さそりを配信している動画配信サービス

『さそり』の

さそり
目次

さそりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

さそりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さそりが配信されているサービス詳細

さそり

Rakuten TVで、『さそりはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『さそり』に投稿された感想・評価

地獄から蘇ったやつは武術の達人になれるんですって!!

日本有数のアクションスターである水野美紀が全編を中国語で演じた、タランティーノもリスペクトする梶芽衣子主演の女囚映画のリメイク。

恋人とラブラブな水野美紀。
ある夜、恋人とその家族を家で待っていると、保険の営業マン風、成金ジジイ風、高級キャバ嬢風、そしてJ soul brothers風という殺し屋四人組が乱入、恋人の父親と妹殺しの罪をきせられ投獄されてしまう。
刑務所では、変態所長の開催で囚人によるキャットファイトが行われていた。
最強の女囚である夏目ナナに目をつけられるが、それが原因で凄惨な戦いに巻き込まれることに。
スケスケチクビで迫る夏目ナナに殺されそうになる水野美紀。
しかし、「え?!そんなん使って反撃する?!」と、ちょっとありえない道具で夏目ナナを退ける水野美紀だったが、見せしめのために晒し者にされてしまう。
死んだと思われた水野美紀であったが、そこへ謎の男サイモン・ヤムが現れる。
男は、何故か死体を集めては、蘇った者に剣術とカンフーを教えたりしている(理由は最後まで分からない)変わり者であった。

やたらと刑務所のシーンは長いのに、特訓シーンは端折られ、あっという間に水野美紀はカンフーマスターに成長!
さすがは倉田アクションクラブで教わった逸材!
「もう随分と血を吸っていない。吸わせてやれ」と、刀を渡すサイモン・ヤム。
渋い・・・渋いが、お前は一体何者なんだ(苦笑)。

復讐に動き出す水野美紀。
どうやって殺し屋たちを探し出すのかと思ったら、それまで何の説明や描写もなかった事実が突然かたられ、割と簡単に見つかる。
はたして、水野美紀は復讐を成し遂げられるのか?!
そして、記憶を失った恋人との関係はどうなってしまうのか・・・?!

中盤以降、いよいよ復讐劇が始まるのですが、これがまたトンデモないワイヤーワークの多用によってリアリティゼロなバトルが繰り広げられ、もう苦笑いしながら観るしかありません。
重力はどこへいってしまったのか?
何の助走もなしに人はあんなに跳べるのか?
超人的すぎる身体能力に目が点になること請け合いです!
聞いてはいましたがこれほどとは・・・・・いくら何でもやり過ぎ!

そんな笑うしかないバトルが観られる反面、ドラマパートはどこまでいっても陰鬱なノワール風。
個人的にはジメジメよりカラカラした方が好みなので、ずっと暗い調子のまんまで辛かったです。
でも、敵は特撮ヒーローモノに出てくる悪の組織みたいな感じなので、水野美紀と恋人だけがジメジメし続け、悪党たちは冗談みたいなキャラクターばかりというカオス状態(苦笑)。

信じられない弱点をつかれるブルース・リャン!
ほとんどマンガです!いや、マンガでもボツになりそうな弱点!

散々悪いことばかりやっておいて、「もう殺しは嫌だ」と勝手なことをぬかして体よく去ろうとするサム・リー!
それで許されるわきゃないでしょう!アホか!

無駄に尺をとっている割にはストーリーの追い方が下手でイマイチ盛り上がりません。
石橋凌も出ていますが役柄は良いのに勿体無い使われ方だし、黒幕の爺さんは結局どうなったのか分からないまま。
刑務所に出てきた、ドンくさい女囚仲間?も何だったんだって感じ。
雰囲気だけは出ていますけれど、雰囲気だけで終わってしまっていて惜しいですね。
唯一、夏目ナナは狂える女囚役が板についていて存在感を放っていました。前半の全てをもっていってしまって、主役の水野美紀を迫力だけで喰ってましたよ。
それを更には喰らうことで水野美紀が「殺人者」として覚醒してゆくわけで、夏目ナナは重要な役をしっかりと演じております。

殺し屋の中では、やはりブルース・リャンとサム・リーが出色でしたが、なにせ演じたキャラが半分お笑いなのが・・・(汗)。
ツッコめたから面白かったけれど。

兎にも角にも、水野美紀が美しく撮られているのは良かったです。
わざわざそんな風に見せる?と、一瞬だけお尻の割れ目まで見せてくれます。
ベッドシーンや陵辱シーンに変な期待はしないほうが良いです。
それなら園子温と組んだ「恋の罪」を観た方が早いですよ。
それより、幸せそうな顔、絶望した顔、闘う顔、すべてが魅力的に映ります。
やはり主役はこうでないといけない。

どうしてバトルシーンのテイストを本編とかけ離れた感じにしてしまったのかわかりませんが、凡人には理解できない意図があったのかもしれません。
とりあえず、ブルース・リャンの倒し方は、もし自分が役者だったとしたら笑ってしまって演技できないと思うので、さすがは水野美紀&ブルース・リャン、役者さんて凄いなあと改めて感心させられました。

・・・で、結局、さそりの意味って何だったのか??

レンタルDVDにて
水野美紀の陰気な顔がまた際立っていましたね
美人でスタイル良くカッコ良いアクションで男どもを叩きのめす、にも関わらず決まって陰気な顔をしている水野美紀はイマイチ得意ではありません…

幸せな生活を悪者達にぶち壊され、殺しの罪を被せられ刑務所に入れられた女
地獄のような刑務所生活を生き延びた女は悪党共への復讐を開始する!って話

そんな陰気な水野美紀に代わって本作で最高にカッコ良かったんは夏目ナナ!刑務所を暴力で支配する囚人のボス役で敵をボッコボコに殴り倒し、水野美紀をボッコボコに虐め倒す素敵なキャラクター
けして出番は多く無かったとはいえ、ヒロインの生き方を変える重要な役どころで、悪役ではありますがめさめさカッコ良かったです!もちろんおっぱい有りだ!
唯一、夏目ナナの妹役がかでなれおんちゃんやなかったのが寂しい…

そんな夏目ナナの迫力に圧倒された前半
後半になるといよいよ水野美紀演じるヒロインの復讐が始まるのです
刑務所では未経験からのイメトレだけで凶悪な犯罪者達相手に立ち回れる力を身につけた水野美紀が、刑務所を出るとなんや知り合ったおっさんに功夫を学びあっという間に悪党功夫軍団と渡り合えるくらいに強くなります、成島亮を遥かに超える才能です!天才とは彼女のことです!

ここからの見どころはもちろん個性的な敵達とのバトルシーン
迫力のワイヤーアクションで笑かしにきます、大迫力のコントアクションに薄ら笑いで見られること請け合いです
にも関わらず相変わらず陰気な表情の水野美紀にはもう呆れを通り越し尊敬、陰気クィーンは水野美紀で決まり!
貶してはいません、事実です、ゲラゲラ

とりあえず夏目ナナのキャラのスピンオフ希望しま〜す
70年代の女囚さそりシリーズのリメイクでマキ・ミズノ主演の日本・香港合作作品。日本語音声を設定すると一部日本人キャストがアフレコしたのか他の吹き替え声優陣の声と雰囲気が違うというか少し不自然(笑)。

刑務所で囚人同士でキャットファイトを展開し外に出てからも刀も使ったワイヤー&カンフーアクションが有り、時に足が千切れたり荒唐無稽な要素も終盤につれて増えていくのですが復讐劇故か無駄にBGMや映像が重厚(特に刑務所は陰影強めのホラー映画風な雰囲気)とちぐはぐで爽快感が余り無いのが残念で葛藤もあまり描かれずドラマとしても消化不足は否めず。派手なライティング派手な衣装いかにもな二枚目いかにもな悪役いかにもな美女と香港映画らしさは濃厚でオリジナルは未見ですが別物として楽しんだ方が良いかもしれません。

『さそり』に似ている作品

女必殺拳

86分

配給:

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

片腕ドラゴン

93分

ジャンル:

『片腕必殺剣』(1967)シリーズを成功させたジミー・ウォングが、自身の人気作をクンフー映画にアレンジして監督、主演した1972年の世界的ヒット作。日本では『燃えよドラゴン』(1973)公…

帰ってきた女必殺拳

77分

ジャンル:

紅竜の幼なじみ・秀麗が失踪した。秀麗が麻薬により暗黒街のボスに囲われ、苦難の日々を送っていることを嗅ぎつけた紅竜は、秀麗の娘・梨花を連れて日本へ。彼女の救出に全力を注ぐが、その行く手に空手…

激突!殺人拳

91分

配給:

• 東映

空手の達人・剣琢磨は非情なプロの殺し屋。その腕を見込まれた彼は、牟田口組々長から石油王の一人娘・サライの誘拐を依頼される。だが、自分を信用しようとしない牟田口らの態度に腹を立てた琢磨は依頼…