル相当のダイヤを手に入れるつもりだった。
ジャックは、旧友の元特殊部隊員・アンドリューと元狙撃手・ニコラスを引き入れる。

妊娠中のカレンはサポート役に回り、ジャック、ローガン、アンドリュー、ニコラスの4人は、3000万ドル相当のダイヤを強奪することに成功する。
だが、カレンの本当の目的はCIAが保管する5億ドル相当のレッド・ダイヤモンドを手に入れることだった。

ジャックらが強奪地点から去った後、カレンはレッド・ダイヤモンドの情報が入ったデバイスを取りに行く。だが、同じくレッド・ダイヤモンドを狙うフィローサが現れ、さらにはカレンをまだ信用していないジャックたちも強奪地点に戻る。

ジャックら4人とカレン、フィローサは鉢合わせて銃撃戦となる。
カレンは銃撃戦を利用してフィローサからデバイスを奪還するが、ローガンが銃撃されて負傷する。

ローガンをジェナの勤務する動物病院に連れて行ったジャック。妊娠が嘘であること、ローガンを傷つけたことに怒ったジャックは、これ以上協力する気はないとカレンを突き放す。

カレンは、ジャックたちを守るためフィローサにデバイスを渡しに行く。
だが、フィローサはデバイスから抽出した情報をジャックに伝え、死にたくなければレッド・ダイヤモンドを手に入れて渡せと命令。

CIAの管理するモーガン飛行場にレッド・ダイヤモンドが保管されていると分かり、ジャックはアンドリューとニコラス、ニコラスの妻を加えたチームでダイヤモンドを奪取する。

ジャックはレッド・ダイヤモンド、フィローサはカレンの身柄を確保している状態。
ホテルでレッド・ダイヤモンドとカレンを交換する取引が行われることになる。

ジャックとカレンは、サイモンと対決して彼を射殺。フィローサは、ジャックとカレンを屋上で追い詰めるが、向かいのビルからフィローサに照準を定めたローガンが狙撃して殺す。

総額5億3000万ドルのダイヤモンドを現金に変えたジャックは、カレンに500万ドルを渡して決別する。

強奪に加わったメンバーは、それぞれリッチな生活を手に入れる。
ジャックは犬を飼って、ジェナを迎えに行く。

------------------------
フィローサの腹心・サイモンが中々いいキャラだったので、彼にはもっとカッコ良い死に様を与えて欲しかった。
冒頭、ジャックと組んでいたルーカスがホテルでしれっと助けに来るシーンが好き。

アクションとかキャラ設定とかテンポとか全然良いと思うんだが、ストーリーは普通だけど。