不死身を配信している動画配信サービス

『不死身』の

不死身

不死身が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

不死身が配信されていないサービス一覧

不死身が配信されているサービス詳細

不死身

Netflixで、『不死身は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『不死身』に投稿された感想・評価

kuu
『不死身』2015年に公開
アメリカ合衆国・カナダ合作のホラー映画。
お話しは
ジャック(知る人ぞ知るオルタネイティヴ・ロック界のヘンリー・ロリンズ)は、人肉を食べた~いちゅう欲求を抑えるために、ニート的生活を送っていた。
ジャックはほぼ一日を自室で過ごして、近所のレストランでの食事、教会での礼拝、ビンゴゲーム大会への参加、通院。
ジャックは研修医のジェレミー(『トワイライトシリーズ』のセス・クリアウォーター役で出とったブーブー・スチュワート)から輸血用の血液を横流ししてもらい、それを飲むことで人肉への欲求を抑え込んでいた。
それ以外でゲームすることもなし、フィルマークスに書き込みすることもなし隠遁生活を送ってた。
そんなある日、ジャックが帰宅するとマフィアのスティーヴとショートが訪れ揉める。
ほどなくして、元カノのジリアンがジャックに電話がかかり、
会ったことのない娘の存在を聞かされ、そのアンドレアがどこにいるのか分からないのだという。
ジャックは渋々アンドレアを探すことに。。。

何気なしに映画を物色してたら
『ブラック・フラッグ』/Black Flagをへて『ロリンズ・バンド』/Rollins Bandのヴォーカリストやったヘンリー・ロリンズの名前を見っけて早速鑑賞。
彼は、マルチタレントで、エッセイストでもあり詩人だけど、小生は彼の詩が好きだ。
んで、作品は何かホラーに見えるが、コメディにも見えなくないし掴みいくい作品でした。
空気が暗く、主人公のいわくありげな輩を巧く演じてたんちゃうかな。
実際が人との関わりを避けてる生活をしてんのかも知れへんし、素の演技やったんかも。
お話しの半ばまでジャックが銃で撃たれても死なないし(映画の題でもわかるように)なんでカニバリズムなんか謎のまま話が進んでいく。
終盤になるにつれて、謎は解けては行くが、どうも分かりずらい中途半端な内容でした。

🚶‍♂️🚶🚶‍♀️ 👻
※⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
ネタバレになりますのでこの先は自己責任でよろしくお願いいたします。

ジャックは旧約聖書に出てくる登場人物カインと判明する!
カインてのは、弟のアベルを殺した男で人類で初めて殺人を犯した人物。
作品のストーリー上じゃ、その罪で人血を欲する体になった様です。
せやけど不老不死に関してはよく分からない。
背中に羽痕もよくわからない。
名前~をきいても分からない🐱ニャンニャン🎵ニャンニャン
ジャックが悩まされる幻覚の様なジジィは誰なんやねん。
ニャン🎵ニャン🎵ニャンニャン
神様??
でも小生はプチ楽しめたかな。
不死身の男の話。
不死身の男ジャックは人食の欲求を抑えるために淡々と生活を送っていた。そして研修医のジェレミーから輸血用の血液を購入し、それを飲むことで人肉への欲求を抑え込んでいた。ある日、ジャックが帰宅するとマフィア2人が訪問してきてジェレミーの居場所を聞く。軽くあしらったが、そこから日常が崩れてゆくのだった。……ってあらすじ。
うん。凄く独特。嫌いじゃない。何とも山の無い展開に逆に興味深々だった。結局はびっくりする事もなく終わった。ジャック強い。強すぎる。ノーダメージ。でも痛いんだってさ笑
人類初の殺人事件の彼だとは……
まぁ多くは語るまい(笑)
「血のあるものは、食べない。」

呻き声と叫び声が頭の中で響きます。そんな頭を抱えながら、気づくと、ドアを叩く音がしていました。大家さんが家賃を貰いに来ていたのです。

男は研修医と裏取引をしていました。
研修医から貰った包みを大事そうに冷蔵庫に入れます。

ジャックは無口で偏屈です。しかし、それだけではなく、彼には秘密がありました。
何も知らない、彼の娘が訪ねて来ます。彼は娘の露出された肩をじっと見つめるのでした。

ダークヒーロー的な内容かと思いましたが、そうではなく、不死身な男の不気味な日常を観る映画という感じです。
地味に不気味な男の日常を追うストーリーですが、なんとなく面白いです。

設定がめずらしいからか、男のキャラクターが不器用でそこに惹きつけられるからでしょうか。

しかし、ジャンルとしてはホラーです。
殺し方や人肉を食べる処など、けっこうグロいシーンもあります。

「…これから、お前を、食う。」

…高齢者のビンゴという趣味があるんですね。日本でもあったら、地味に流行りそう。

『不死身』に似ている作品

ラスト・ウィッチ・ハンター

2016年09月30日

• 松竹

800年前に魔女に不死の呪いをかけられて以来、現代に至るまで唯一無二の魔女ハンターとして戦い続けてきたコールダー。代々、“ドーラン”と呼ばれる神父が相棒を務めてきたが、ある日36代目のドー…

シャドウハンター

2014年04月19日

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイア

2015年01月24日

• 松竹メディア事業部

現代ヴァンパイアのヴィアゴ(379歳)、ディーコン(183歳)、ヴラド(862歳)、そしてピーター(8000歳)は、ニュージーランドの首都ウェリントンで共同生活を送っている。 夜な夜な楽器…

デイブレイカー

2010年11月27日

謎のウイルスの蔓延によって人類の95%がバンパイアと化した世界。人間の減少によりバンパイアの食料である血液不足が深刻化する中、人としての心を捨てきれずにいた科学者エドワードは、他のバンパイ…

ビザンチウム

2013年09月20日

放浪の果て、寂れたリゾート地にたどり着いた16歳の少女・エレノアと8歳年上のクララ。クララは町で出会った青年の所有するゲストハウスに転がり込み、エレノアは難病の若者と恋に落ちる。だが2人は…